文章內容

作者[Ivy Sunday] 發表於[2020-06-03 20:44:41]
《金剛經》

真正的佛法在中華大地上已經失傳,現存的佛法已經是千瘡百孔,修補無濟於事,我們需要從源頭尋找。源頭在哪?源頭就是《金剛經》,其它的所有佛經都以《金剛經》為宗旨,不以《金剛經》為宗旨的經就不是佛經。《金剛經》是智慧的喜馬拉雅山,一旦讀懂《金剛經》,即可“一覽眾山小”,騰雲蓬萊境,佛可成。

許多人讀不懂《金剛經》,讀來讀去只讀出“一切有為法,如夢幻泡影”,卻讀不出《金剛經》中博大深邃的無限蘊涵,《金剛經》幾乎包含了宇宙的無窮奧妙,所以我(雪峰)說它是智慧的喜馬拉雅山,為什麼許多人就讀不出其中的含意呢?原因不在於自己的智商不高,也不在於自己的文化水平低,更不在於自己佛學知識淺陋,而在於沒有發大乘心願,沒有發最上乘心願。

當今時代,最大的願是什麼呢?那就是實施萬法歸宗,萬教歸一,為人類開創一千年幸福的生命禪院時代。

佛釋迦牟尼說,我們用幾億億億萬年的時間拿全部宇宙的財寶用來做好事所做的功德還不如有人受持誦讀為他人解說《金剛經》中的四句偈所做的功德多。為什麼呢?因為有相布施總有被用竭的一天,而無相布施永無止竭;有相布施只能給人帶來短暫的快樂和幸福,而無相布施能使人獲得永恒地生命享受。賜人千錢,不如給人一部經書,給人一部經書,不如給他講明一個深刻的道理。



目錄

佛法的源頭就是《金剛經》
不以《金剛經》為宗旨的經就不是佛經
《金剛經》就是神聖的佛塔
不發大願讀不懂《金剛經》
《金剛經》不可思議,果報亦不可思議
受持誦讀為他人解說《金剛經》是做無相布施
其他



佛法的源頭就是《金剛經》

《金剛經》雲:“須菩提,一切諸佛,及諸佛阿耨多羅三藐三菩提法,皆從此經出。”

佛教典籍,浩如煙海,晦澀難懂。諸僧說法,越說越暈,本末倒置,迷惑眾生,千百法門,名詞叢生,猶如黃河,源頭清明,中尾黃濁。惟有一法,可明佛法,一切經典,源自金剛,撇開浩繁,直奔源頭。

真正的佛法在中華大地上已經失傳,現存的佛法已經是千瘡百孔,修補無濟於事,我們需要從源頭尋找。

源頭在哪?源頭就是《金剛經》。

《金剛經》是智慧的喜馬拉雅山,一旦讀懂《金剛經》,即可“一覽眾山小”,騰雲蓬萊境,佛可成。

“一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。”

一切無為法,無法言明它,來時如雷電,去時似夢幻,無虛無實、無聲無息、無邊無際、無招無式,看不見、摸不著,威力無窮;偷不了、藏不得,變幻莫測,萬物都是它,它又不是萬物,順應它,一帆風順,萬年太平;逆惱它,坎坷不順,禍延子孫。



不以《金剛經》為宗旨的經就不是佛經

東方人是恐龍的後代,也就是一開始在佛國隨心所欲追隨撒旦的後代,同時也是佛國中最聰明、最有智慧的佛的後代,也是最終翻然悔悟,積極向如來祈求,並獲得上帝寬恕的後代。

佛,就是弗人,是不是人的人,佛就是性,要想成佛,就要看破紅塵,四大皆空,把人生當作一場夢,通過念經、拜佛祖,洗刷前世的罪孽,去除一切人性,恢復本性,這個本性就是恐龍未來到地球之前在極樂界時擁有的特性,只有達到這個特性,才有資格成佛,才有資格返回天國家園——極樂界,即進入永恒的負宇宙中。

成佛的難度要遠遠大於成真正的基督徒和伊斯蘭教徒。

基督教和伊斯蘭教要求人們如何做人,才能符合耶和華上帝(真主安拉)的要求,獲准上帝的王國臨到時復活,享受上帝王國的榮耀。

而佛教要求人們不要做人,不要迷戀短暫的人生,直超欲界、色界、無色界,返回老家去。

讀佛經首先要讀《金剛經》,因為其它的所有佛經都以《金剛經》為宗旨,不以《金剛經》為宗旨的經就不是佛經。

悟佛性就要在性上下功夫,《生命禪院》的高級修煉就是為此。



《金剛經》就是神聖的佛塔

世尊釋迦牟尼佛告訴我們:“須菩提,在在處處,若有此經,一切世間天人、阿修羅所應供養,當知此處即為是塔,皆應恭敬,作禮環繞,以諸華香而散其處。”

世尊的意思是什麼呢?

