語言: English |简体中文 |繁體中文

我的家族 由中產到財務自由再歸0 | 溫哥華財稅中心

熱評新聞
熱評新聞 於 2019-4-06 10:13 寫道:
來源: 17層工作室

我的家族,從中產,到財務自由,再到一無所有,只用了30年

編者按: 一個委內瑞拉家庭30年的興衰史。

Ulice/口述

我叫Ulice(尤利斯),委內瑞拉人,今年26歲。

9年前,因為委內瑞拉國內經濟衰退,為了尋求更多的機會,我選擇了出國留學。

此後,伴隨著委內瑞拉國內狀況的一步步惡化,媽媽放棄國內的一切,帶著妹妹移民逃離,仍留在國內的親友們則在貧窮與混亂中掙扎著活下去。

這個逐漸走向崩潰的國家,成了我永遠回不去的故鄉。

1993年,我出生在委內瑞拉首都加拉加斯南部一個叫奧達斯港的城市。我的父母18歲時就生了我。

這是我大約3歲時,爸媽帶我去馬加利塔島上度假,也是在那一年,他們離婚了,從小是外公外婆把我養大的。

閱讀全文
樓主  
tengwang777
tengwang777 於 2019-4-06 15:29 寫道:
社會主義導致貧窮。中國自稱社會主義,實質上是掛羊頭賣狗肉,經濟上資本主義,政治上一黨獨裁。
第 1 樓  
Viny
Viny 於 2019-4-07 00:13 寫道:
小土豆再這麼搞下去,加拿大就是下一個委內瑞拉
第 2 樓  
游客
游客 於 2019-4-07 06:21 寫道:
社會主義高福利可以贏得選票卻毀了整個國家
第 3 樓  
游客
游客 於 2019-4-07 06:46 寫道:
中國那樣沒福利好你怎麼不回去
第 4 樓  
damnff
damnff 於 2019-4-07 07:39 寫道:
每個都說自己很愛自己國家

但是有錢的都國家出問題,跑掉了
第 5 樓  
A70Plus
A70Plus 於 2019-4-10 15:20 寫道:
為啥老是要別人回去的。這是別人的自由。好的不一定要去,壞的不一定要走。完全是個人的選擇。和他立場什麼的有個bird的關系。
第 6 樓  
靈猴
靈猴 於 2019-4-10 17:19 寫道:
急走下坡路很慘
第 7 樓  
上一頁1下一頁