语言: English | 简体中文 | 繁體中文

获奖感言:瞎猫 | 温哥华财税中心

币不可少
币不可少 于 2018-5-25 21:48 写道:
这次获奖纯属偶然运气,主要碰上了weed在美国挂牌交易 icon_redface.gif

俺的操作其实大多数是凭直 。平心而论,俺对懂技术分析的同学十分羡慕,我总是看不出所以然来。比如曾经高人指着图说现在是金叉买入,俺就傻傻地问:“这个金叉的位置已经高过底部很多了,为什么在真正底部的时候不给我发出买入信号呢,现在涨这么多,风险不就大了吗”,这时候就有些尴尬了。。。
也许我也确实接受不了这种马后炮的方式,所以后来只能看看新闻,比如看到大妈要合法了,就买点(虽然晚了点),前两周看到中东和委内瑞拉形势紧张,就买了点油股(在我眼里,所以油股都差不多,只是一只石油股而已 icon_redface.gif ),后来看到形势缓解了,本周二就卖了。别的油股涨个10%以上(包括e版的最爱ECA),俺掐头去尾,有个6-7%,也没啥不能接受。话说基本面和技术面分析毕竟是投资的根本,俺以后要多向同学们学习,选个中长期的,做个投资者,而不是投机者 icon_mrgreen.gif

再回到weed,看似龙头老大地位难以撼动,不过这也确实增加了操作难度,在北美从散户到机构,只要考虑大妈股的,都少不了在这一只股票上斗智斗勇,散户小民还是应该有不变应万变的策略,否则盈利也不容易。

最后,还是以诗和各位共勉 icon_mrgreen.gif

生当作
死亦为鬼
至今思靓股
不肯落囊中
楼主  
SYSTEM
SYSTEM 于 2018-5-25 21:58 写道:
此贴被 eflee 加为精华

www.westca.com/Forums/...inese.html
第 1 楼  
eflee
eflee 于 2018-5-25 22:00 写道:
这么早就食完鲍返来啦? icon_mrgreen.gif
第 2 楼  
币不可少
币不可少 于 2018-5-25 22:01 写道:
eflee 写道:
这么早就食完鲍返来啦? icon_mrgreen.gif

早吗?现在是半夜一点了 icon_mrgreen.gif

yc_51.gif yc_51.gif
第 3 楼  
jondon
jondon 于 2018-5-25 22:04 写道:
恭喜撸主。

不过我从来不羡慕会技术分析的童鞋。 icon_mrgreen.gif
第 4 楼  
币不可少
币不可少 于 2018-5-25 22:08 写道:
jondon 写道:
恭喜撸主。

不过我从来不羡慕会技术分析的童鞋。 icon_mrgreen.gif

我也尝试过,不太适合。
不过作为成熟的手段,技术分析还是会如虎添翼的。 icon_mrgreen.gif
第 5 楼  
seagirl
seagirl 于 2018-5-27 12:45 写道:
哎 偶是进来看猫的
第 6 楼  
望峰息心
望峰息心 于 2018-5-27 12:51 写道:
seagirl 写道:
哎 偶是进来看猫的

别瞎进,万一碰个死耗子呢?好奇害死猫。哈哈😄
第 7 楼  
seagirl
seagirl 于 2018-5-27 12:54 写道:
望峰息心 写道:

别瞎进,万一碰个死耗子呢?好奇害死猫。哈哈😄

偶是好奇啊 楼主是猫 哈哈 icon_mrgreen.gif
第 8 楼  
虹猫
虹猫 于 2018-5-29 18:23 写道:
为什么写的这么好哩
第 9 楼  
上一页1下一页