語言: English |简体中文 |繁體中文

7旬老人原油寶虧95萬欠銀行上百萬 | 溫哥華財稅中心

熱評新聞
熱評新聞 於 2020-4-24 06:59 寫道:
來源: 澎湃新聞

4月21日凌晨,由於WTI 5月原油期貨結算價跌到史上首個負值——-37.63美元/桶,中國銀行(3.440, -0.02, -0.58%)原油寶產品“美油/美元”“美油/人民幣”兩張美國原油合約發生了穿倉事件,造成千上萬投資者面臨本金賠光還倒欠銀行一倍多的困境。對此,澎湃新聞采訪多名投資人或其親屬,講述他們這次噩夢般的原油寶投資經歷。

【口述人】李佩妮(化名) 【地點】上海【年齡】35歲

投資中國銀行原油寶的人是我爸爸。

我爸爸69歲,安徽人,一輩子在農村,也沒什麼文化,甚至連手機都不知道怎麼操作。

大概在三月底四月初的時候,他買了原油寶產品,當時並沒有告知過我和我在南京的弟弟,所以我並不知情。直到他開始問我要錢、借錢的時候,我才意識到他掉進了原油寶這個坑裡。

老人家很固執,堅持說原油寶穩賺不賠,油價早晚會上升,還明確和我說“我的錢我有支配的權利”。而去年11月的時候,他因為心臓問題已經住了一次醫院了,我怎麼敢刺激他呢?所以也就沒攔著。

爸爸一直都沒有跟我說具體的虧損金額。

4月20日晚上,弟弟給我發了一個消息,說原油已經已經跌到11美元了。之後我就一直在追蹤油價,大概追蹤到21日的凌晨1點多。第二天早上,我一醒來就看到油價是負的,給爸爸打電話,當時老人只是意識到他買的虧損到11美元,就是本金減半這樣子。

當我已經開始意識到,有可能銀行還要我們賠付的時候,我就不敢再讓爸爸看自己的銀行賬戶了,我怕他受不了刺激。

實際上,今天早上的時候,他給我發了銀行幫他平倉的短信,實際的虧損是90多萬,包括本金加保證金虧損90多萬。據爸爸和我說是買了5000多桶,但我覺得他說的話可能是有隱瞞我的成分在,我大致按5000桶算了一下,我們要賠銀行133萬。

69歲的投資者不會使用手機截屏功能,用其老婆手機拍攝的銀行扣款短信 投資者女兒供圖

現在因為這個東西,爸爸已經傾家蕩產了,這兩天已經流露出一些挺極端的想法。

我勸他說,現在這個事情因為不止你一個人,全國有很多的受害者在一起維權,先等著,即使有什麼狀況的話,我和我弟然後我們家人還是在一起的,即使他沒錢了,我們還是會支持他照顧他的。我就只能說這些安撫的話。

但是如果銀行真的是讓他賠這個錢的話,真的是只能逼著他去死了。我難道要找銀行去賠我爸爸嗎?

這件事,我爸爸有責任。他很自大的,覺得油價是遲早會上來。但他不知道中行所謂的理財是這樣子的,

閱讀全文
樓主
noneterry
noneterry 於 2020-4-24 04:26 寫道:
自己蠢,連理財的理都不會寫跟人投資個什麼勁
第 1 樓
路人行
路人行 於 2020-4-24 06:21 寫道:
果然帥鍋成西瓜
第 2 樓
游客
游客 於 2020-4-24 08:08 寫道:
投訴個毛,你掙到呢?刁民。
第 3 樓
游客
游客 於 2020-4-24 08:50 寫道:
為什麼所有國家對金融投資都有監管,就是絕大部分人都低估了其風險,說他蠢也好,無知也好。而且期權投資都是有保證金的,陪完也就完了。和國際市場掛鉤,卻在交易手機停止交易,無論如何都逃不掉責任的
第 4 樓
游客
游客 於 2020-4-24 09:24 寫道:
你是個理性的好孩子,對父親的品行和性格有客觀的認識。愛高風險投資的人都有賭徒心理,一部分是先天秉性,大部分是後天自身成長和教育環境造成。你盡力就行了。你父親的責任和他的結局也只能靠他自己去承擔。這世界就是這樣運作的,猶如病毒的世界。
第 5 樓
平行空間
平行空間 於 2020-4-24 09:38 寫道:
又是碰瓷心理。
第 6 樓
平行空間
平行空間 於 2020-4-24 09:38 寫道:
裝孫子博同情
第 7 樓
平行空間
平行空間 於 2020-4-24 09:39 寫道:
輸了可以賴過去。