大溫金牌地產經紀—張毅,專業誠實可靠! Queenie Zhao—溫哥華地產經紀,誠信至上,周到服務!

周公權
周公權 於 2022-12-27 23:57 寫道:
www.glassdoor.ca/Salar...O10,27.htm
這篇報道溫哥華地產經紀年收入中位數$54,354.
假如按小時算,大約$26.13.
BC 最低工資現在是$15.65.
1.人收入越低,思想越懶,因為整天為生活的最基本溫飽而掙扎,搞得精疲力竭,思想就受到了壓縮。(這也是歷代中國統治者用貧窮老百姓的辦法來讓老百姓無法思考問題。)
2.人收入越低,造成的原因可能還是眼光短視和格局底下。印度人納瓦魯寳典上認為,富有的重要3個杠桿中,人力杠桿是一個關鍵。貧窮使人無法認識到這一點。
3.沒有意識到,人類社會之所以取得這樣的文明,就在於,分工和合作,這兩者不可分割。
4.人收入越低, 越認為時間不值錢.所以不認為自己的時間值錢,更不認為別人的時間值錢。

沒有對收入越低的歧視。有些人選擇低收入,因為他已經很富有了。有的人已經退休了,這和收入沒有關系了。有的剛踏上工作崗位,他有遠大的前程。
但是有的人,心裡想著高收入,但希望別人或社會或政府白白給他。但是有的人,心裡想著高收入並且自己完全可以改變自己,但精神懶惰,不思進取。
有人講最低工資制度帶有共產主義傾向,這是政治和經濟領域的非常有爭議的話題了。
但是一般而言收入低,當然很難看到經紀的作用。當然也不排除很多收入低,認識到經紀的作用。
有一次在一個法拍房屋的法庭上,屋主欠了CRA很多錢,他希望法官能開恩繼續讓他還住。他的藉口是自己不懂法律。法官問他為什麽不找律師幫助他,他完全可以找律師,但他沒有做。結果維持法拍結果。
這個人沒有意識到律師的作用,可能他認為這是浪費錢,認為律師就是為了錢。
律師代表的客戶,某種意義上律師也是經記。
看不到經記的作用,並不是道德問題,僅僅是認識問題。
所以這個標題沒有嫌貧愛富的意思。
樓主  
Bless
Bless 於 2022-12-28 00:52 寫道:
嚴重低估了 賣一兩個豪宅就不止這個收入了 何況這十幾年房市這麼火 估計收入起碼是這個數字的三倍
第 1 樓  
8x8is72
8x8is72 於 2022-12-28 02:08 寫道:
這就太不地道了,你一個做經紀的,人家看不上你們你就罵人家窮x?

第 2 樓  
支持香港抗爭
支持香港抗爭 於 2022-12-28 07:07 寫道:
如果一個人的專業水平差,人品也差的話,

會被任何人看不起的啊,地產經紀也不例外啊
第 3 樓  
支持香港抗爭
支持香港抗爭 於 2022-12-28 07:09 寫道:
地產經紀是靠人脈和服務質量賺口碑的,千萬不能把自己的德行散盡啊,那樣的話經紀這條路就走絕了啊

忠言逆耳啊
第 4 樓  
支持香港抗爭
支持香港抗爭 於 2022-12-28 07:16 寫道:
依照收入來決定人品,我覺得這已經背離了加拿大的價值觀啊,甚至在中國但凡有正常心態的人也不會認同這樣的觀點啊

一個正常的成年人,都不應該有這樣的世界觀啊,
第 5 樓  
小小風
小小風 於 2022-12-28 07:19 寫道:
樓主是專業人士吧。。。。

不說了,我得修眼鏡去,剛剛跌碎了。。。
第 6 樓  
支持香港抗爭
支持香港抗爭 於 2022-12-28 07:37 寫道:
幫樓主找到一個專有名詞

勢利眼,讀音是shì li yǎn,漢語詞語,意思是待人態度是以對方財勢的多寡而決定親疏高下的關系。[1]

中文名
勢利眼
外文名
Snob
拼音
shì li yǎn
同義詞
看人頭、勢力眼
解釋
待人態度是以對方財勢的多寡而決定親疏高下的關系
第 7 樓  
支持香港抗爭
支持香港抗爭 於 2022-12-28 07:40 寫道:
還有視頻解釋此專有名詞

勢利眼是怎麼形成的?因為你有價值我才愛你,否則我就討厭你  每日心理講座 psychology Chinese 心理學 中國語

第 8 樓  
支持香港抗爭
支持香港抗爭 於 2022-12-28 07:49 寫道:
歷史老師暴風吐槽勢利眼:這是一種病!得治!

第 9 樓