语言: English | 简体中文 | 繁體中文

我的家族 由中产到财务自由再归0 | 温哥华财税中心

热评新闻
热评新闻 于 2019-4-06 10:13 写道:
来源: 17层工作室

我的家族,从中产,到财务自由,再到一无所有,只用了30年

编者按: 一个委内瑞拉家庭30年的兴衰史。

Ulice/口述

我叫Ulice(尤利斯),委内瑞拉人,今年26岁。

9年前,因为委内瑞拉国内经济衰退,为了寻求更多的机会,我选择了出国留学。

此后,伴随着委内瑞拉国内状况的一步步恶化,妈妈放弃国内的一切,带着妹妹移民逃离,仍留在国内的亲友们则在贫穷与混乱中挣扎着活下去。

这个逐渐走向崩溃的国家,成了我永远回不去的故乡。

1993年,我出生在委内瑞拉首都加拉加斯南部一个叫奥达斯港的城市。我的父母18岁时就生了我。

这是我大约3岁时,爸妈带我去马加利塔岛上度假,也是在那一年,他们离婚了,从小是外公外婆把我养大的。

阅读全文
楼主  
tengwang777
tengwang777 于 2019-4-06 15:29 写道:
社会主义导致贫穷。中国自称社会主义,实质上是挂羊头卖狗肉,经济上资本主义,政治上一党独裁。
第 1 楼  
Viny
Viny 于 2019-4-07 00:13 写道:
小土豆再这么搞下去,加拿大就是下一个委内瑞拉
第 2 楼  
游客
游客 于 2019-4-07 06:21 写道:
社会主义高福利可以赢得选票却毁了整个国家
第 3 楼  
游客
游客 于 2019-4-07 06:46 写道:
中国那样没福利好你怎么不回去
第 4 楼  
damnff
damnff 于 2019-4-07 07:39 写道:
每个都说自己很爱自己国家

但是有钱的都国家出问题,跑掉了
第 5 楼  
A70Plus
A70Plus 于 2019-4-10 15:20 写道:
为啥老是要别人回去的。这是别人的自由。好的不一定要去,坏的不一定要走。完全是个人的选择。和他立场什么的有个bird的关系。
第 6 楼  
灵猴
灵猴 于 2019-4-10 17:19 写道:
急走下坡路很惨
第 7 楼  
上一页1下一页