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maohu |
maohu 于 2020-9-22 00:00 写道: 原创:Vogue服饰与美容 经常关注时尚圈的朋友应该会知道:前两年,街头风一直是大热的趋势。在那个时候,你会看到朋友圈热炒的天价球鞋,还有各种各样的联名。 最近当然也有,只是相对之前,热度少了不少。就像潮流界的大神Nigo说的:“一个只会联名的品牌,对我一点吸引力也没有。” 那么问题来了,现在的时尚圈到底最流行什么? 因为疫情的原因,其实影响了大家的经济预期,当然也影响了大家的消费方式,这些在购买衣服上就可以体现出来。 根据最近的经济,一些时尚零售业的资深人士依照大数据总结出了结论。现在最流行的反而是那些最经典的衣服——像是日常穿的制服,比如西装、衬衫、领带、格纹衫,还有风衣等等,都成为了大家所喜欢购买的款式。 Bergdorf Goodman的首席买手Yumi Shin就说道:“人们开始转向真实的衣橱,日常制服成为了永恒的主题,这是当前最大的趋势。” 这是为什么呢? 其实很好理解,人们更愿意把每一笔钱都投入到不出错的地方,衣服也是——这些服装不仅上班可以穿,约会可以穿,并且因为经典的版型,放在衣柜里几年甚至几十年也不过时。 去年大家可能关心怎么穿更夺人眼球,但现在,大家更加享受更日常的穿衣方式了。只不过,怎么把上面说到的把这些衣服穿出属于自己的品味,你需要更多的灵感。 那么,又一个问题来了。日常的这些衣服,都太基本款了吧,那么怎么穿才可以更流行呢? 有没有一种办法,可以让印象中沉闷的日常制服变得时髦年轻? 看看这件衣服,一般人不会想到,同样的格纹衫,可以穿在了吊带裙里面当成内搭: 日常的风衣,可以用三种不一样的材质拼接,既实穿,又充满个人特色: 水晶点缀的渔网,让经典的外套焕然一新: 秀场,给了我们无限的想象力,而这,也是我们热爱时装、热爱设计和造型的理由。 上面的几个造型都来自不久前发布的最新Burberry 2021春夏时装秀,也给到我们很多的穿搭灵感。 Burberry这一全新系列是首席创意总监RiccardoTisci对英伦夏日时光的畅想,系列名为“In Bloom 生命绽放”,于是秀场被设置在风景如画的英国自然风光中。由RiccardoTisci携手德国的当代艺术家Anne Imhof,打造出这场英国户外精彩盛宴。 Anne Imhof以其耐力表演、绘画和革命性的装置作品而闻名。两位将秀场体验设计成一种探索表达自由的装置,整场演出模拟了一场不断拍打和冲击岸边的人体海浪,就像海浪拍打和冲击着海岸。 |
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maohu |
maohu 于 2020-9-22 00:01 写道: 用Burberry的话说便是将虚构转化为事实,把真实变成虚幻。 Riccardo Tisci告诉我们,他呈现了一个回荡在幽暗深海里的当代神话,这是一段美人鱼和鲨鱼之间的爱情,一个黑暗、浪漫而意外的故事。 早在今年 6 月,Burberry就成为在疫情中首个确定留在时装周日程的品牌,这也代表着伦敦时装周的开幕。 经典版型 如何越来越时髦? 大家知道,提到经典的制服,脑海中最先想到的,一定是打着领带,穿着西装的英国人。 这是英国的传统,他们将穿制服定义为“克制的精致文化”,因为制服既让穿着者得体精致,又不会太招摇,换句话来说,就是一种克制的时髦。 提到英国的传统,你的脑海中自然而然的也会冒出Burberry的名字。 那时的英国绅士,正式场合穿西装,休闲时就穿风衣,西装外面也常常用风衣做外套,男女皆宜。这是年轻时候的查尔斯王子和戴安娜王妃: Burberry是英国最懂制服的奢侈品牌,所以Riccardo Tisci为Burberry所做的每一季设计,其中很重要的一个核心点,就是围绕着这些制服展开的。 