文章內容

作者[Ivy Sunday] 發表於[2020-06-03 21:00:34]
二、明性超塵埃,當下就成佛


雪峰

  "造廟不如造人,造人不如造佛。"佛山草用宣化上人的智慧鼓勵我造佛,那我就造一大批佛,給苦難深重的人類開一條佛光大道。

  有緣讀到這篇文章的人,我向你祝賀,因為你馬上要成佛了。

  六祖慧能創立了頓教法門,他認識到一切萬法,不離自性,明心可見性,見性即可成佛。我認識到,一切事物的質變必須要有量變的積累,只有量變積累到零界點時,才有機會"頓悟成佛。"六祖說的沒錯,"何其自性、本自清淨;何其自性,本無生滅;何其自性,本自具足;何其自性,本無動搖;何其自性,能生萬法。"只要看到自己的本性,即可頓悟成佛,但要認識到自己的本性,沒有量變的積累,沒有千思萬想,沒有幾世的修行積累,難以有佛緣,難以理解高深佛法,也不可能到生命禪院裡來。

  成佛的人有三大標志:一、見了如來;二、達無為狀態;三、心無所住。也就是說,不論是誰,只要具備了這三項條件,就成佛了,就是佛了。

  如何見如來?

  如來就是自性。《金剛經》雲:"凡所有相,皆是虛妄。若見諸相非相,即見如來。"

  我在《上帝篇》"宇宙中有一個超自然靈魂"的第26節--"生死--令人迷惑的現象"中對如何認識如來見自性略有揭示,轉錄如下:

  我是誰?

  我的家是我嗎?不是,因為沒有家的時候我還是我。
  我穿的衣服是我嗎?不是,因為脫了衣服我還是我。
  我的牙齒是我嗎?不是,即使牙齒掉光了,我還是我。
  我的頭發是我嗎?不是,變成禿子了我還是我。
  我的眼睛是我嗎?不是,因為瞎了以後我還是我。
  我的腿子是我嗎?不是,以為截肢後我還是我。
  我的心臓是我嗎?不是,器官移植後我還是我。
  我的血液是我嗎?不是,我的血抽光了再輸入別人的血我還是我。

  這也不是我,那也不是我,那我到底是誰?

  噢,我就是如來!"

  "若見諸相非相,即見如來。"如來沒有任何具體的相狀,任何具體有形狀的東西不是如來,所以人也不是如來,只有人的自性才是如來,只有認識了自性,才能看到如來。看到如來的刹那,你就成佛了,你就是佛了。因為你返樸歸真了,你已經知曉"凡所有相,皆是虛妄,"只有自性如來不是虛妄,是永恒。

  你看到如來了嗎?如果還沒有看到,請繼續往前走。

  你能鑽到一粒芥菜子裡面嗎?如果你有任何相狀,你就鑽不進去,因為芥菜子小,而你的身體大,如何讓大的進入到小的裡面去呢?沒有辦法。但是,當你認識到你的肉體不是自己,自性如來才是自己時,就能鑽到芥菜子裡面去,自性如來大能大到無邊無際,小能小到玄乎無跡,芥菜子是一個龐大的宇宙,玄乎無跡的你完全可以輕松地進入到芥菜子裡面去游山玩水。

  進去幹什麼?

  看看那裡面有什麼東西。

  那裡面有難以計數的"天體"在高速運行,你進入一個叫分子的"銀河系",然後再進入一個叫原子的"太陽系",再進入一個叫原子核的"太陽"星體,繼續進入,就可以進入叫誇克的"星體",再往前走,會看到什麼呢?就進入了量子力學的波粒二象性地帶,物質好像以粒子狀態運動,又好像以波的形式在運行,繼續前進,就看不到具體的物質了,而是一種弦態,再往裡面走,弦態也不存在,只看見一種結構,這個結構不是物質的結構,而是一種有靈性的反物質結構,這個有靈性的反物質結構就是自性,如來。

  如來不僅僅是人的屬性,一切生命體都有如來,只要透過現象看其本來面目--自性,就可以看到如來。

  現在應該理解《金剛經》了吧。

  如何達無為狀態?

  《金剛經》雲:"一切聖賢皆以無為法而有差別。""我當度眾生,莫作是念。""一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。"

  只要有為,必然會出錯;只要有為,自性如來的那個完美結構容易出現缺陷;越有為,離本性越遠;越有為,越難返樸歸真。一句話,有為就難成佛。

  自性如來本來就清淨圓滿,自性如來具足一切,能生萬法,自性如來本來就是佛,只要恢復自性如來,可無為無不為。一旦想有為,就是本末倒置,離佛越遠。世間只有有靈性的反物質結構和能量永恒,其余的一切都是幻化的,是曇花一現的,是隨著時間和空間的變化而緣起緣滅的,所以,一切有為法,那是一場夢幻、是泡影,是雲中的雷鳴和閃電,是靠不住的。

  人分渾人、俗人、凡人、賢人、仙人,渾人靠本能、俗人靠欲望、凡人靠情感、賢人靠理智、仙人靠靈性,欲望越強的人越有為,俗人是有為者,所以俗人追求的是夢幻泡影。凡人的一生被情感控制,親朋好友、家庭家族、民族國家等等是凡人活著的目的,所以凡人也是有為者,追求的也是雲中的雷鳴電閃。賢人雖然很理智,但在許多關鍵時刻也容易失去理智,比如金銀財寶的量足夠大時、權勢地位足以令人羨慕時、家庭民族國家面臨生死存亡關頭時、閉月羞花沉魚落雁足以蕩人心魄時,容易生起有為之心和有為之行。仙人包含聖人,仙人全靠靈性生活,不容易激動,容易看破世界之幻象,所以能靜心、治心、止心、正心,很難產生有為心和有為行。佛陀釋迦牟尼說"一切聖賢皆以無為法而有差別。"越有為,生命的層次越低;越無為,生命的層次越高,人與人之間的差別就在於此。

