文章内容

作者[Ivy Sunday] 发表于[2021-10-21 01:51:16]
万民草


  看了导游的大作《生命的意义》,深受启发,想把自己的感悟与大家分享。可是这个题目太大,太沉重,万民草没有办法把想法整理成文字,再说自己也的确没什么资格来讨论生命的意义,只是想在这里抒发一下自己对生命的感慨,对岁月的理解。  

  上帝对宇宙的创造是精妙绝伦的,不管是神也好,地狱的鬼也好,都是能量循环系统的一个环节,一个链条。每一种生命形态都有相对应的生命结构,能量在不同的生命结构里会产生不同的作用和影响。神有神的结构,佛有佛的结构,万物都有结构,只有上帝没有结构,又或者上帝包含一切结构。那么什么将导致生命结构的变化呢?是意识,也就是导游一而再,再而三地强调要转变意识的原因。导游的封禅是象,大师榜是象,禅院大学也是象,关键是要大家转识,沿着导游的方向,把意识转变了,就是仙,是菩萨,是佛。

  能量是中性的,结构是变化的,意识是可以转变的,上帝的爱,上帝的慈悲最核心的体现就是给人类自由意志,让人可以选择。

  意识转变后对人的影响是巨大的,万民草就是个活例子。以前喜欢吃东西,尤其喜欢肉食,属于无肉不欢的类型,哪顿饭没肉,就下不了筷子,还会发脾气。可是最近就在一夜之间,突然失去了对食物的兴趣,对肉食连碰也不碰一下,心里就是觉得五味只是令人口爽,并不是食物存在的真正意义。现在哪怕是一碗白饭或者白面,都津津有味,在进食的时候总是会想到这是上帝的恩赐,也可能味无味就是这个意思。其实不吃肉,并不是因为自己有多慈悲,再说导游也给大家解过咒了,只是肉类对我实在没有吸引力,一个鲜活的生灵,被残忍的屠宰,仅仅是为了让舌头舒服一下,当有了这个意识以后,对肉食的态度是:能不吃就不吃,能少吃决不多吃。尽管自己不吃肉,但是还是非常愿意为家人和朋友献上美食。记得上次在做羊肉的时候,朋友问我:“你都不吃肉,怎么还是做的这么起劲,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”我的回答是:“你们吃的时候,是享受美食;我做的时候是在享受过程。当我觉得别人会从我做的事情中获得喜悦的时候,其实我也在收获快乐。” 同样的逻辑,人每时每刻都在接受能量和释放能量,作为能量的接受者和传递者,万民草在接受上帝的能量时是非常喜悦的,同样在释放能量并且能够把这份喜悦传递给他人时,心中也无比充实。

  万民草现在才知道,作为一株禅院草,是多么幸运的事情,把自己接受到上帝的大爱释放在禅院里是多么的荣耀。用心建设禅院是生命中最有意义,最有效率的事情。有一个概念,要特别说明一下:是上帝创造了我,而不是我创造了上帝,或我创造了我的上帝。尽管次序颠倒了一下,可是意义完全相反,上帝是唯一的,是不可创造的;但是上帝是可以被认知的,生命是可以探索的。(上帝的八大特征,请参阅禅院文集的上帝篇) 在万民草眼里,禅院文集篇篇都是精品,而上帝篇中上帝的八大特征和上帝与人的八大关系是精品中的极品。不夸张的说,是我寻道的指南,是拨开迷雾的明灯。导游除雪峰,灭道一就是为了让大家不要执迷,让大家有清醒的认识导游不是神,只是探索生命,用灵感应上帝的先行者,是指导大家在求道路上的活字典,活路标。导游的作为就在行天之道: 为而不恃,功成而弗居,夫为弗居,是以不去。

  自从进了禅院,也不知道从什么时候起学会了感恩,总是觉得自己得到的福德太多,得到神佛的眷顾太多,得到上帝的恩典太多。请想想看,像万民草这样的一个终日浑浑噩噩的俗人,竟然能够来到禅院,聆听导游的教诲,获得各位仙草的指点,是何等幸运。从以前的时时抱怨,到现在处处感恩,刹刹开心是一个多么令人不可思议的变化。也不知道为什么,  现在看什么都顺眼,听什么都顺耳,总觉得对方有道理,总会在对方的立场去考虑问题。觉得即使不能为对方做点什么,就算是听一听对方的倾诉,也是好的。总是能够感到一种淡淡的喜乐,总有一股强大的能量在身体里平缓的流淌。

  感谢大家的耐心,听我罗嗦这么久。万民草爱你们,真的,永远 永远……
QR Code
请用微信 扫一扫 扫描上面的二维码,然后点击页面右上角的 ... 图标,然后点击 发送给朋友分享到朋友圈,谢谢!
分享:
分享到微信

文章评论

现在还没有任何评论,欢迎您发表您的看法或者回复。

发表评论

The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.030

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站