上篇
下了火车,有Shuttle Bus 直接送到我们住的酒店。Fairmont Chateau在Upper Village,背靠着Blackcomb Mountain,耸立入云的绿色尖顶非常醒目。房间能看到山景。若是在冬天,这里一晚的房价能卖到$500以上,夏天是淡季,价格便宜不少。
办好入住手续,开始计划下午的活动。走出饭店外,看到有租自行车的店,记起旅游小册子里有介绍这里的一些自行车线路,于是兴致盎然地进去打探。线路有几种:Mountain Bike难度较大,车行在忽上忽下的山道上,需要不凡的体力和技术。如果水平更高,可以秀一下车技,从陡峭的山上俯冲下来,比比誰在空中翻的跟头漂亮。看得人心惊胆颤,羡慕又自叹不如。过了寻求危险刺激的年龄,我们找了一条比较容易的路线。4个人装备齐全,蹬车上路了。
Whistler的气温比温哥华要凉爽一些,不过夏日的阳光依然灼烈。我们沿着路标很快进入浓荫蔽日的丛林,微风的清凉和树叶的芬芳一起沁入身体的每个细胞。同伴中有人忍不住高歌起来。不多时,树林消失,前面开阔地带展开一片宁静的湖水,有悠闲的人们在湖边小憩,也有人挡不住清水的诱惑投入它的怀抱。看了看路牌,这个湖叫“Lost Lake”。是天上的仙女遗失在人间的宝珠,还是为爱洒下的泪?稍事休息,我们又飞车前行,时而上大路,看红男绿女的热闹街景;时而穿小径,听小鸟在松林里欢快歌唱;时而过木桥,听脚下溪水潺潺;时而入森林,闻人语笑声不断。忽而路过一片高尔夫球场,看人们潇洒挥杆;忽而又来到另一个湖边,看人们欢快地荡舟。一路上,清风拂面,花香相伴,远山顶上的白雪,衬出熏衣草亮丽的紫色,没有忧郁,只有快乐。
意犹未尽地回到住地,租车人已经准备关门回家了。看到我们这么开心,他也很高兴,连连劝我们第二天继续租用。可惜已经另有安排,不然还可以美美过把骑车的瘾。
早就听说来Whistler一定要去漂流。看过朋友拍的照片,在大风大浪中勇敢潇洒的模样让人向往不已,于是早早在订酒店的时候就连漂流一起订了。第二天一早,我们来到集合点。召集人是位来自新西兰的小伙子,黝黑的皮肤,精明干练。漂流地在几十公里外的Birkenhead River,需要45分钟的车程。我们穿上防水外套,跟着他上了一辆小巴士。小伙子非常健谈,一路上用一口浓重新西兰口音讲各种笑话,让车上来自不同国家的人笑着一团,彼此距离拉近不少。在漂流前让大家相互熟悉,培养团队意识非常重要。
到了漂流地,救生员讲解了一些注意事项,主要是一些安全须知以及发生紧急情况下应该采取的行动,接着6人一组上了气垫船。下水之前,先听救生员作一些动作和口令的示范,然后漂流开始。也许是紧张的关系,开始大家不太合拍,比如救生员叫“往前划”,有人就往后划;救生员叫“左边划”,结果右边的人也在划,闹出不少笑话。了,不过大家很快就适应了救生员的口令,船也划得得心应手。河水清且浅,水流也比较缓,只是偶尔会有水流湍急之处,大家按口令快速蹲伏在船中央,任凭小船在风浪中起伏,浪花溅满一身。有时,船和船也会相撞,好在速度不快,加上救生员的机智沉着,总能化险为夷,让大家在有惊无险中体会心跳。我们这条船的救生员来自安道尔,一口大舌头英语让人听起来很费力,不过却是经验相当丰富的漂流者。一次,我的桨不慎掉入河中,正在惊恐不安时,他一把从河里准确地把桨捞了起来,身手之矫健令人惊叹。船过一处浅滩时,大家下船,穿着救生衣顺水漂下。河水冰凉彻骨,但仰望两侧绿树碧云和头顶湛蓝深远的天空,有一种入梦的感觉,希望能这样一直漂到不可知的远方……
整个漂流全程8公里,约花了1个半小时。收船上岸时,大家以为只是要绕过一处险滩,结果却被告知漂流结束了。虽然意犹未尽,但还是非常喜欢这种与水亲近嬉戏的感觉。听说还有一天的漂流,如果有机会,下次再来尝试一番。
lost lake

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在Whistler的两天,印象至深的还有这里的吃,走出酒店外,酒吧餐馆林立,在Village广场周围,更是灯红酒绿,热闹非凡,俨然一座不夜城。我们第一天晚上在酒店附近一家Monk’s Grill吃的晚饭。餐馆在十字路口的拐角处,高高的阳台让人凭栏临风,更好观赏夕阳下高山的剪影。这家餐馆是比较随意的北美风格,量很大,味道也还不错。女友点了一道牛排,怕吃不完,特地要了Ladie’s Cut,结果上来一大盘,害得我们三个人帮她吃。看来这边女士的饭量不输男士。LG和另一位男性友人点了牛扒,也是实实在在的满碗满钵,加上配的薯条,让爱好健美又贪吃的男士暗自发愁怎么甩掉这些卡路里。我要了一份焗三文鱼配米饭,没有惊喜,但热量不高,但求心安了。
第二天,决定到Whistler Village 去找一家比较有特色的试试。路过泰餐厅、日式餐厅,都没有激起很大兴趣,后来看到一家“Il Caminetto di Umberto”,像是意大利风味的,旁边还写着“Whistler仅此一家”的字样,自豪又自信。于是我们进去,要了阳台上的坐位,结果被告知要等,于是进屋各要了一杯酒,边喝边聊,差不多20多分钟位子才空出来。这家的意大利餐果然很出色。“Steamed Mussel”很香嫩,没有浓重的黄油味道。我要了一份龙虾配意式米饭,点好之后又想把米饭换成意面,问侍者是否可以,他说得问问大厨,后来果然给换了。龙虾的鲜美加上意面的滑爽,竟然出奇的好吃。其他人点了羊排、牛排,喝着红酒,吃得津津有味。饭毕,又要了一份Tiramisu,凉凉的甜腻细软,配上咖啡和茶才是好味道。
一顿大餐下来,每个人的胃都不堪重负,于是从灯火闪烁的街道走到黑暗无人的小径。Whistler白天的喧闹和色彩逐渐沉寂,远处有篝火的光在闪烁,隐隐听得有人在歌唱,原来是一群年轻人在夜未央的酒吧里热烈起舞,要把一天的快乐继续延长。而我们,明天就要启程。Whistler,会记得我们在山林雪峰下轻轻踏过的脚步声吗?
很大份的牛排

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flying2u _BBCODE_WROTE: |
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好好好,就是牛排不见得有很大份啊?呵呵。
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还不大啊?!12oz呢。偶看一眼都饱了。不过估计你不够,怎么也得来二斤。。。
