淡淡中药香——雪花秀使用心得(原创) | 温哥华时尚奢侈品中心

vitex
vitex 于 2011-11-15 23:58 写道:
话说之前怀孕(好啦,大家经常看不到我的原因出来了),睡眠完全没质量。于是就用了某十大面霜之一的面霜和眼霜,结果虽然没杯具,但掉皮了!天啊,我是油皮啊,居然掉皮!!好吧,看在皮肤的更新周期是28天的份上,我连着用了一个月,情况仍没改变。我够对得起你这十大面霜之一了吧。换货!试着用雪花秀的全套,第二天我就泪流满面了,MY皮肤终于恢复了柔软,虽然还没到水嫩的地步,但没有皮屑,又润润的了。呜呜呜,找到组织了!现在,我的皮肤已经成了中性偏油,耶!

雪花秀是韩国最大的日化公司爱茉莉太平洋(Amore Pacific)的最高端产品。AP集团还有一个跟它同名的高端系列,只在欧美有售,这里就不说了。在韩国国内市场,雪花秀的顾客忠实度、市场认可度非常高。这里是中文网址:
www.sulwhasoo.com.hk/main.jsp

雪花秀的核心成分是滋阴丹和滋阴补味丹(滋阴丹用玉竹、莲花、芍药、地黄、百合5种草药的萃取精华提炼而成,能改善肌肤干燥现象;将菊花、忍冬、薏苡仁、杏仁、笔头叶5种草药萃取成份特别提炼而成的滋阴补味丹,能大大提高滋阴丹的调理修护效果)。两者都是主打中药调理,绝不上火,绝对温和。香味都很内敛,淡得甚至有一点点忧伤,悠悠的古典韵味绵长。对于从小在中药铺里摔摸滚爬长大的我,那是相当有亲切感啊。

它家的产品有几大系列:
基础系列:滋阴XX。最畅销的系列。我用的也是这个。
水律系列:补水最好。
美白系列:滋晶XX。除了美白,还适合年轻一点的MM使用。
珍雪系列:雪花秀的最高端系列,主打抗衰老。

废话一堆,现在开始介绍产品。对了,由于雪花秀的包装上只有“雪花秀”和“韩方”(明明是我们汉方!日本的产品还老老实实叫汉方呢。不过也恨国内厂家不争气,自己老祖宗留下来的东西不去好好研究发扬广大,被别人拣了便宜,反过来赚我们的钱!)两个中文,还有对应的英文产品名字,其它都是韩文,于是我把英文加上去。
楼主  
vitex
vitex 于 2011-11-16 00:01 写道:
宫中蜜皂(Herbal Soap)

荟萃独有6年红参与珍贵草药成分的草药洁颜皂,耗时达40天精制而成。蕴含丰富滋补养分的韩国红参,与玉竹、芍药及地黄等传统草药,经长达12小时熬炼以发挥最大药效。

隔着包装就能闻到很浓的中药味。我用的70克中样,一天两次可以用三四个月。泡沫很丰富,用后有点小干,但皮肤很舒服。最重要的是,让我的痘痘完全消下去。其间我换了一种洗面奶,没过几天就长了两颗闭合痘痘,开始我还抱着姑且一试的心态用回宫中蜜皂,结果用了两次痘痘就明显小了。于是,我就成了它的忠实FANS。

PS:这个皂是给油皮和痘痘皮用的,干皮的JMS等夏天再用吧。

推荐指数:★★★★★

宫中蜜皂 宫中蜜皂
第 1 楼  
vitex
vitex 于 2011-11-16 00:04 写道:
润燥精华(First Care Serum)

太好用了。不愧是雪花秀的明星产品!!!我用的是中样,一瓶能用一个月,一滴就够涂抹全脸了。它其实是精华导入液,用在爽肤水之前。黄芪有助促进肌肤血气运行,麦冬与甘草精华可促进各种草药精华成分的协同作用。抹到脸上嗖得一下就全部吸收进去,绝不油腻,非常好吸收。用了之后肌肤柔柔的嫩嫩的,感觉储满了水份,顿时水油平衡了。之后再涂水水吸收也是飞快。

