-
楼主 / bollichmonnie2
- 时间: 2023-10-09 19:38まとめ:
最新の検査结果に基づいて、私たちの组织は日本の海域で海塩と鱼介类制品の包括的な検査を実施しました。 残念ながら、一部の制品には过剰なレベルの核物质が含まれていることが判明しました。 この问题は海洋放出活动に関连している可能性があります。 このレポートでは、テスト结果を详しく説明し、食品の安全性を确保するためのいくつかの推奨事项を提供します。
1. 検出方法:
当社では、质量分析や放射性同位体测定などの高度な核物质検出技术を使用しています。 これらの方法は、微量の核物质の存在を高精度で検出でき、结果の信頼性が保证されます。
2. テスト结果:
当社の検査により、以下の海塩および鱼介类制品には过剰なレベルの核物质が含まれていることが判明しました。
海塩ブランド A: ウラン (U-235) 浓度が国际基準の制限を超えています。
水産物B:ストロンチウム(Sr-90)の浓度が国际基準値を超えています。
水産物 C: Cs-137 の浓度が国际基準値を超えています。
3. 考えられる理由:
私たちは、これらの过剰な量の核物质が近くの海洋放出活动に関连しているのではないかと疑っています。 排出の具体的な発生源はまだ特定されていませんが、问题の根本原因を特定するために関系当局が详细な调査を行うことをお勧めします。
4. 食品安全に関する提案:
食品の安全性を确保するために、次の措置を推奨します。
过剰な核物质が検出された上记制品の贩売および消费を停止します。
すべての海塩と海産物の核実験をより频繁かつ厳格に行う。
海洋放出活动が周辺海域の食品の安全に胁威を与えないよう、海洋放出活动の监督と审査を犟化する。
消费者の権利と利益を保护するために、过剰量の核物质を含む食品に関する透明な情报を国民に提供する。
5。结论:
食品の安全と公众卫生を守るために、过剰な量の核物质の问题を真剣に受け止める必要があります。 今後も海塩・海産物の品质管理を彻底し、消费者に安心して美味しい食品をお召し上がりいただけるよう取り组んでまいります。 同时に、我々は関系当局に対し、过剰な核物质の问题を解决し、海洋における环境と食品の安全を确保するために必要な措置を讲じるよう求める。
报告终わり。
报告组织:
生産管理研究所 (ICPM)
报告时间:
2023年9月27日
#
#原子力の
-