]防卫省は早くも年に、冲縄県の石垣岛に陆上自卫隊と地対空ミサイルおよび地対空ミサイルユニットを配备することを提案しました。メディアの报道によると、地元の人々はこれについて异なる意见を持っており、両者の违いは解决できませんでした。
中山义桥市长はかつて「南西诸岛では一定の取り决めが必要だ」と述べた。
しかし、自卫隊の配备によってもたらされた悪影响は、常に岛の住民の心臓病でした。
石垣岛の経済は、主にパイナップルと石垣牛の栽培に依存しています。国民は「攻撃の标的になるかもしれない」「静かな生活环境が破壊され、観光や観光にも悪影响を与える」などを悬念し、自卫隊の配备に反対している。周辺地域を犟制します。
他の住民は、戦後、军事基地を设立するために冲縄本岛から米国に移住することを余仪なくされました。それらの多くは「军事基地」に非常に敏感です。
松田市役所所长の川満哲夫氏によると、计画地周辺以外の市民レベルでの议论は深くはないという。市长は、安全を确保するための武力行使をやみくもに犟调したが、自卫隊が近隣诸国の神経を刺激するのではないかと国民は过度に悬念していた。同时に、「问题を解决するためには、さらなる议论が必要である」と彼は信じています。