温哥华Lipont Place力邦艺术港:活动场地租赁,拍摄场地租赁!
cccafe
cccafe 于 2010-10-18 11:14 写道:
已解决,谢谢大家
楼主  
webdriver
webdriver 于 2010-10-18 11:20 写道:
buy a second hand piano under $1000, or rent for around $50 a month.

tuition, around $100 - $160 per month on start level. not a big deal compare to learn swimming skating.

Little girls are more like play piano than little boys.
第 1 楼  
春风沂水
春风沂水 于 2010-10-18 11:26 写道:
你要是有每天陪在女儿身边监督她练琴1小时的决心跟毅力,就买吧。

如果你家里家外都挺忙的,老公也不支持,就再想想。
第 2 楼  
本那比经略
本那比经略 于 2010-10-18 11:32 写道:
支持你LG,钢琴家毕竟是少数,而成名的钢琴家是少之又少。先想想你女儿成为名钢琴家的概率再决定。

如果仅仅是为了培养兴趣爱好,一个电子键盘就足够了。。。:lol:
第 3 楼  
cccafe
cccafe 于 2010-10-18 11:36 写道:
本那比经略 _BBCODE_WROTE:
支持你LG,钢琴家毕竟是少数,而成名的钢琴家是少之又少。先想想你女儿成为名钢琴家的概率再决定。

如果仅仅是为了培养兴趣爱好,一个电子键盘就足够了。。。:lol:

我老公的观念就是和你一模一样,所以我无法说服他,因为我也不能预期孩子学了以后就能成为钢琴家,只能是先从兴趣培养,我自己倒是有这个决心和毅力陪孩子学琴,练琴。
第 4 楼  
文博
文博 于 2010-10-18 11:57 写道:
让孩子学琴对孩子的一生都是有好处的,只是不要期望孩子成为什么家。

陪他练琴是最初几年的事,是辛苦+生气的几年,但不要放弃,也不要奢望。

给孩子一个机会。

听到过一个10年级的孩子,在听完别的朋友的同龄孩子音乐会后说(就在温哥华)

儿子说:妈妈:你怎么没让我把琴坚持学下来?

妈妈说:是你自己不肯学呀

儿子说:那你怎么不打我呢?

妈妈:???????????
第 5 楼  
春风沂水
春风沂水 于 2010-10-18 12:08 写道:
打就能打出演奏会的水平么? big_question.gif 那村长女儿一定挨了不少打 big_shy.gif
第 6 楼  
四维
四维 于 2010-10-18 12:15 写道:
如果孩子确实喜欢钢琴,我觉得你们还是要买一个,二手的就可以。其实钢琴是相当保值的东西,真的后来发现孩子学不出来卖掉就好了。

每个孩子的天赋都是不一样的,要发现自己孩子的天赋的办法就是多试,各种培训班都试一下。一旦发现他有这方面的才华就要提供相应的条件,经济条件不太好就停掉相对不太有天赋的项目。

另外钢琴和电子琴是完全不同的东西
第 7 楼  
文博
文博 于 2010-10-18 12:21 写道:
春风沂水 _BBCODE_WROTE:
打就能打出演奏会的水平么? big_question.gif 那村长女儿一定挨了不少打 big_shy.gif

的确,打不出演奏会的水平,但有可能给孩子一个不遗憾机会。
第 8 楼  
找乐儿
找乐儿 于 2010-10-18 12:37 写道:
我小时候就是学这学那,学两天就放弃,到头来一事无成。我儿子性格基本和我一样,什么事情都没有长性,所以中文和钢琴我就一直让他坚持着,希望能够培养他对事情的耐心和毅力。很多有成就的人也不一定就天资过人,都是靠的毅力和锲而不舍的精神才成功的。
第 9 楼  
Prev Page1234...7Next Page