一、世尊的意思是說《金剛經》就是佛塔,那裡有《金剛經》,那裡就是佛塔,不論是天上的人還是人間的人,不論是有天福無天德的人還是有天德無天福的人,都應該畢恭畢敬地環繞《金剛經》或有《金剛經》的地方頂禮膜拜,用種種芳香的鮮花和閃光的寶石裝飾其周圍環境。

二、世尊的意思是說只要有人能背誦、受持、為人解說《金剛經》,這個人就是佛塔,芸芸眾生應畢恭畢敬地尊敬他,贊頌他,以真善美愛的誠心維護他。

按照佛的教誨,我們知道真正的佛塔是《金剛經》,所以,不論什麼地方,寺院、宮殿、書店、會議廳、庭院、書房,茅草棚,只要有《金剛經》,“當知此處即為是塔”。沒有《金剛經》的地方沒有佛塔。如果那個網站,能把《金剛經》全數刊載其中,這個網站,也就是有佛塔的網站,我們當恭敬這個網站,贊頌這個網站。

這是有形的佛塔,還有一種無形的佛塔,這個佛塔就在人的心裡,如果某人能把《金剛經》全記在心裡,這個人就在心裡建起了佛塔,這個人本身也是佛塔。

生命禪院認為,一個真心向佛的人,一定要在心裡建起佛塔,外在的佛塔重要,但內在的佛塔更重要,佛陀教誨我們,“凡所有相,皆是虛妄”,所以,有相的佛塔是虛妄的,真正的佛塔是無相佛塔,我們要在心裡建起佛塔,要幫助虔心向佛的人們建起心中的佛塔,而不是勞民傷財到處建金碧輝煌的心外佛塔。

佛告誡我們:“若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來。”外在的佛塔是色,只有心中的佛塔無色,只有無色的佛塔才是真正的佛塔,用泥巴、塑料、瓷、金屬等塑起一個色佛,然後圍繞其頂禮膜拜,燒香磕頭,敲鑼打鼓,念念有詞,實際上“是人行邪道。”

向佛,一定要首先明白道理,佛理不通,如何向佛?要成佛,必須在明白了佛理的基礎上虔誠敬佛,按照佛理修行修煉,《金剛經》所講的佛理含蓋了宇宙萬象,大千道理,只要建起心中的佛塔,明白了《金剛經》所講的含義並受持它,自身就能成佛,若還能為人解說,那就是在做無量功德,“果報不可思議”。



不發大願讀不懂《金剛經》

許多人讀不懂《金剛經》,讀來讀去只讀出“一切有為法,如夢幻泡影”,卻讀不出《金剛經》中博大深邃的無限蘊涵,《金剛經》幾乎包含了宇宙的無窮奧妙,所以我(雪峰)說它是智慧的喜馬拉雅山,為什麼許多人就讀不出其中的含意呢?

原因不在於自己的智商不高,也不在於自己的文化水平低,更不在於自己佛學知識淺陋,而在於沒有發大乘心願,沒有發最上乘心願。

世尊如來說他是為發大乘者說,是為發最上乘心願者說,如果我們沒有發大乘和最上乘心願,當然讀不懂《金剛經》。

你們為什麼整天憂愁?為什麼難以擺脫苦海?為什麼迷茫?為什麼信念不堅、智慧低下、欠缺能量?因為你們沒有發下大願。

發下大願,就有神助。

當今時代,最大的願是什麼呢?

那就是實施萬法歸宗,萬教歸一,為人類開創一千年幸福的生命禪院時代。

當你們斤斤計較個人得失,當你們時時處處盤算自己的利益,當你們帶著功利心修性修煉,當你們把自己放在一切活動的首位,當你們以自己的執見、偏見、陋見、邪見來判斷一切,你們算什麼?你們僅僅是芸芸眾生的一員,僅僅是行屍走肉而已。

發大誓願,為自己制作緊箍咒,完全是為了成就你自己,讓你點亮心中的神燈,在你迷茫困惑的時候找到前行的方向,在你徘徊不前疑慮重重的時候獲得信心和能量,在你步入歧路邪路的時候猛醒而回歸正道,在你貪圖安逸或欲壑難填的時候保持清醒的頭腦繼續沿著上帝之道跋涉攀登人生和生命的最高境界。



