自己動手縫制小花裙(最後一件) | 溫哥華時尚奢侈品中心

哆來咪
哆來咪 於 2013-7-23 10:04 寫道:
女兒翻出了偶去年做的小裙子,看著她,想想布店裡漂亮的小花布,又有點心動。

有木有JM對此感興趣的,可以交流一下?偶處理不好袖口,另外胸前有些單調。

@雲藍 @下雨不打傘

樓主  
子夜歌
子夜歌 於 2013-7-23 10:26 寫道:
好巧手啊!小姑娘穿波點裙很可愛。

我只敢縫半身裙。

上衣袖口的確是難點。記得我媽媽以前很喜歡滾邊處理。

你後邊的扣子處理得很好啊,你自己鎖得扣眼?那可是個細活哦~

BTW,我穿媽媽做的衣服一直到高中,在俺眼裡,她是個極高明的服裝設計師,可惜我沒有遺傳到她的天分,只遺傳到她的愛好 icon_mrgreen.gif
第 1 樓  
哆來咪
哆來咪 於 2013-7-23 10:39 寫道:
子夜歌 寫道:
好巧手啊!小姑娘穿波點裙很可愛。

我只敢縫半身裙。

上衣袖口的確是難點。記得我媽媽以前很喜歡滾邊處理。

你後邊的扣子處理得很好啊,你自己鎖得扣眼?那可是個細活哦~

BTW,我穿媽媽做的衣服一直到高中,在俺眼裡,她是個極高明的服裝設計師,可惜我沒有遺傳到她的天分,只遺傳到她的愛好 icon_mrgreen.gif

好奇袖口滾邊怎麼處理?

鎖扣眼不難,就是剪好尺寸合適的口子,然後手動把毛邊收好。費點時間。

實在不行就不要袖口了? icon_mrgreen.gif
第 2 樓  
子夜歌
子夜歌 於 2013-7-23 10:52 寫道:
哆來咪 寫道:

好奇袖口滾邊怎麼處理?

鎖扣眼不難,就是剪好尺寸合適的口子,然後手動把毛邊收好。費點時間。

實在不行就不要袖口了? icon_mrgreen.gif

把一塊布斜著剪成大約2.5cm寬的布條,把整個袖口包邊處理那種。如果是素色面料,我媽媽喜歡那個黑白細格布滾邊很漂亮的;花色部就用白布滾邊。

包邊類似這個:

如果不想麻煩,可以考慮做個荷葉袖邊,中間寬兩邊窄那種,比滾邊簡單點。
類似這個:
第 3 樓  
雲藍
雲藍 於 2013-7-23 10:54 寫道:
赫赫。。。我正在倒弄。。。
第 4 樓  
雲藍
雲藍 於 2013-7-23 10:56 寫道:
我對女娃娃的衣服裁減一點不懂的。

我媽媽很厲害,小時候漂亮裙子都是她給做的

然後我在旁邊逮著機會就亂踩縫紉機
第 5 樓  
子夜歌
子夜歌 於 2013-7-23 10:58 寫道:
雲藍 寫道:
我對女娃娃的衣服裁減一點不懂的。
我媽媽很厲害,小時候漂亮裙子都是她給做的
然後我在旁邊逮著機會就亂踩縫紉機

這個就跟學做菜一樣,見得多了,自己又喜歡、有興趣,琢磨琢磨,就能無師自通。
當然,想做好,還是需要學習。好在圖書館和網絡都很方便,可以借書或找資料看。
第 6 樓  
哆來咪
哆來咪 於 2013-7-23 11:00 寫道:
子夜歌 寫道:

把一塊布斜著剪成大約2.5cm寬的布條,把整個袖口包邊處理那種。如果是素色面料,我媽媽喜歡那個黑白細格布滾邊很漂亮的;花色部就用白布滾邊。

包邊類似這個:

如果不想麻煩,可以考慮做個荷葉袖邊,中間寬兩邊窄那種,比滾邊簡單點。
類似這個:

你可真啟發我了。

第一種方法貌似更適合針織有彈力的布,可以考慮做秋冬季節穿的小裙子。

第二種方法簡單實用,夏天穿涼爽無比啊。。。多謝。。。
第 7 樓  
哆來咪
哆來咪 於 2013-7-23 11:00 寫道:
雲藍 寫道:
赫赫。。。我正在倒弄。。。

強烈要求分享。。。 icon_mrgreen.gif
第 8 樓  
雲藍
雲藍 於 2013-7-23 11:02 寫道:
哆來咪 寫道:

強烈要求分享。。。 icon_mrgreen.gif

成品出來肯定要來擺擺的。。。等等噢 big_envy.gif
第 9 樓