大溫金牌地產經紀—張毅,專業誠實可靠! Queenie Zhao—溫哥華地產經紀,誠信至上,周到服務!

ybwen
ybwen 於 2022-2-12 19:03 寫道:
簡單介紹:

男,單身,沒有成家的興趣也不會成家(說明這一點意思是,我只能依靠自己的收入)。PR, 2018年的時候36歲來加拿大。先是在UBC又讀了個碩士學位來轉新專業。現在找到了一個BC Prince George 市的有工會的工作。領域是Public health (公共健康領域)。地點在醫院。全職永久性。帶 BC MPP 養老金計劃。時薪開始是 35.65。根據工會的 collective agreement, 每年有遞增,直到第六年基本不增了。

下面是我對自己月收入和花費作出的一個全面的計算。請大家建議我能否買房,以及什麼樣的房子。我用了兩種算法。

第一種算法是按照最後所得平均月薪來計算(因為有些月份是發3次薪水)。請看此圖的計算。

根據這種算法,扣除所有的稅,健康保險費,車險費,工會會員費,市政府養老金費,上網和電話費,我第一年到第六年所剩的可用淨收入是: 3501, 3676, 3838, 4011, 4187, 4371. 第25年的收入是 4382。

第二種算法是按照Bi-Weekly 薪水乘以2來算。請看此圖的詳細計算。

按照這種算法,扣除所有的稅,健康保險費,車險費,工會會員費,市政府養老金費,上網和電話費,我第一年到第六年所剩的可用淨收入是: 3224, 3372, 3518, 3697, 3839, 4008。第25年的收入是 4018。

目前手上可用積蓄為5萬加幣。

65歲退休,按照現在的算法,我的保險金總額是: 2216 (BC MPP) + 1023 (CPP + OAS) = 3239/月。

問題:我這個財務局勢,如果選擇留在加拿大,在房產上應該如何考慮 (我指的是自住房)。抑或是應該及時止損,回國另打算?

謝謝。
樓主  
不怕沒柴燒
不怕沒柴燒 於 2022-2-12 19:28 寫道:
毫無疑問

早買早享受早受益

那個地方房價又不貴

有啥好想的
第 1 樓  
不怕沒柴燒
不怕沒柴燒 於 2022-2-12 19:29 寫道:
買個毫子

帶單獨出租單位的

爽歪歪
第 2 樓  
denglu
denglu 於 2022-2-12 19:32 寫道:
建議離開這個地方。你才40歲,好好規劃美好的未來。
第 3 樓  
不怕沒柴燒
不怕沒柴燒 於 2022-2-12 19:36 寫道:
denglu 寫道:
建議離開這個地方。你才40歲,好好規劃美好的未來。

這也是一個說法
考慮溫哥華島吧
房價比大溫便宜
中國女留多
說不定來個百年好事
第 4 樓  
不怕沒柴燒
不怕沒柴燒 於 2022-2-12 19:37 寫道:
現在到處缺人

在大溫周邊找找工作吧
第 5 樓  
不怕沒柴燒