《金剛經》不可思議,果報亦不可思議

《金剛經》雲:“須菩提,當知是經文不可思議,果報亦不可思議。”

又雲:“若復有人於後來世能受持、讀誦此經,所做功德,於我所供養諸佛功德不及一,千萬億分,乃至算數譬喻所不能及。”

還雲:“若善男子、善女人受持誦讀此經……當得阿耨多羅三藐三菩提。”

佛釋迦牟尼還說若有人聞此經典信心不逆,他所獲得的福德遠遠勝過無量百千萬劫用恒河沙子一樣多的財寶布施的人所獲得的福德。《金剛經》有不可思議、不可稱量、無邊功德。若有人能受持、誦讀《金剛經》,且能全面地為大眾解說《金剛經》,如來必然知道此人,此人所獲得的功德成就不可量度,無法稱算、無邊無際,像這樣的人,就可修成至高無上、大徹大悟的大智慧。

可以說,我們用幾千萬年的時間和功夫去為他人和社會謀幸福,還不如受持、誦讀、為他人解說《金剛經》。因為受持誦讀並為他人解說《金剛經》不僅可以使自己能獲得至高無上、大徹大悟的大智慧,還能積累無邊無際、不可稱量、不可思議的果報。

有什麼問題嗎?佛陀在騙人?言過其實?危言聳聽?

《金剛經》又說了,這些話是為發大乘者說的,是為發最上乘者說的,“若樂小法者,則於此經不能受持、誦讀、為人解說。”為何?因為樂小法者根本不理解、不明白《金剛經》在說什麼。

現在明白了,要想理解明白《金剛經》,僅僅從字面上去理解,猶如站在雲裡霧裡,辨不出東西南北,必須從心願上起步,也就是決心要發大乘心願,發最上乘心願,唯此一途,才是明白《金剛經》的關鍵。

什麼是大乘心願,什麼又是最上乘心願呢?

放棄自己,全身心投入普度眾生事業中的心願就是大乘心願,比如地藏王菩薩、觀世音菩薩的心願就是大乘心願。地獄不空,誓不成佛的心願就是大乘心願。

走上帝如來佛祖的道,讓眾生達至無相思維境界,進入渾沌思維狀態的心願就是最上乘心願。

發了大乘心願或最上乘心願的人就可以理解和明白《金剛經》的含義。

什麼是“不可思議的果報”?

沒辦法說。三天三夜也說不完。

想隨心所欲嗎?可以。我們只要發了大乘或最上乘心願,然後受持、誦讀、為人解說《金剛經》就可以隨心所欲。

達到性高潮時候的感受如何?懂了《金剛經》,我們的感受比性高潮時的感受還要舒服喜悅千倍、萬倍。因為我感受過。那才是美的極至。

想成佛嗎?受持、誦讀、為人解說《金剛經》吧,果報不可思議。

想獲得至高無上、大徹大悟的大智慧嗎?受持、誦讀、為人解說《金剛經》吧,果報不可思議。

唉!不可說!不可思議!



受持誦讀為他人解說《金剛經》是做無相布施

至高無上、大徹大悟大智慧是無形的,無形的施舍能培養出至高無上、大徹大悟大智慧,所以,最偉大的施舍是無形施舍。

《金剛經》雲:“菩薩應如是布施,不住於相。若菩薩不住相布施,其福德不可思量。”不可思量到什麼程度呢?若有人用三千大千世界的七寶用來布施,他的福德很多,但若有人受持、誦讀《金剛經》,即使受持誦讀《金剛經》中的四句偈,並能為他人宣揚解說,那麼,這個人所獲得的福德比用三千大千世界七寶用來作布施的人所獲得的福德還要多。

《金剛經》又雲:“須菩提,若有善男子、善女人初日分以恒河沙等身布施,中日分復以恒河沙等身布施,後日分亦以恒河沙等身布施,如是無量百千萬億劫。以身布施。若復有人聞此經典,信心不逆,其福勝彼。何況書寫、受持、讀誦、為人解說。”

佛釋迦牟尼的意思是說,我們用幾億億億萬年的時間拿全部宇宙的財寶用來做好事所做的功德還不如有人受持誦讀為他人解說《金剛經》中的四句偈所做的功德多。

為什麼呢?因為有相布施總有被用竭的一天,而無相布施永無止竭;有相布施只能給人帶來短暫的快樂和幸福,而無相布施能使人獲得永恒地生命享受。賜人千錢,不如給人一部經書,給人一部經書,不如給他講明一個深刻的道理。與其給兒女遺留物質財富,不如給子女講解做人的道理和賺錢的訣竅和技術。

