语言: English | 简体中文 | 繁體中文

我TFSA里面有九万刀 | 温哥华财税中心

eflee
eflee 于 2019-1-31 14:34 写道:
小刚钢 写道:

感觉势如破竹了

对啊,今天走势相当强。据称70%央行2018年都加持黄金

也许直接到下一台阶,不会缓下来了
第 70 楼
小刚钢
小刚钢 于 2019-1-31 14:56 写道:
eflee 写道:
对啊,今天走势相当强。据称70%央行2018年都加持黄金

也许直接到下一台阶,不会缓下来了

请问下一台阶是多高啊
第 71 楼
eflee
eflee 于 2019-1-31 14:58 写道:
小刚钢 写道:

请问下一台阶是多高啊

$1350吧,也许贸易谈判破裂就到了。

感觉年底能到$1400

是个5年的周期
第 72 楼
小刚钢
小刚钢 于 2019-2-05 11:57 写道:
神采飞扬 写道:
你太会理财了,是金牛座吗?
这些年我买的Group RRSP Mutual Fund一分钱都没赚,BMO太脓包了,我也是一点眼光都没有。

刚刚面见了我财务顾问。原来他是金牛座的哈
第 73 楼
小刚钢
小刚钢 于 2019-2-05 12:00 写道:
wukalung 写道:
我不认为是高风险,相反,我认为投资在global balanced fund 是没有令到您达到maximum potential in investment return。

我今天把这个给cash掉了
第 74 楼
神采飞扬
神采飞扬 于 2019-2-05 22:24 写道:
哈哈哈,今天他有什么预测的话说吗?接下来是涨是跌?是建仓买入还是持币观望?
不闹着玩了,说正经的,你是说他帮你选的Mutualfund,不是你自己选的,他全权代理?这种服务要额外收费吧?

春季快乐!恭喜发财 icon_biggrin.gif

小刚钢 写道:

刚刚面见了我财务顾问。原来他是金牛座的哈
第 75 楼
小刚钢
小刚钢 于 2019-2-05 22:27 写道:
神采飞扬 写道:
哈哈哈,今天他有什么预测的话说吗?接下来是涨是跌?是建仓买入还是持币观望?
不闹着玩了,说正经的,你是说他帮你选的Mutualfund,不是你自己选的,他全权代理?这种服务要额外收费吧?

春季快乐!恭喜发财 icon_biggrin.gif

他的commission应该是银行给他吧。都是他买的,我是啥也不懂。今天review一下,我俩统一意见,把那个赚钱最少给cash了,然后我用这笔钱买RRSP好退税。其他不动。另外他说房市快起来了
第 76 楼
神采飞扬
神采飞扬 于 2019-2-05 22:32 写道:
地税已经够贵的了,我求上帝房价别再涨了,最好下跌个20%。
小刚钢 写道:

他的commission应该是银行给他吧。都是他买的,我是啥也不懂。今天review一下,我俩统一意见,把那个赚钱最少给cash了,然后我用这笔钱买RRSP好退税。其他不动。另外他说房市快起来了
第 77 楼
Leo Insurance
Leo Insurance 于 2019-2-06 16:46 写道:
小刚钢 写道:

银行的经理应该会有bonus 如果达到一定额度的话。
不过银行经理通常不会对基金组合做太大的变动

我自己是保险经纪,也能帮客户做基金投资。
市面上很多经纪对基金的收费方式都没有细说,投资基金绝对要问是不是DSC (Defered sales charge)
如果客户3-7年内拿出来会被扣手续费。

简单说就是直接问经纪,我今天存钱,下星期急用取出,能不能拿到全额(帐面市垱价格)。

还有几种是 FEL 0% 跟 NL 都是无收费,客户可以全额取现。
RRSP 是可以考虑做DSC 让经纪多赚点:haha: 因为极少数人会在退休前从RRSP 取款
TFSA/Non-register 一定选择灵活性高的佣金收费方式
第 78 楼
不不羁的风
不不羁的风 于 2019-2-07 20:27 写道:
我这个一直没有留意,今天找到一封信,一个季度赚2000,rrsp

第 79 楼