语言: English | 简体中文 | 繁體中文

电信公司SHAW | 温哥华财税中心

daidai2008
daidai2008 于 2016-4-11 21:58 写道:
(一)
发个新帖赚镑啊。我是外行里的外行,不给投资建议。

我有这个股票。当时在选股,看上了这个,就买了。然后,现在跌了。。。 icon_redface.gif

我一般选股票喜欢两点啊:一个是便宜,另一个是有股息;哈哈!俺们家某人评论说,赶脚像大妈到菜场去买菜,看见便宜的就买。。。 icon_mrgreen.gif
楼主  
daidai2008
daidai2008 于 2016-4-11 22:00 写道:
(二)
看来还是没人理我。 icon_cry.gif

算了,言归正传啊!

加拿大的电信公司三个巨头:telus, rogers, bell;占了加拿大90%以上的市场。
第 1 楼  
daidai2008
daidai2008 于 2016-4-11 22:01 写道:
(三)

SHAW虽然是老四,比前面那三个大哥的规模小多了。
第 2 楼  
daidai2008
daidai2008 于 2016-4-11 22:05 写道:
这样发帖也很烦!算了,还是一段一段贴好了。 icon_mrgreen.gif
第 3 楼  
daidai2008
daidai2008 于 2016-4-11 22:06 写道:
没有人想说点什么吗?变成自言自语啦。。。 icon_eek.gif
第 4 楼  
daidai2008
daidai2008 于 2016-4-11 22:20 写道:
(四)
SHAW的主营业务有三项:上网,电话,和电视cable。据说因为它没有自己的无线网络系统,所以致力于扩张WI-FI网络,设了很多HOT SPOTS。

去年它买下WIND mobile,终于进入无线市场。

最近还卖掉了自己的媒体子公司Shaw Media Inc., 据说就是为了筹钱买WIND?
第 5 楼  
daidai2008
daidai2008 于 2016-4-11 22:22 写道:
插播广告,如果有错误,请懂行的同学指出来啊!先谢谢啦! icon_mrgreen.gif
第 6 楼  
daidai2008
daidai2008 于 2016-4-11 22:43 写道:
(五)
除了收购WIND,SHAW 还开展新的服务项目,好像大家感兴趣的是两个,一个是mobile TV platform, 叫FreeRange TV,我理解就是一个手机上看电视的app;另一个就叫SmartWifi and SmartSecurity,面向中小型商户,据说这种服务是电信公司一个增长的市场。

我突然意识到,会不会被当成广告贴呀! tiger14.gif
第 7 楼  
本那比经略
本那比经略 于 2016-4-11 22:48 写道:
楼主的头像怎么老换啊?以前有孩子的照片挺好的。。。:lol:
第 8 楼  
daidai2008
daidai2008 于 2016-4-11 22:50 写道:
(六)
SHAW的股票最近不看好,因为由于竞争,它一直在流失cable和卫星用户。上一季度它损失了18,029 cable用户和12,927卫星用户;它的digital phone segment 也减少了22,227条线。

财政方面,它的现金流虽然充裕,但是比去年减少了10%。

估计这一季的季报不会好看, 因为除了客户流失,它推出新品牌和宣传费用,会增加支出。新增加的网络费用(networkfees)也会有所增加。
第 9 楼