这也解答了刚刚提到的,经典的版型,如何推陈出新。 比如,像刚刚讲的,这季的风衣加入牛仔、皮革等面料,或是艺术图腾,巧妙融入了街头风。 以往的Burberry风衣更多的是围绕着基本的大地色,这一季Burberry带来了更多有趣好玩的体验。比如整个系列沉浸在深浅不一的蓝色光谱中、以近似沙色的Burberry米色和水手标志性的橙色作为点缀,营造出一幅海洋全景图。 海洋的美是永恒的,野蛮是暂时的,而浪漫是永不或缺的,这也是新季时装设计的灵感之源。 以蓝橘为主色调的各种撞色碰撞上皮革面料,将经典版型和街头色彩完美结合。 就连男士西装,配上鲜艳颜色,感觉也不再沉闷。 男装的灵感来自水手衣橱,粗狂式优雅与实用主义并存,用到了橡胶材质的装饰、硬挺的丹宁面料与嘎巴甸面料,非常引人注目。 不知道大家知不知道,其实Thomas Burberry先生最早在Burberry风衣中运用的嘎巴甸面料,主打的就是防水功能,来保护穿衣者的身体。 现在,风衣仍然是Burberry的核心。在这个系列中,Riccardo Tisci继续用更潮流的方式重新诠释风衣,包括雕塑化的回扣式、镂空款式和带有丹宁面料拼接、长度及踝的长外套。 Riccardo Tisci还喜欢在印花上大下功夫,比如一件最基本的黑色紧身裙,配上神秘复古的印花,在肩膀和手臂的设计使用了围裹和褶皱设计,也是街头风格的另一种表达形式。 |
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maohu |
maohu 于 2020-9-22 00:01 写道: 流行的元素 Riccardo Tisci让它变得更艺术 当时尚圈在大肆流行极简风的时候,Riccardo Tisci带火了街头风。当大家都挤破头脑去设计街头元素的时候,Riccardo Tisci却又别出心裁地让他手里的街头风,变得充满了艺术感。 比如,新系列中女装灵感来源于神话与自然的交融,装饰薄纱与雪纺更能体现裙摆优雅的细节,强烈而精致,坚硬而柔软。 又比如,这几件造型大量运用亮片元素,摩登复古。 水晶点缀的渔网,故事图像的印花与艺术创作,融合了实用与浪漫。 各种雪纺、蕾丝绸缎面料搭配皮靴、皮大衣,融合了实用与浪漫,是浪漫也是克制,是街头风但也充满艺术气息。 丹宁面料无疑是Riccardo Tisci所创作的街头风里最重要的材质之一,这次系列中几身完美的Denim on Denim,简约而极具风格。如果你在北欧或德国街头偶遇一位艺术家,多半也爱穿成这样。 还有那些让人过目难忘的印花图腾。 这些印花从当代童话——美人鱼和鲨鱼的爱情故事里吸取灵感,暗黑而浪漫,正如这些印花图腾所表示的寓意,大海美丽浪漫,却也粗暴野蛮。 但即便跨越大地与海洋,也永远追求着、表达着自由。 极具风格的鞋包配饰 最后,还有极具风格的鞋包配饰,Burberry新标志性包款Pocket口袋包依旧是主打。超大手袋成为贯穿始终的存在。 Riccardo Tisci让Pocket口袋包的把手设计,出现在众多配饰与服装上,延伸到不同层次。 另外,Olympia手袋的出镜率也很高,在这个系列里换上了不同的材质和颜色。 鞋履方面,出现了不少抢眼的过膝长靴,用皮革和水晶渔网点缀的露趾穆勒鞋也是当中的亮点。 最后,如Riccardo Tisci跟我们所说的,穿上一件Trench风衣,双脚踩进沙子和水里,对所有的自然元素敞开了怀抱。 这是对自然最好的想象,也是Riccardo Tisci手中自由和生命的绽放。即便在逆境中,也永不妥协。 看到这里,你想好下一件Burberry该买什么了吗? |
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平行空间 |
平行空间 于 2020-9-22 00:05 写道: 一两件还行,其它都不好看, |
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