文章內容

作者[Lee Mei] 發表於[2019-12-24 08:13:13]
路加福音2章10至12節記載:“那天使對他們說:‘不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的;因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。你們要看見一個嬰孩,包著布,臥在馬槽裡,那就是記號了。’”李麗讀完經文,心裡感到困惑不解:主耶穌基督是神自己,是拯救萬民的救主,擁有至高無上、獨一無二的身份和地位,按理說主應該生在富麗堂皇的宮殿裡才對,為什麼會降生在一個小小的馬槽裡呢?這真是個令人費解的問題。但李麗又想到耶和華神說過:“我的意念非同你們的意念,我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路,我的意念高過你們的意念。”(賽55:8-9)神的意念高過人的意念,神作的每一件事肯定都有意義,那主來沒有降生在貴族宮殿,而是降生在馬槽裡,神要借著這件不合我們觀念的事,告訴我們哪方面心意呢?李麗百思不得其解。[/color]


一天,李麗在路上碰到好久未見的林然姊妹,她想到林然領受純正,對經文也有獨到的見解,於是將困惑自己幾天的問題向林然尋求。林然聽後笑著說:“感謝主,姊妹,咱們能凡事尋求真理,尋求明白主的心意,這是蒙主稱許的事啊。咱們如果明白了主為什麼不在宮殿裡降生,而在馬槽裡降生這背後的心意,對我們以後該怎麼對待有關主的事至關重要。”李麗一聽這話,心裡更想明白這方面的真理,連忙說道:“走,去我家給我交通交通吧。”

到了李麗家,林然從包裡拿出一個平板,邊開機邊說:“這個問題啊,我之前也不明白,後來我在《生命進入的交通講道》裡看到了一段話,從中得著了一些亮光,我現在就給你讀讀這段話吧。”說著,林然找出那段話讀道:“‘恩典時代耶穌基督剛來的時候生在馬槽裡,你說生在馬槽裡這個事人怎麼想?還能算尊貴人嗎?尊貴人生在王宮裡,他生在一個馬槽裡,沒枕頭之地,那不是人住的屋,那是牲口待的地方,基督就降生在那裡,你敬拜不敬拜他?你承不承認他是基督?這才顯明人呢,要生在王宮裡大家都去敬拜去,生在馬槽裡沒有枕頭地方,那三個博士就來敬拜他,稱呼主,這事不簡單吧。你們說這樣一幅圖畫揭示一個什麼真理呀?預示什麼?人到底是不是真實愛神、順服神就在這個事上顯明了,你們說基督降生這個事,肉身剛生下來,人家就能俯伏下來稱主,這說明啥呀?就對一個生在馬槽裡不是生在王宮裡的基督,人能俯伏下來,俯伏在剛降生的嬰孩面前,稱主稱基督,還是尊貴的博士,博士地位多高啊,你受不受感動啊?有沒有點啟發呀?’從中就可以看到,主耶穌降生在馬槽這件事背後有神的智慧,顯明了人到底是順服神的,還是抵擋神的。如果神來到地上取一個高大的形像,生在尊貴的家庭裡,這符合人的觀念想象,會有很多人來信神,承認神,不管是好人還是惡人,都會來敬拜神,也看不出誰是真心信神、順服神,誰是抵擋神的了。而主耶穌降生在馬槽裡,沒有枕頭之地,這樣一個事實就顯明了所有信神的人。真正存心順服神的人,不會因著神出生地點不合自己的觀念而論斷神,而是會尋求接受順服,不管神怎麼作,他都是我們值得敬拜的神,就像東方三博士一樣,見到剛降生在馬槽中的主耶穌就能俯伏;而那些存心抵擋神的人,也借著神奇妙智慧的作工被顯明出來,就像祭司長、文士、法利賽人,因著神作工不合他們的想象,就對神加以論斷、抵擋、定罪。這樣,好人惡人自然就分開了。”

李麗聚精會神地聽著林然的交通,越聽心裡越亮堂,林然話音剛落,她趕緊說道:“原來主耶穌降生在馬槽裡是為了顯明人是順服神的還是抵擋神啊,這真是亮光,感謝主。剛才你這麼交通,讓我想起了法利賽人抵擋主耶穌的事,法利賽人就認為彌賽亞來應該降生在皇宮貴族,結果神道成肉身降生在馬槽裡,他們就論斷主耶穌不是彌賽亞,而且還瘋狂地定罪主耶穌。通過這件事就把法利賽人信神卻抵擋神,絲毫沒有敬畏神的心給顯明出來了。這麼一交通,我才明白原來這背後也有神的智慧啊,要不是借著這些不合人觀念的事,法利賽人也顯明不出來啊。”

