语言: English | 简体中文 | 繁體中文

加息是否利好Canadian Bond Index | 温哥华财税中心

放飞心情
放飞心情 于 2022-8-16 13:27 写道:
买的Canadian Bond Index 基金1月到6月竟然损失12.86%加息了,是否利好债券市场?可以继续买入Canadian Bond Index吗?
楼主  
犀牛
犀牛 于 2022-8-16 18:18 写道:
万事不绝问 GOOGLE,中文搜索即可,
“银行股 加息”, “债券市场 加息”,

投资就像小马过河,
从老牛与松鼠那里得到的答案可能是完全相反的,
自己的钞票自己做主,

www.google.com/search?...e&ie=UTF-8

www.google.ca/search?q...nt=gws-wiz
第 1 楼  
放飞心情
放飞心情 于 2022-8-17 09:11 写道:
犀牛 写道:
万事不绝问 GOOGLE,中文搜索即可,
“银行股 加息”, “债券市场 加息”,

投资就像小马过河,
从老牛与松鼠那里得到的答案可能是完全相反的,
自己的钞票自己做主,

www.google.com/search?...e&ie=UTF-8

www.google.ca/search?q...nt=gws-wiz

非常感谢你的回复。是因为加息上半年债券回调的这么快吗?降息的时候债券也没涨。RRSP交给基金公司管理,收入还不如自己炒股了
第 2 楼  
犀牛
犀牛 于 2022-8-17 09:24 写道:
没有涉及过 BOND ,无法回答你的问题,不好意思,
再说,我一般从不给别人建议的,自顾还不暇呢,
适合我的可能不适合别人,适合别人的可能不适合我,
对不对,呵呵,

我一般都是查GOOGLE,分析正反双方的意见,
而后得出自己的结论,

自己投资也没有包赢的,结果更差也说不定,
至少今年大部分人的收益应该不会很好,
瞎猜的,呵呵,
第 3 楼  
空山
空山 于 2022-8-17 10:34 写道:
我以前买过中长期的政府bond etf,加息的时候会大跌(对于这种不温不火挣点利息的东西来说,十几帕真的是大跌)。

减息的时候会温和小涨。
第 4 楼  
放飞心情
放飞心情 于 2022-8-17 10:43 写道:
学习了,以前一直以为bond比较保守,波动不大。看来没什么投资价值。

股票基金跌的多,回升的也快。各有投资优势。
第 5 楼  
eflee
eflee 于 2022-8-22 08:21 写道:
Bond和GIC不一样,加息不利于债券,但对定存有利
第 6 楼  
上一页1下一页