男士衬衫废物利用:不知道值得不值得试试 | 温哥华时尚奢侈品中心

子夜歌
子夜歌 于 2013-12-02 15:42 写道:
继续收拾家里的破烂(话说家里总有拾掇不完的破烂啊 icon_redface.gif ),发现老公几件打入冷宫的衬衫压在箱底,基本上衣服都是色色新,就是领口洗磨毛了或者干脆破了,没法穿了,扔掉有点舍不得,不扔也没用,白占地土的那种 icon_rolleyes.gif

因为他的衬衫穿的还都挺鲜艳的,扔掉吧可惜,不扔掉也没啥用。琢磨着是否可以废物利用一下。

譬如,一件翠绿和白色的细格子布,如同这个的:

可以照猫画虎弄个灯罩。灯就算了,俺只要灯罩。

还有一件粉白条纹的,比这个条子更细点:

打算简单点就弄个小抱枕好了:

还有一件beige的棉麻衫,洗的发软的料子很舒服。俺某天灵机一动,干脆拿它当个大围裙穿上做饭,晃里晃荡的的有点肥,略有点碍事,俺顺手抄了根系窗帘的丝带,拦腰一系,嘿,成了裙衫老厨娘,袖口系上扣子再绾几绾,这下子天罗地网地阻挡油烟,比以前那地摊上买的小围裙,威力大了N倍。自我感觉很得意的一创意 icon_mrgreen.gif
楼主  
独瘾
独瘾 于 2013-12-02 15:48 写道:
我喜欢那个灯罩~做成成品,发图上来
第 1 楼  
益虫
益虫 于 2013-12-02 16:01 写道:
做灯罩的布可能需要上浆,我没有经验。做成了,把做法一起贴来看看。我也想做呢。

这么浅的颜色,都适合春夏季的室内装饰,做两个布娃娃非常合适,不知道你家小朋友会不会喜欢?或者跟小朋友们一起做会更有趣。

还有可以剪剪弄弄做个布贴画,这两个布料的色度和明度很接近,可以拼放在一起。先在value village买个适合的旧镜框,买罐喷漆把镜框喷成想要的颜色,把玻璃擦干净。白色或灰色的卡纸做底板,剪好的布块直接贴在卡纸上,发挥你的想像随便造型。装回镜框,就是一个艺术作品啦。 icon_biggrin.gif 比绘画还好玩。

我最喜欢废物利用。
第 2 楼  
zw2050
zw2050 于 2013-12-02 16:02 写道:
让我 想起了 废品的报复
第 3 楼  
子夜歌
子夜歌 于 2013-12-02 16:11 写道:
益虫 _BBCODE_WROTE:
做灯罩的布可能需要上浆,我没有经验。做成了,把做法一起贴来看看。我也想做呢。

这么浅的颜色,都适合春夏季的室内装饰,做两个布娃娃非常合适,不知道你家小朋友会不会喜欢?或者跟小朋友们一起做会更有趣。

还有可以剪剪弄弄做个布贴画,这两个布料的色度和明度很接近,可以拼放在一起。先在value village买个适合的旧镜框,买罐喷漆把镜框喷成想要的颜色,把玻璃擦干净。白色或灰色的卡纸做底板,剪好的布块直接贴在卡纸上,发挥你的想像随便造型。装回镜框,就是一个艺术作品啦。 icon_biggrin.gif 比绘画还好玩。

我最喜欢废物利用。

谢谢,这个布贴画的创意真不错呢,俺回头试试,等弄好了上来分享。小丫头的房间应该很适合这么弄 icon_mrgreen.gif
第 4 楼  
Matrix
Matrix 于 2013-12-02 16:31 写道:
小时候用过脚踏缝纫机
第 5 楼  
无地自由
无地自由 于 2013-12-13 21:46 写道:
散老师还有这么gay的衬衫?崇拜ing

子夜歌 _BBCODE_WROTE:
第 6 楼  
commonsense
commonsense 于 2013-12-13 22:06 写道:
子夜歌 _BBCODE_WROTE:
继续收拾家里的破烂(话说家里总有拾掇不完的破烂啊 icon_redface.gif ),发现老公几件打入冷宫的衬衫压在箱底,基本上衣服都是色色新,就是领口洗磨毛了或者干脆破了,没法穿了,扔掉有点舍不得,不扔也没用,白占地土的那种 icon_rolleyes.gif

因为他的衬衫穿的还都挺鲜艳的,扔掉吧可惜,不扔掉也没啥用。琢磨着是否可以废物利用一下。

譬如,一件翠绿和白色的细格子布,如同这个的:

可以照猫画虎弄个灯罩。灯就算了,俺只要灯罩。

打算简单点就弄个小抱枕好了:

还有一件beige的棉麻衫,洗的发软的料子很舒服。俺某天灵机一动,干脆拿它当个大围裙穿上做饭,晃里晃荡的的有点肥,略有点碍事,俺顺手抄了根系窗帘的丝带,拦腰一系,嘿,成了裙衫老厨娘,袖口系上扣子再绾几绾,这下子天罗地网地阻挡油烟,比以前那地摊上买的小围裙,威力大了N倍。自我感觉很得意的一创意 icon_mrgreen.gif

这下好了,家里满目散淡疮痍。。。
第 7 楼  
我爱温哥华
我爱温哥华 于 2013-12-13 22:08 写道:
挺好
第 8 楼  
子夜歌
子夜歌 于 2013-12-13 22:29 写道:
无地自由 _BBCODE_WROTE:
散老师还有这么gay的衬衫?崇拜ing

实物貌似没那么Gay啦,这样的:

第 9 楼