語言: English |简体中文 |繁體中文

加息是否利好Canadian Bond Index | 溫哥華財稅中心

放飛心情
放飛心情 於 2022-8-16 13:27 寫道:
買的Canadian Bond Index 基金1月到6月竟然損失12.86%加息了,是否利好債券市場?可以繼續買入Canadian Bond Index嗎?
樓主  
犀牛
犀牛 於 2022-8-16 18:18 寫道:
萬事不絕問 GOOGLE,中文搜索即可,
“銀行股 加息”, “債券市場 加息”,

投資就像小馬過河,
從老牛與松鼠那裡得到的答案可能是完全相反的,
自己的鈔票自己做主,

www.google.com/search?...e&ie=UTF-8

www.google.ca/search?q...nt=gws-wiz
第 1 樓  
放飛心情
放飛心情 於 2022-8-17 09:11 寫道:
犀牛 寫道:
萬事不絕問 GOOGLE,中文搜索即可,
“銀行股 加息”, “債券市場 加息”,

投資就像小馬過河,
從老牛與松鼠那裡得到的答案可能是完全相反的,
自己的鈔票自己做主,

www.google.com/search?...e&ie=UTF-8

www.google.ca/search?q...nt=gws-wiz

非常感謝你的回復。是因為加息上半年債券回調的這麼快嗎?降息的時候債券也沒漲。RRSP交給基金公司管理,收入還不如自己炒股了
第 2 樓  
犀牛
犀牛 於 2022-8-17 09:24 寫道:
沒有涉及過 BOND ,無法回答你的問題,不好意思,
再說,我一般從不給別人建議的,自顧還不暇呢,
適合我的可能不適合別人,適合別人的可能不適合我,
對不對,呵呵,

我一般都是查GOOGLE,分析正反雙方的意見,
而後得出自己的結論,

自己投資也沒有包贏的,結果更差也說不定,
至少今年大部分人的收益應該不會很好,
瞎猜的,呵呵,
第 3 樓  
空山
空山 於 2022-8-17 10:34 寫道:
我以前買過中長期的政府bond etf,加息的時候會大跌(對於這種不溫不火掙點利息的東西來說,十幾帕真的是大跌)。

減息的時候會溫和小漲。
第 4 樓  
放飛心情
放飛心情 於 2022-8-17 10:43 寫道:
學習了,以前一直以為bond比較保守,波動不大。看來沒什麼投資價值。

股票基金跌的多,回升的也快。各有投資優勢。
第 5 樓  
eflee
eflee 於 2022-8-22 08:21 寫道:
Bond和GIC不一樣,加息不利於債券,但對定存有利
第 6 樓  
上一頁1下一頁