大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

woca
woca 于 2019-1-19 16:42 写道:
公寓是九几年的老房子,昨天晚上突然被水管工敲门,说大楼里的一根埋在混凝土的水管漏了,影响了有四五层楼,然后查看了一下,我们房间地板也被水浸湿了。我的公寓房间是顶层,所以要挖开地板维修。
我想咨询保险的问题,水管工说大楼的保险只赔偿原始的装修的费用(公寓开发商的原始装修,地面是地毯),但是我们的房子已经将地毯换成了地板,所以不赔偿我们地板的损失。

但是我感觉这有些不合理,问题是大楼的漏水造成我们的损失,为什么这个损失还由自己承担?
楼主  
Castro
Castro 于 2019-1-19 16:52 写道:
woca 写道:

如果你自己买了保险,那可以赔地板
第 1 楼  
七分
七分 于 2019-1-19 16:52 写道:
规定,不公平是为了多数公平
第 2 楼  
butterflyforever
butterflyforever 于 2019-1-19 16:53 写道:
公寓是这样的,我们这里也是,只赔偿原始的装修。你新安装的地板甚至橱柜啥的,都要靠自己的保险公司。
第 3 楼  
空山
空山 于 2019-1-19 17:04 写道:
woca 写道:

这个很正常啊。每年大楼发保险summary的时候都有写明不管你的update。经常会写上强烈建议你买自己的保险的。你的保险才管你的升级装修和财物。

这是为了保障大楼的保费不至于高的离谱。大楼的保费还是摊派给全体业主的。这些政策显然都是以前业主大会批准同意的。
第 4 楼  
Buswell牙牙
Buswell牙牙 于 2019-1-19 17:32 写道:
楼主大楼应该陪你地毯的钱吧
第 5 楼  
damnff
damnff 于 2019-1-19 17:50 写道:
这就是住公寓最不好的地方
第 6 楼  
明娘娘
明娘娘 于 2019-1-19 21:37 写道:
damnff 写道:
这就是住公寓最不好的地方

不管住哪儿也得自己买家财保险的呀。。真是服了不愿意(或者不知道)买自己保险的业主。尤其是大陆同胞这样子的人特别多。家财被偷了怎么办?车库的车被损害了怎么办?(家财保险也包括车库车的损失赔偿呢)最最重要的是第三者责任险的概念呀,自己不小心弄漏水着火损害了其它邻居,就得自己掏腰包赔偿deductible了。。不买自家保险的业主不知道怎么想的,价值观的问题啊。。
第 7 楼  
飞剑仙
飞剑仙 于 2019-1-19 21:42 写道:
因为公寓的strata fee 很多是含部分保险的,但具体是啥需要确认。可能不少人没自细了解,以为都包了。
第 8 楼  
GPS2000
GPS2000 于 2019-1-19 21:50 写道:
楼主你买保险了吗?
第 9 楼  
上一页123456下一页