語言: English |简体中文 |繁體中文

報稅:北美T5008 Summary 股票盈虧計算表(excel) | 溫哥華財稅中心

eflee
eflee 於 2010-4-24 12:17 寫道:
為了准確計算每個股票每次交易的盈虧,我制作了一個excel表。每個股票需要復制一次單獨一頁。需要基本的excel操作。

這是一個open source的東西,裡面提供了一個BANK OF AMERICA的demo。用戶只需要填入buy/sell的數量和COST/PROCEEDS即可。歡迎改進。icon_mrgreen.gif

第一版,需要增加項目,在橫線之上選"insert"一行即可。不需要的,選"delete"該行。

第二版,為了方便填寫數據,將TOTAL放到上面,就可以很方便,不要的數據就清空。

第三版,支持做空,完善各數據統計。

樓主  
pmer
pmer 於 2010-4-24 12:27 寫道:
我自己做的表和你的差不多。
不過我的只需要輸buy/sell 數量和單價。
cost/proceeds是自動計算的

比如你的BAC,
F2=IF(B2<>"",B2*E2+H2,"")
G2=IF(C2<>"",C2*E2-H2,"")
第 1 樓  
陽光妹妹
陽光妹妹 於 2010-4-24 12:41 寫道:
謝謝分享,我這種懶人都丟給會計師了 icon_biggrin.gif
第 2 樓  
lilytian3233
lilytian3233 於 2010-4-24 13:45 寫道:
非常感謝,明年可以考慮自己保稅了。
第 3 樓  
lpz1980
lpz1980 於 2010-4-24 21:46 寫道:
謝謝。 雖然已報了稅,但還是很有用的。我的股票一般都是全進全出,比較好計算成本。分批買賣就麻煩點。
第 4 樓  
haiyang
haiyang 於 2010-4-24 22:53 寫道:
問一個白癡的問題,年終時收到的明細表裡有總支出和總收入,之間相差不就是一年之中的盈虧嗎?還用每筆都算嗎
第 5 樓  
eflee
eflee 於 2010-4-24 22:59 寫道:
pmer 寫道:
我自己做的表和你的差不多。
不過我的只需要輸buy/sell 數量和單價。
cost/proceeds是自動計算的

比如你的BAC,
F2=IF(B2<>"",B2*E2+H2,"")
G2=IF(C2<>"",C2*E2-H2,"")

TD的summary裡cost包含了commission,而且每段時間不一樣。有時候$9.99有時候$7。所以cost <> price * 數量
第 6 樓  
eflee
eflee 於 2010-4-24 23:03 寫道:
haiyang 寫道:
問一個白癡的問題,年終時收到的明細表裡有總支出和總收入,之間相差不就是一年之中的盈虧嗎?還用每筆都算嗎

有些股票沒賣是不是不會反映到總收入?沒賣的股票是不需要報稅的。當年賣的才要核算成本計算盈利/虧損。
第 7 樓  
輕描淡寫
輕描淡寫 於 2010-4-25 15:22 寫道:
那誰,給同學們show off show off 你幫我做的表格,看看啥叫完美作業。 yc_44.gif yc_44.gif yc_44.gif
第 8 樓  
eflee
eflee 於 2010-4-28 12:54 寫道:
按TD表算了一下去年盈利,算出來有很高(比帳戶balance高很多),但實際帳戶沒那麼多錢的,大家有同感嗎?
第 9 樓  
上一頁123下一頁