温哥华Lipont Place力邦艺术港:活动场地租赁,拍摄场地租赁!
卉樱果
卉樱果 于 2013-8-20 23:29 写道:

那天围观孙子打疫苗去家附近的健康中心体检,耗时一个钟头,记不住那么多信息,拿回来一厚叠资料。

和宝妈一起细细查看,有免费给宝宝检查牙齿并做牙齿保养计划,这个得预约,电话过去,竟然约到明年一月,这个无所谓。另外有如何对宝宝进行睡眠培训的步 骤.那天检查下来,宝宝什么都好,就是不肯自己入睡,半夜三个小时就要醒一次,宝妈说,这个马上可以做,奶奶想,宝宝要吃苦头了.

还有一本很有用的书,指导6~36个月宝宝的饮食,健身,照看以及各方面的发育和智力开发.这个我们要好好看看.

奶奶随手一翻,看到宝宝一岁应该吃全麦食品包括面包,还可以吃奶酪酸奶和黄油,这下奶奶得意了,因为宝爸不让宝宝吃全麦面包,也不赞成吃酸奶。奶奶我拿着这本手册在宝爸眼前晃悠,理直气壮。

宝宝九月份可以上学啦,而且免费哦~

宝宝九月份可以上学啦,而且免费哦~

更令人惊喜的是,BC省有个项目叫做Strong Start。由温哥华学校局负责对0~5岁宝宝免费上课,每天三小时,要求有家长或者Caregiver陪着。我估计和温哥华各图书馆办的Baby Time差不多,宝宝第一次去到处乱爬,现在已经能专心听故事听歌了。不过图书馆每周只有一次,半小时。

温哥华学校局的小学承担这项目的实施。总共有十九个Strong Start早期学习中心。

我家阳台看出去大草坪边就是执行这个免费教育项目的小学校。走过去三分钟。,现在觉得这个区真方便呀。奶奶连忙打了电话,宝妈上网询问。现在暑假,九月六 号注册,九月九号开学,每天上午九点到十二 点,这样太好了。宝宝现在一岁多了,要求很多,精力无处发泄,让他去学校受受教育,对家长对孩子都有益处。

这个项目是我们始料不及的,奶奶自然要赞一下加拿大的好,BC省的好(因为据说安省没有免费的福利).

加拿大的托儿所也有.可以全托或半托,无需家人陪伴,但是托儿费很高,虽然可以抵税.对工作的妈妈比较能接受.

至于学校到底教什么,等开学再记录吧。

<font style="font-size: 16px" face="bookman old ., new york, times, serif">下<font style="font-size: 16px"><span style="color: #99cc00">奶奶我</span><span style="color: #00ff00"><span style="background-color: #ffffff">的</span></span><font style="font-size: 16px">画<font style="font-size: 16px">廊-求加分<font style="font-size: 16px" face="bookman old ., new york, times, serif">

楼主  
我爱温哥华
我爱温哥华 于 2013-8-21 10:11 写道:
嗯,burnaby也有strong start,挺好
第 1 楼  
卉樱果
卉樱果 于 2013-8-21 10:15 写道:
我爱温哥华 _BBCODE_WROTE:
嗯,burnaby也有strong start,挺好

以为安省没有,现在也有的。那么收费的day care 不是没生意了吗?
第 2 楼  
我爱温哥华
我爱温哥华 于 2013-8-21 10:16 写道:
卉樱果 _BBCODE_WROTE:

以为安省没有,现在也有的。那么收费的day care 不是没生意了吗?

这个班只有上午,而且是英文的。

很多家长还是希望全天的daycare,此外有些家长还希望是中文的daycare,daycare需求还是很旺盛
第 3 楼  
falcon
falcon 于 2013-8-21 10:52 写道:
这个program要有人陪着宝宝的,daycare可以不要人陪着的。
第 4 楼  
amy8
amy8 于 2013-9-13 18:08 写道:

还有一本很有用的书,指导6~36个月宝宝的饮食,健身,照看以及各方面的发育和智力开发.这个我们要好好看看.

