大溫金牌地產經紀—張毅,專業誠實可靠! Queenie Zhao—溫哥華地產經紀,誠信至上,周到服務!

慎獨
慎獨 於 2016-12-17 23:05 寫道:
每年都得普及教育一下

今年繼續,希望寫的ok的話,加個精,以後網友找起來方便

新聞裡說啦,明年估價要大漲50%啦。。。那我們的地稅豈不是要漲50%啦,嚇死寶寶了 --- 錯,錯,錯,大錯特錯

有人問,政府估價跟地稅到底有沒有關系?

答案是:有,但是不是線形關系

有人問,政府估價漲,是不是地稅也漲?

答案是:錯,要看具體情況

地稅數字怎麼來的? 市議會開會討論明年政府預算是多少,然後再預估明年的財政收入是多少,然後再確定地稅收入占財政收入的比例多少。。。這個數字一出來,就決定了整個城市地稅相比去年是漲還是跌。。。根據現在的新聞,溫哥華的地稅漲幅是3.9%

但是千萬記住,這個3.9%是整個城市的地稅漲幅,而不是你個人房子的地稅漲幅

那麼你家地稅到底漲不漲,到底漲多少?

計算公式如下: 政府地稅總預算 x (你家房子的估價 / 整個城市的總估價) = 你家的地稅額

數學比較好的同學可以看出來了,理論上說,如果整個城市的總估價比去年漲了30%,而你家的房子的估價也比去年漲了30%,那麼你家今年的地稅漲幅就正好是3.9%。。。如果你家估價超過了30%,那麼你家地稅漲幅也超過3.9%。。。如果你家估價不到30%,那麼你家地稅漲幅也就低於3.9%。。。甚至極端情況下,你家估價漲了,但是漲幅很低,你家的地稅甚至有可能是跌的。

好了,普及教育結束
樓主
盆栽
盆栽 於 2016-12-17 23:07 寫道:
看完了 對自己家房子還是沒概念
第 1 樓
snapchat
snapchat 於 2016-12-17 23:12 寫道:
不是數學好不好的問題,而是有沒有  common sense的問題。
第 2 樓
cindyfs
cindyfs 於 2016-12-17 23:38 寫道:
以前我也被人以訛傳訛弄不清楚

自從到加西了解以後才明白

@論壇管理員 這個有必要加精置頂

現在聽到有人說“政府特地把你們家房子的價值高估了,目的就是為了讓你多交地稅” 我只能“呵呵”
第 3 樓
lolocandy
lolocandy 於 2016-12-17 23:43 寫道:
學習了👍
第 4 樓
vandude
vandude 於 2016-12-17 23:51 寫道:
那還有個問題。政府為啥搞這個估價,怎麼確定各個屋子的估價的
第 5 樓
呵呵
呵呵 於 2016-12-17 23:55 寫道:
說的好

實在受不了那些抱怨房子估價漲太多的

嫌高你去dispute嘛 icon_mrgreen.gif
第 6 樓
慎獨
慎獨 於 2016-12-17 23:58 寫道:
vandude 寫道:
那還有個問題。政府為啥搞這個估價,怎麼確定各個屋子的估價的

政府搞估價的唯一目的,就是為了計算每一家的具體地稅數額

你看了我的公式就明白了

估價是由政府的估價師估算的
第 7 樓
vandude
vandude 於 2016-12-18 00:22 寫道:
下雨天撐把傘 寫道:

政府搞估價的唯一目的,就是為了計算每一家的具體地稅數額

你看了我的公式就明白了

估價是由政府的估價師估算的

哦謝謝,看到公式了
第 8 樓
一條龍
一條龍 於 2016-12-18 00:42 寫道:
哪用說得那麼復雜?地稅與房價沒有一分錢的關系,地稅是市政府那班豬頭一年需要揮霍多少錢,分攤到各家各戶的分子錢。說完了。
第 9 樓