语言: English | 简体中文 | 繁體中文

报税:北美T5008 Summary 股票盈亏计算表(excel) | 温哥华财税中心

eflee
eflee 于 2010-4-24 12:17 写道:
为了准确计算每个股票每次交易的盈亏,我制作了一个excel表。每个股票需要复制一次单独一页。需要基本的excel操作。

这是一个open source的东西,里面提供了一个BANK OF AMERICA的demo。用户只需要填入buy/sell的数量和COST/PROCEEDS即可。欢迎改进。icon_mrgreen.gif

第一版,需要增加项目,在横线之上选"insert"一行即可。不需要的,选"delete"该行。

第二版,为了方便填写数据,将TOTAL放到上面,就可以很方便,不要的数据就清空。

第三版,支持做空,完善各数据统计。

楼主  
pmer
pmer 于 2010-4-24 12:27 写道:
我自己做的表和你的差不多。
不过我的只需要输buy/sell 数量和单价。
cost/proceeds是自动计算的

比如你的BAC,
F2=IF(B2<>"",B2*E2+H2,"")
G2=IF(C2<>"",C2*E2-H2,"")
第 1 楼  
阳光妹妹
阳光妹妹 于 2010-4-24 12:41 写道:
谢谢分享,我这种懒人都丢给会计师了 icon_biggrin.gif
第 2 楼  
lilytian3233
lilytian3233 于 2010-4-24 13:45 写道:
非常感谢,明年可以考虑自己保税了。
第 3 楼  
lpz1980
lpz1980 于 2010-4-24 21:46 写道:
谢谢。 虽然已报了税,但还是很有用的。我的股票一般都是全进全出,比较好计算成本。分批买卖就麻烦点。
第 4 楼  
haiyang
haiyang 于 2010-4-24 22:53 写道:
问一个白痴的问题,年终时收到的明细表里有总支出和总收入,之间相差不就是一年之中的盈亏吗?还用每笔都算吗
第 5 楼  
eflee
eflee 于 2010-4-24 22:59 写道:
pmer 写道:
我自己做的表和你的差不多。
不过我的只需要输buy/sell 数量和单价。
cost/proceeds是自动计算的

比如你的BAC,
F2=IF(B2<>"",B2*E2+H2,"")
G2=IF(C2<>"",C2*E2-H2,"")

TD的summary里cost包含了commission,而且每段时间不一样。有时候$9.99有时候$7。所以cost <> price * 数量
第 6 楼  
eflee
eflee 于 2010-4-24 23:03 写道:
haiyang 写道:
问一个白痴的问题,年终时收到的明细表里有总支出和总收入,之间相差不就是一年之中的盈亏吗?还用每笔都算吗

有些股票没卖是不是不会反映到总收入?没卖的股票是不需要报税的。当年卖的才要核算成本计算盈利/亏损。
第 7 楼  
轻描淡写
轻描淡写 于 2010-4-25 15:22 写道:
那谁,给同学们show off show off 你帮我做的表格,看看啥叫完美作业。 yc_44.gif yc_44.gif yc_44.gif
第 8 楼  
eflee
eflee 于 2010-4-28 12:54 写道:
按TD表算了一下去年盈利,算出来有很高(比帐户balance高很多),但实际帐户没那么多钱的,大家有同感吗?
第 9 楼  
上一页123下一页