大温金牌地产经纪—张毅,专业诚实可靠! Queenie Zhao—温哥华地产经纪,诚信至上,周到服务!

阿尼摸
阿尼摸 于 2023-3-11 22:26 写道:
反正是你欠银行的钱啊,

等政府或者保险机构赔偿

银行被接管或兼并

就向新的贷款持有人还房贷

楼主
阿尼摸
阿尼摸 于 2023-3-11 22:27 写道:
存在银行的钱。。。。就不好说了啊
欠钱的是大爷
存款的是孙子

自CDIC于1967年成立以来,
加拿大银行已经发生了43次倒闭
影响了超过 200 万储户
第 1 楼
阿尼摸
阿尼摸 于 2023-3-11 22:31 写道:
虽然房地产会出现价格波动,但总体趋势通常是稳步上升的啊

一夜之间,银行说关就关了

物业的价值收到市场保护,你的资产不会凭空消失。
第 2 楼
阿尼摸
阿尼摸 于 2023-3-11 22:41 写道:
什么是CDIC
全称Canada Deposit Insurance Corporation,

加拿大存款保险公司。
CDIC 成立于 1967 年,目的是保护普通加拿大储蓄者而成立的非营利皇冠公司(Crown Corporation,代表政府,相当于国企)。CDIC拥有80+成员机构,用以保护加拿大人在银行的存款。当银行因为种种原因破产倒闭时,存款人作为CDIC受益人,可以拿回100,000加币。 所以如果能在你开户的银行或金融机构网站或财务文件上看到 CDIC的标志,意味着该金融机构是 CDIC 成员。
第 3 楼
阿尼摸
阿尼摸 于 2023-3-11 22:43 写道:
CDIC承保哪些内容

由于大多数人拥有多个账户,CDIC 将分别涵盖符合条件的存款。
以下7类属于 CDIC 覆盖范围:
同一名下的存款
联名账户中的存款
注册退休储蓄计划(RRSP)中的存款
注册退休收入基金(RRIF)中的存款
免税储蓄账户(TFSA)中的存款
投资担保存款/定期存款(GIC)
以信托形式持有的存款
为按揭物业缴税而持有的存款
CDIC 将为每个账户支付不超过 100,000 加币或等额的外币的赔付,包括本金和利息。
第 4 楼
阿尼摸
阿尼摸 于 2023-3-12 16:27 写道:
美国联邦存款保险公司(FDIC)12日晚间启动了对硅谷银行的拍卖程序,据美国科技媒体The Information报道,地区银行最有可能在在拍卖中获胜,而摩根大通或美国银行等大型银行不大可能竞标成为硅谷银行的买家。

据英国《金融时报》报道,目前硅谷银行的部分储户正在试图以较大的折扣出售存款以筹集现金。

根据交易平台Cherokee Acquisition的数据,不在保险范围内的硅谷银行存款10日报价在55折到65折之间。报道称,对于一些初创企业来说,为支付员工工资,打折出售存款是他们不得已的选择。

有多家风投表示,已联系一些初创企业,希望以某种折扣购买他们存款。数据显示,截至2022年底,硅谷银行96%的存款不在联邦存款保险公司(FDIC)的保险范围内。

存款给你们打65折,取回好不好啊,急用的周一可以取钱啊啊啊
第 5 楼
阿尼摸
阿尼摸 于 2023-3-14 23:21 写道:
事实证明了,欠债的永远是大爷
房产最为稳定的资产
俺预测是年底左右进入降息通道
有人更加激进认为年中就会降息
第 6 楼
Hstt
Hstt 于 2023-3-15 08:47 写道:
都说你没脑.. 房贷是最稳健的资产? 你确定? 你懂的啥是房贷吗? 房贷是你欠银行或者私人机构钱.. 这你欠钱怎么变成稳健资产?你来搞笑吗?
第 7 楼
Buswell牙牙
Buswell牙牙 于 2023-3-15 08:49 写道:
哈哈哈哈哈哈哈😄
第 8 楼
平行空间
平行空间 于 2023-3-15 08:50 写道:
Hstt _BBCODE_WROTE:
都说你没脑.. 房贷是最稳健的资产? 你确定? 你懂的啥是房贷吗? 房贷是你欠银行或者私人机构钱.. 这你欠钱怎么变成稳健资产?你来搞笑吗?

加息的时候就稳健地嚎嚎叫了。
第 9 楼
Prev Page12345Next Page