林然說:“感謝主,你能領受到這些,這是出於聖靈的帶領啊。確實,我也從這些事上認識到一點,那就是神的作工越不合人的觀念,裡面越有真理可尋求,對待信神的事得有敬畏神的心,可不能憑著觀念想象。神的話說:‘神的作工超出人的想象,奇妙難測,智慧,高深莫測,這就是人用人的語言來形容神的所有所是、神的性情、神的實質的話,這算是有理智。通過神作這些不合人觀念的事,人總結出了這些話,人跟神的距離那就不是天壤之別了,不能用這個距離來形容人跟神的差距。從這事上學到什麼功課了?就是原來的想象現在都推翻了,那些都是觀念。……咱不說神為什麼要這麼作,是卑微隱藏也好,或者有多麼深重的意義也好,有多大價值也好,不說這一層,就說神作這個事跟人的觀念沖突是不是很大?太大了,人就沒法想象……人類太渺小,太無知,缺少見識,沒法測透神的事,你就別測了,就是這個意思。告訴你別測了,你再測最後結果是什麼?你的觀念不等於真理,你的觀念跟現實神要作的事實相差太遠了,根本就不是一碼事。人學到這個功課之後,心裡是不是就明白點了?對神是不是有點認識了?’‘你可以研究神曾經作過的工作,分析分析也可能分析出一丁點兒的奧秘或者其中的內涵,或許跟神作工的心意有一點相符,但是神以後打算怎麼作,神要作什麼,神的心是怎麼打算的,沒有人知道。所以說,在神面前人別總想測透神,別總想通過研究,通過觀察,通過長時間的考察、體驗、多方分析,多用心,多下功夫,最後測透神如何如何作。這是不可能的事,這個事不可能有結果。

從這些話中就看到,神奇妙難測、全能智慧,憑我們的想象永遠測不透神的作工。我們人都是被撒但敗壞的,裡面的想法、觀點都是屬撒但的,不合乎真理。面對神不合人觀念的作工,我們是頑固持守自己的觀念想象,拒不接受,還是尋求、接受、順服,這太顯明人了。想想幾千年前的法利賽人,他們熟讀經文,事奉耶和華神,也在苦苦盼望彌賽亞的到來,當看到經文:‘因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。’(賽9:6-7)他們並沒有虛心尋求預言的真實含義,而是借著這些預言對彌賽亞的到來展開了豐富的想象,認為擔當政權的彌賽亞肯定是非同尋常,而且出身尊貴,肯定要降生在王宮裡。而事實的應驗卻反擊了他們的想象觀念。他們就因著主耶穌是拿撒勒人,是木匠的兒子,還降生在馬槽裡就開始定罪抵擋,最後還聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上,犯下了滔天罪行。咱們可得吸取他們的教訓,不能步他們的後塵,不管神作工怎麼不符合我們的觀念想象,都得先存著敬畏神的心,尋求、順服啊!”

聽著林然的交通,李麗心裡亮堂了很多,她明白了主降生在馬槽的意義,一方面顯明人對主是真信還是假信;另一方面是告訴我們不要憑觀念想象來衡量主的顯現作工,因為神太偉大,太奇妙,神的作工我們測度不透,如果我們老是用自己的想象來衡量神,很有可能抵擋神。於是李麗贊同地點點頭說:“感謝主,你今天的交通真有聖靈的開啟光照,我知道該怎麼認識主降生在馬槽這件事了,就是別用我們的想象去定規神,因為神的作工不是我們受造之物能測透的,所以咱們也別去測,免得抵擋了神,重蹈法利賽人的覆轍。哎呀,這個認識對我們迎接主來也是個警戒啊。我想起我們牧師常講主來應該這樣,主來不可能那樣,現在想想,這些不都是我們對主的定規嗎?”

此時林然又說道:“嗯,是啊,主耶穌說‘我必快來’,那麼主再來會是怎樣的來呢?這真值得我們每一個信神的人去尋求。因為主耶穌說:‘你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。’(太7:7)我們今天又生在末世,是有福的一代人,聖經中有前人成功的經驗和失敗的教訓,我們都可以借鑒,就像主耶穌降生在馬槽裡的故事,就告誡我們對待主耶穌的再來也不能再用人的觀念想象去衡量,而是應該放下自己的想法,多多尋求神的心意,從中就會得到更多的啟發。”

李麗說道:“嗯,感謝主,今天的收獲可真不小啊!”

文章來源:網絡
QR Code
請用微信 掃一掃 掃描上面的二維碼,然後點擊頁面右上角的 ... 圖標,然後點擊 發送給朋友分享到朋友圈,謝謝!
分享:
分享到微信

文章評論

現在還沒有任何評論,歡迎您發表您的看法或者回復。

發表評論

The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西網

skin by 126blog.com | page generation: 0.032

加西網為北美中文網傳媒集團旗下網站