求神拜佛幹什麼?如果只求榮華富貴生世顯達子孫滿堂那是比較低級的所求,應該求神佛賜以智慧,賜以生命的奧秘,賜以通往極樂世界的生命簽證。

人類世上,給人類布施最大最多的人是耶穌和釋迦牟尼,其次是穆罕默德和老子,他們的話語是生命的源泉,是生命的簽證。

牢記佛陀的教誨,受持、誦讀、為他人解說《金剛經》吧,如此做了,我們的功德和福報不可思議,無法度量。功德圓滿之日,就是成仙成佛之日。



其他

《金剛經》中雖然表面看起來沒有解說道,但理解了《金剛經》的上智之人一定明白,釋迦牟尼佛翻來覆去解說的就是“道”。“凡所有相,皆是虛妄”“法不可取,不可說,非法,非非法”“所謂佛法者,即非佛法”“法無實無虛”“是法平等,無有高下”“於法不說斷滅相”“法相者,即非法相,是名法相”“一切聖賢皆以無為法而有差別”。

如果純粹把道理解為上帝的法律,容易使我們聯想到國家的法律,就容易把上帝的法律也看成僵死的教條,僵死的教條——國家的法律是完全可以用語言闡述的,但上帝的法律——道是無法用語言闡釋解說的,為什麼?因為上帝的法律是有靈的,活的,不是能夠附注文字的,老子和釋迦牟尼苦口婆心教誨我們的就是道的這層含義。

——《上帝對人類的審判隨時隨地進行》


一切的佛教典籍,那都是方便法門,所謂方便法門,不是說隨口胡說,而是根據每個人佛性層次的深淺而專門而言的,就象給小學生、中學生、大學生、研究生講課,要根據其理解能力分別而講,不能用同一種方法同時給小學生、中學生、大學生、研究生講課。

《金剛經》是佛學最上乘的法門,是專門給佛學修為好,佛根深厚,發願修最上乘佛法的人講的,不是給初學佛法的人講的,給小學生講量子力學那是吃力不討好,給修小乘、中乘的弟子講《金剛經》基本上可以說是對牛彈琴。老子在講道的時候說過,“上士聞道,勤而行之;中士聞道,若存若亡;下士聞道,大笑之。不笑不足以為道。”

雪峰解說佛法,大乘修佛之人會說妙,中乘學佛之人會說妄解經典胡鬧,小乘學佛之人會說我胡說八道。

要理解佛法之奧妙,主要靠靈覺和心靈感應,千萬不能死搬教條。如果我們心中沒有如來佛祖——上帝,你就是學上一萬年,也無法明白其奧妙。所以,學佛法,首先要正心。

——《一切法皆是佛法》


《聖經》舊約中描述的是創造以色列等民族的神,不是宇宙至尊,你們要敬畏有八大特征的上帝,要敬畏耶穌所說的“天父”,要堅信耶穌,堅信耶穌最好的方式是明白耶穌的意願和心靈,而不是照搬其弟子們寫下來的話語,要知道,話語是死的,而心靈是活的,要死,就堅持話語,要活,就進入耶穌的心靈,與耶穌融為一體。

功德無量、大慈大悲的佛陀釋迦牟尼早已為我們造就了生命的“筏子”,發大乘心願的人,只要乘坐佛陀的法船,就能到達極樂的彼岸,頌讀《金剛經》,為人解說《金剛經》吧,你們的果報將不可思議,你們的功德將超過恒河沙數的七寶布施。

你們的修煉要集中在悟道、求道、得道、行道上面,不要迷戀在功、法、術、儀式上面,要注重內涵,不要注重外表和形式,修煉的核心是為了完善生命的反物質結構,而不是獲得智慧和特異功能,你們要在思維上下功夫,要在意識的轉換上下功夫,不要在打坐練功上下功夫。生命禪院提出的八大思維你們要細細品味,一定要努力掌握生命的八大奧秘。

——《來自天國的祝福——-渾沌元初》
QR Code
請用微信 掃一掃 掃描上面的二維碼,然後點擊頁面右上角的 ... 圖標,然後點擊 發送給朋友分享到朋友圈,謝謝!
分享:
分享到微信

文章評論

現在還沒有任何評論,歡迎您發表您的看法或者回復。

發表評論

The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西網

skin by 126blog.com | page generation: 0.034

加西網為北美中文網傳媒集團旗下網站