大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

MyLuckIsBack
MyLuckIsBack 于 2023-6-02 10:07 写道:
我最近把一个浮动的(5.55%)固定成了五年4.86%
省0.7% 一年
虽然我知道中期看利率应该会降,但是还是先能省则省吧
真降了,明年有mortgage 到期 renew也不错。

另外。。。我想了个招,可以比较有效的避开利率波动:基本就是善用LOC。
尽可能申请多的LOC,留出空间。
锁定自己的mortgage。这个mortgage 叫M1
如果利率走高,那么M1是好deal,留着就是。
如果利率走低,就从LOC拿钱去付mortgage的lump sum,同时LOC里面借的钱做成term的贷款(浮动还是固定看自己选择)。这样等于以低息付掉高息的贷款。这个LOC贷的钱叫L1.
进一步,如果利率继续走低,自己还有LOC空间,可以再从LOC拿钱(L2)付 L1 的Lumpsum, 这次可以付。因为这个就是同一个账户里,左手换右手,所以不会增加月付(可以要求lumpsum后减少月付),也不会影响LOC 额度。
再一年,再降息,就可以借L3 去还 L1,L2,M1.....其中M1会占LOC额度,L1 L2 还是左右手的事情

这样操作,如果利率一路走低,配合增加还款额度,可以在两三年内基本把高息部分转成低息部分(只要LOC够大)
如果利率一路走高,那么一开始的fix就是好deal,屏蔽了利率走高的风险。

现在开始,努力冲自己的HELOC
楼主
Buswell牙牙
Buswell牙牙 于 2023-6-02 10:09 写道:
Loc的利率不能比贷款低吧牙牙
第 1 楼
MyLuckIsBack 于 2023-6-02 10:14 写道:
如果利率走低,当然可以的
我自己为例
2016年拿的房屋贷款2.4%固定。
同时这个房子抵押了拿HELOC
后来利率一路往下,在某年(忘记哪年了),从HELOC拿钱做首付买了另一个房,HELOC portion锁成mortgage。当时做了个1.9%固定。

HELOC一般是 P 到 P+0.5
但是可以把欠的钱锁定,这样就基本是mortgage利率(一般size小一点,利率稍差,但不远的)。利率走低,新锁的mortgage利率就会比原来的mortgage低。
第 2 楼
空山
空山 于 2023-6-02 10:24 写道:
loc的利息是p+0.5

我认识一个朋友的是p

但是银行不肯给我P 当然那个朋友比我有钱并且收入比我高不少就是了
第 3 楼
MyLuckIsBack 于 2023-6-02 11:47 写道:
空山 _BBCODE_WROTE:
loc的利息是p+0.5

我认识一个朋友的是p

但是银行不肯给我P 当然那个朋友比我有钱并且收入比我高不少就是了

可以做成在heloc里面的mortgage,所以那个利率对我来说是无所谓的
第 4 楼
空山
空山 于 2023-6-02 13:22 写道:
MyLuckIsBack _BBCODE_WROTE:
可以做成在heloc里面的mortgage,所以那个利率对我来说是无所谓的

即使只是短期过渡 也还是越低越好嘛 但是银行不肯给我p那也没办法
第 5 楼
空山
空山 于 2023-6-02 13:52 写道:
MyLuckIsBack _BBCODE_WROTE:
如果利率走低,当然可以的
我自己为例
2016年拿的房屋贷款2.4%固定。
同时这个房子抵押了拿HELOC
后来利率一路往下,在某年(忘记哪年了),从HELOC拿钱做首付买了另一个房,HELOC portion锁成mortgage。当时做了个1.9%固定。

HELOC一般是 P 到 P+0.5
但是可以把欠的钱锁定,这样就基本是mortgage利率(一般size小一点,利率稍差,但不远的)。利率走低,新锁的mortgage利率就会比原来的mortgage低。

你一楼这笔帐倒是对的。用heloc替换房贷,然后再转成房贷。
第 6 楼
smschat
smschat 于 2023-6-02 14:16 写道:
不能赚只能省
第 7 楼
平行空间
平行空间 于 2023-6-02 14:27 写道:
只要不怕费力气折腾,这是省利息的好办法。
第 8 楼
平行空间
平行空间 于 2023-6-02 14:30 写道:
不过有时结果是由命运决定,塞翁失马焉知非福?

银行给我十五个月1.99%利息加2%手续费的丢,我都不想折腾。
第 9 楼
Prev Page1234...9Next Page