生命!——獻給靈芝草、林珧、思童、旅途
移民生活北美論壇 -> 新時代之光

#1: 作者: Ivy Sunday時間: 2020-7-31 01:58

雪峰


  人類史上,真正對生命透徹理解的人是耶穌,曾有人來到耶穌跟前,說願意跟隨耶穌,耶穌說,你現在就跟我走,此人求耶穌允許他先回家孝敬父母,待父母過世後再來早晚聆聽教誨,耶穌說,死人的事讓死人們去處理。

  有一次,有人告訴耶穌,你母親來了,耶穌說,誰是我的母親?誰是我的兄弟姐妹?能履行上帝旨意的就是我的母親,就是我的兄弟姐妹了。

  四位賢士明白耶穌話語的含義了嗎?我不要過多地解說,怕我的解說傳出去,對生命禪院不利。

  我們從未見面,但四位賢士在我心中的地位遠遠超過了我的兄弟姐妹,佛度有緣人,即使我的孩子,我只能保持親密的父子關系,給他以做父親的愛和關懷,除非孩子也成為生命禪院的院士,否則我無法一視同仁。

  釋迦牟尼對生命的解釋是廣義的,泛指一切生命,而耶穌對生命的解釋是特指的,專指那些能永恒地保持反物質生命結構不變的生命。

  有些蛾子只存在幾小時就變化了,有些小動物能活幾個月,或一兩年,動物們也只不過能活幾年,十幾年,或更長一些時間,仙鶴和龜鱉存活的時間很長,人類目前也只能存活七八十年,然後,生命的反物質結構就發生了變化,這些生命,在耶穌眼中,只是“死人”而已。

  孔子最終感歎道:“朝聞道,夕死而已。”言下之意是說,如果上午能聽到道的呼喚,傍晚死了,也沒有什麼可遺憾的了。他老人家周游列國,弟子上千,但最後期盼的是道的呼喚,死不足惜,足惜的是不能入道,無法獲得生命的永恒。

  我們來到人間,原因在於自身反物質生命結構有缺陷,如果沒有缺陷,我們不會降生人間,我們現在最關鍵的當務之急是要補救這個缺陷,缺陷補救完美了,就可以獲得耶穌所說的生命。

  我們舉目四望熙熙攘攘的芸芸眾生,找不到幾個活人,若站在幾十年後的時空點上看,這個世界上的幾十億人在哪兒呢?都不存在了,都是曇花一現,那麼,死人的事就讓死人們去處理,我們只管向人生的最高境界艱難跋涉。

  網絡上每日大量的新聞和評論及爭論都是生命的陷阱,我們不要過多地為此分神,就當是看小孩子們在玩過家家游戲,對周圍嘈雜的聲音就當是一股股風吹過,我們首要的事是理解耶穌和釋迦牟尼說了些什麼,時間緊迫,必須分秒必爭。

  看到林珧和旅途放到網上的精品圖片,萬千話語盡在不言中,大家相互鼓勵、相互啟發、相互幫助很好,暫時可以關起門來成一統,別管外面世界的春夏與秋冬。

  我上篇文中談及的靠音樂、靠心像、靠意念的高級修行、修煉、養生事關重大,你們先自悟,有什麼難以理解的地方提出來,我有的放矢地解答。

  我在電腦方面很弱智,無法及時回答,注冊幾次也進不去,只好把文章先發送給靈芝草,然後再放到網上。我的電腦只能發,不能收,幾次變換信箱,幾次請專家“診治”,不見效,只好請大家把自己的感悟寫在網上,我會一字不漏地看到。

  生命,生命,生命有無限含義,能獲得生命者,才算生命。

  願四位賢士均是耶穌所說意義上的生命。

  林珧圖片說“千年界在向我們招手”,那我們就先直奔千年界!




移民生活北美論壇 -> 新時代之光


output generated using printer-friendly topic mod, 所有的時間均為 美國太平洋時間

1頁,共1

Powered by phpBB 2.0.8
Content received from: 加西網 (溫哥華門戶網), https://www.westca.com