#1: 作者: ivy001, 時間: 2014-3-14 16:29
美女總是對自己有點不滿意,比如說自己的臉不夠小,鼻子不夠高,太過平板的臉型缺乏線條的美感,也掩蓋了精致的五官。創造細微而自然地立體輪廓除了燈光,彩妝品也可以讓臉型五官更立體。
想要打造出一個極具立體感的妝容,利用化妝技巧,做好打高光和畫陰影是必須的。通過光影的變化,塑造出3d的立體妝,讓你的彩妝更加出眾,告別扁平臉。現在就來學習一下如何打高光與陰影吧。
以上的圖就非常清楚的標出了哪裡可以打高光(白色區域)哪裡可以打陰影(棕色區域)
但是不一樣的臉型又有一點不太一樣的妝容畫法哦:
方臉:
特征:方臉的寬度和長度相近,顴骨突出,給人以棱角分明的感覺。一般都有寬闊的前額及方形的顴骨,整體感覺剛硬、堅毅。化妝時,可選擇暖色系列搭配。
修正方法:方臉的人以雙頰骨突出為特點,因而在化妝時要設法加以掩蔽,增加柔和感。腮紅宜塗抹得與眼部平行,切忌塗在顴骨最突出處,可抹在顴骨稍下處並往外揉開。用暗色調粉底在顴骨最寬處造成陰影,令其方正感減弱。下顎部宜用大面積的暗色調粉底造陰影,以改變面部輪廓。唇膏可塗得豐滿一些,強調柔和感。眉毛應修得稍寬一些,眉形可稍帶彎曲,不宜有棱角。
圓臉:
特征:從正面看,臉短頰圓,顴骨結構不明顯。圓臉給人可愛、開朗、活潑和平易近人的印象,看上去比實際年齡小。
修正方法:在額頭、鼻子、下巴處提亮。眼線在眼尾處微微向上翹。腮紅可以從耳朵向顴骨處傾斜打。注意:腮紅不能簡單地在顴骨凸出部位塗成圓形。唇膏可在上嘴唇塗成淺淺的弓形,切忌塗成圓形,以免有圓上加圓之感。在兩頰處打陰影,使圓臉消瘦一點。選用比基礎色低一號的粉底,沿額頭靠近發際處向下窄窄地塗抹,至顴骨部以下可加寬塗抹的面積,造成臉部亮度自顴骨以下逐步集中於鼻子、嘴唇、下巴附近部位。眉毛可修成自然的弧形,不可太平直或有棱角,也不能太過彎曲。
長臉:
長臉:特征:這種臉型較長,額部與腮部的輪廓較方硬,臉部輪廓成國字形,給人以正直、嚴肅、老成、刻板的感覺。整個面部缺乏生動、柔和的感覺。在化妝時,可選擇明快的色調系列搭配。
修正方法:化妝的關鍵是增加面部的寬度。眼部的修飾重點放在外眼角,以鮮明的色彩來強調。腮紅的塗抹,可沿顴骨的最高處與太陽穴下方所構成的曲線部位向外、向上抹開,從視覺上拉寬面部。若雙頰下陷或者額頭窄小,應在此兩處提亮。使之變得豐滿一些。眉毛應修成弧形,切不可有棱角。眉毛的位置不宜太高,眉毛尾部切忌高翹。
菱型臉:
特征:此種臉型一般較為清瘦,顴骨突出,尖下巴,發際線較窄,臉部較有立體感,顯得機敏、理智,給人冷漠、清高、不親切的感覺。化妝時,可以選擇明快的冷色調系列搭配。
修正方法:將額頭、下巴提亮,顴骨部位兩側塗陰影色來修正面形。眉峰的位置可以略向後些,眉形不可過於高挑。眼影的色彩應選用柔和色調,並將重點放在外眼角。腮紅可塗在顴骨上,以掩蓋顴骨的高度。唇膏則要畫的圓潤,豐滿,選擇柔和色調的唇膏。
無論是高光粉還是陰影粉一定要在手背上進行擦拭,掃去多余的粉量,然後再開始在臉上進行塗抹
一定要保證塗抹均勻,力度輕盈,不要一下塗抹太多,會看著很油膩
鼻梁不要從眉宇之間開始,只要在鼻梁正中間的位置輕輕的刷下即可。
熟能生巧,大家多多鍛煉就能畫出立體的輪廓哦!
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