推荐指数:★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

润燥精华 润燥精华
第 2 楼  
vitex
vitex 于 2011-11-16 00:09 写道:
滋阴水(Balancing Water)

啫喱质感的细肤水,为肌肤深层补充水分,确保肌肤水漾均衡。马齿苋有效为肌肤补湿,地骨皮则具有纾缓作用,镇静安抚肌肤并加强深层补湿功效。

我用的中样下来的感觉非常棒!涂抹在脸上居然有保湿精华液的感觉!吸收同样非常快,香味也是淡淡的很好闻。有时懒就没上润燥精华直接滋阴水,居然保湿效果也很好。

滋阴水 滋阴水
第 3 楼  
vitex
vitex 于 2011-11-16 00:10 写道:
滋阴乳(Balancing Emulsion)

牡丹皮可软化肤质,杭菊精华则有效促进血气运行,净化肌肤。

很细腻柔和的乳液。喜欢它的味道!用量绝对比滋阴水少多了。我的滋阴水都用完了,滋阴乳还有半瓶。

滋阴乳 滋阴乳
第 4 楼  
vitex
vitex 于 2011-11-16 00:13 写道:
闪理眼霜(Rejuvenating Eye Cream)

经酵素处理提取自6年生红参的皂角苷,可显著淡化眼周皱纹,杭菊精华及蜂蜜则有效促进肌肤天然循环,改善黑眼圈与浮肿情况。

这是雪花秀大名鼎鼎的明星产品,人参的味道很正很浓,延展性很好,哪怕是一点点用量,涂抹起来都很顺滑,眼部周围会有明亮的使用感,对小皱纹也有一定作用。我的黑眼圈明显淡了,呵呵。

推荐指数:★★★★★★★★★★★★★★

闪理眼霜 闪理眼霜
第 5 楼  
vitex
vitex 于 2011-11-16 00:18 写道:
人参面霜(Concentrated Ginseng Cream)

配方从人参根部与人参果实提取出珍贵精华成分,可显著促进肌肤细胞更生,深入底层焕发青春活力。大黄、黄芪及桑白皮等中药成分,则能令肌肤重现剔透光采,延缓肌肤老化。

雪家的另一明星产品。很棒!人参味道很浓,舒服!很经用,每次用一点点就够了,因为营养丰富,年轻的MM用多的话会冒痘。有滋润、紧致、抗老作用,我只用了一个中样后,就明显感觉面部肌肤的质地提升了一个档次。化妆前用它打底,可以保持一整天的妆容,也不会觉得干燥。试试看吧,你也应该也会体会到这种感觉。

推荐指数:★★★★★★★★★★★★★★★

人参面霜 人参面霜
第 6 楼  
vitex
vitex 于 2011-11-16 00:21 写道:
玉容面膜(Skin Clarifying Mask)

撕拉面膜,皮薄的姐妹就别撕了,用完后洗掉也可以。玉竹粉、蜂蜜及金银花等传统草药成分,全面滋补肌肤,令肤色更显明亮剔透,肤质细致幼滑。

上脸后干的速度较快,10来分钟就能收干。我只用在T区,玉容用过之后,T区很干净,毛孔缩小,皮肤也不觉得干。

推荐指数:★★★★

玉容面膜 玉容面膜
第 7 楼  
vitex
vitex 于 2011-11-16 00:23 写道:
与润面膜(Overnight Vitalizing Treatment)

当归与石榴有助明净肤色,合桃及桑白皮精华则可彻夜为肌肤补充所需养分,一觉醒来重现活力朝气。

这是睡眠面膜,晚上用在最后一层。第二天的气色特别好,保温效果很出众。用在现在有暖气的房间里最好不过了。

与润面膜 与润面膜
第 8 楼  
vitex
vitex 于 2011-11-16 00:26 写道:
水生精华(Hydro-aid Moisturizing Lifting Serum)

将玄参、白茯苓、马齿苋、银杏叶及金银花等5种草药精华包裹于水分微囊之中,有效深入输送至每一层肌肤。

淡淡的香气,稍微稀薄的霜状,很容易吸收。保湿一流!

水生精华 水生精华
第 9 楼  
上一页12下一页