  世間沒有完全達到無為境界的人,即使聖人,多多少少也在有為,只不過有為的程度和廣度不同而已,要百分之百達到無為境界不容易。佛教的許多高僧法師大都處在有為的狀態中,普渡眾生的想法和做法及想成佛的想法和做法都是一種有為法。所以佛陀教導我們不要存有"我當度眾生"的念頭。

  到這裡,有人會疑惑,雪峰你明白了有為無為的道理,怎麼自己仍在有為?怎麼你和生命禪院的禪院草們還想開創生命禪院時代?還想實施萬教歸一?

  要回答這個問題很難,如果告訴你我們肩負著一種使命,肯定會被看作是一種陰謀或是無稽之談,誰知道你們有使命?我的回答是,我們把實施萬教歸一和開創生命禪院時代當作是一場好玩的游戲,就像小孩子玩"過家家"游戲一樣,我們沒把這麼小的事當成是一件正兒八經的事,萬教歸一不歸一,生命禪院時代能不能開創出來,根本不在我們的心上,饑來吃飯,困來睡眠,福來享,罪來受,就這麼短暫的一生,誰還管那些閒事。

  無為,無不為;無不為,無為。我們處在一種渾沌狀態。

  如何心無所住?

  《金剛經》雲:"應如是生清淨心,不應住色生心,不應住聲、香、味、觸、法生心。應無所住而生其心。"

  沒有清淨心,難以獲得至高無上的大徹大悟大智慧,但要獲得清淨心,必須使心無所系,心裡面什麼牽掛都沒有,心不在任何地方,要做到"如如不動。"

  如果我們的心隨著聲音動,不論是噪音也好,樂音也罷;不論是贊聲也好,罵聲也罷;不論是傾國傾城的絕色美貌女子令人骨酥的甜美聲音也好,還是粗俗嘶啞令人毛骨悚然的嗥叫聲音也罷,我們的心就生不出清淨心。同理,若重視香、味、觸,我們的心也無法生出清淨心。至於法,佛法無法,法無定法,隨時隨地,千變萬化,如果我們執著於法,必然上當受騙,唯一的辦法是不易中變易,變易中不易。

  智慧最高的佛陀釋迦牟尼警告我們:"若人言如來有所說法,即為謗佛,不能解我所說故。"這就是說,佛陀說法說了49年,最後什麼法也沒說,如果我們非要說釋迦牟尼佛給我們留下了什麼必須堅持的法,那我們是在誹謗佛,不是在尊奉佛。

  《聖經》、佛經、《古蘭經》、《道德經》等是法嗎?不是,那都是方便法門,不是法。生命禪院說法了嗎?也沒有,也是方便法門。"如來說一切法皆是佛法,"什麼是佛法?無法之法就是佛法,所以佛教誨我們不應住法生心。死背教條、固守教義都是住法生心,無法生清淨心。同理,什麼耶穌、釋迦牟尼、穆罕默德、老子、雪峰,通通靠邊站,要"應無所住而生其心。"

  好了,如果我們具備了以上三個條件:見了如來、達無為狀態、心無所住,我們就成佛了,你就是佛了。你還要等到什麼時候成佛?當下就成佛,當下就是佛。

  你笑了,是嗎?你會疑惑,"我現在是佛嗎?不會吧,難道成佛這麼容易?"

  是的,就這麼容易。容易嗎?就這麼難。

  對已經經歷了心靈歷程千辛萬苦,苦苦求道不得法的人而言,現在應該是豁然開朗,我已點破了迷津,"眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。"該柳暗花明了吧?容易吧?

  對沒有根器,且從來不曾思考和修行修煉的人來說,我是在講天書,要當下成佛,難!

  假若你現在似明似暗、似懂非懂,千萬別著急,你已經入門了。你有可能在一刹那明白了,另一刹那又糊塗了,而恰恰你明白的這一刹那間,你就是佛了,而糊塗的那一刹那間,你又返回了世間,不是佛了。

  好,現在記住,如果你每天只有一刹那間成了佛,了不起。如果每天有兩刹那間成了佛,更了不起。假如你每天有幾分鍾成了佛,那更加的了不起了,繼續下去,如果每天有一個小時的時間,兩個小時的時間成了佛,那就已經在"靈山"了,再繼續下去,如果全天候地成了佛,只是在一些刹那間、甚至在某個時辰糊塗了,那是人性、獸性、魔性尚未除淨,只要精進,就會功德圓滿,成正果了。

  時時會靈光閃現,處處會靈光閃現,抓住那閃現的一刹那,你就成佛了。

  阿彌陀佛,讀到本篇的與佛有緣者真幸運。真是造化,你們的命為什麼就這麼好?

  感謝上帝如來佛祖吧!

[/align]
QR Code
請用微信 掃一掃 掃描上面的二維碼,然後點擊頁面右上角的 ... 圖標,然後點擊 發送給朋友分享到朋友圈,謝謝!
分享:
分享到微信

文章評論

現在還沒有任何評論,歡迎您發表您的看法或者回復。

發表評論

The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西網

skin by 126blog.com | page generation: 0.033

加西網為北美中文網傳媒集團旗下網站