奶奶随手一翻,看到宝宝一岁应该吃全麦食品包括面包,还可以吃奶酪酸奶和黄油,这下奶奶得意了,因为宝爸不让宝宝吃全麦面包,也不赞成吃酸奶。奶奶我拿着这本手册在宝爸眼前晃悠,理直气壮。

说实话,我还真挺惊讶的,我怀孕和带小孩的时候,这些书(还有一本baby's best chance)漫天飞,无论到哪个环节都有人跑来问,有这本书没有。我还发现这边的所有医生护士助产士都是遵循书上的内容,所以她们的意见往往十分统一。我记得那时候我还跟我妈说,为什么国内对孕期和婴儿的护理、营养等等等等都有那么多离奇古怪的说法?而且往往会见到孕妇和新妈妈提很幼稚的问题,我能得出的结论只是医护人员没有统一的、没有被商家影响的说法。没想到,很可能有书也是不看的啊,我还从未听说有人不让孩子吃全麦面包和酸奶的呢。从6个月开始吃固体食物,医生就推荐全麦糊和棕米粉啊。酸奶在市场上确实加糖的居多,但也能找到加果汁的,不用gelaton的天然酸奶的。
第 5 楼  
卉樱果
卉樱果 于 2013-9-13 18:20 写道:
amy8 _BBCODE_WROTE:

说实话,我还真挺惊讶的,我怀孕和带小孩的时候,这些书(还有一本baby's best chance)漫天飞,无论到哪个环节都有人跑来问,有这本书没有。我还发现这边的所有医生护士助产士都是遵循书上的内容,所以她们的意见往往十分统一。我记得那时候我还跟我妈说,为什么国内对孕期和婴儿的护理、营养等等等等都有那么多离奇古怪的说法?而且往往会见到孕妇和新妈妈提很幼稚的问题,我能得出的结论只是医护人员没有统一的、没有被商家影响的说法。没想到,很可能有书也是不看的啊,我还从未听说有人不让孩子吃全麦面包和酸奶的呢。从6个月开始吃固体食物,医生就推荐全麦糊和棕米粉啊。酸奶在市场上确实加糖的居多,但也能找到加果汁的,不用gelaton的天然酸奶的。

问一下,直接从冰箱里拿出来的酸奶一岁多的宝宝可以直接吃吗?还是等半小时后再吃呀?谢谢
第 6 楼  
花花草草
花花草草 于 2013-9-13 19:01 写道:
我爱温哥华 _BBCODE_WROTE:

这个班只有上午,而且是英文的。

很多家长还是希望全天的daycare,此外有些家长还希望是中文的daycare,daycare需求还是很旺盛

多伦多似乎每所小学都有,是有些上午有些下午,一般紧邻的学校都会错开上下午,方便家长,有些人就上午下午带到不同的学校去,孩子们归老师管,家长们坐在一边聊天喝茶(学校免费提供),有时候给老师帮点小忙,比如给小孩子分点心,收拾一下杯子什么的.
第 7 楼  
amy8
amy8 于 2013-9-16 14:37 写道:

问一下,直接从冰箱里拿出来的酸奶一岁多的宝宝可以直接吃吗?还是等半小时后再吃呀?谢谢[/quote]

这个应该看孩子吧,我家的两个因为从快一岁开始喝牛奶时就是直接喝冰箱来拿出来的,所以酸奶和水果什么都也就都是直接拿出来就吃了--都因为老大那时候不习惯奶瓶啊,我们什么牌子和种类的奶瓶奶嘴都换过,也试过温牛奶和冰牛奶。她第一次肯喝的时候正好是冰牛奶,就一直延续下来了。我一个朋友家的孩子从小就喝温牛奶,到现在也是每次都热了才喝。中国的养生说法是不能吃过凉的和过热的,但这边我还从未看到对温度有什么啰嗦,也没听说这边孩子或大人有什么普遍的消化系统问题的,所以我们就选择最简单的办法了。 :lol:
第 8 楼  
hunters
hunters 于 2013-9-16 14:46 写道:
coolingwood, very convinent place to stay
第 9 楼  
Prev Page12Next Page