温哥华Lipont Place力邦艺术港:活动场地租赁,拍摄场地租赁!
union
union 于 2009-12-17 12:50 写道:
宝贝七岁,从很小的时候,我们就比较注意他的视力,平时看书写字都让他有充足的光线和正确的姿势,看电视打电脑不能超过半个小时。我和老公都是深度近视,要不是戴上隐形眼镜,我的眼镜保证是啤酒瓶底。我很清楚我们没有办法改变自己的状况了,唯一希望,两个宝贝儿子不要遗传到我们的近视。

周围的朋友中间,也有一些小朋友上学后就得了近视,我觉得挺可惜的,其实加拿大孩子平时回家都没有作业,读书真的是很轻松的。从五岁不到开始,我就定期让宝贝去眼科医生那里检查视力,一开始有些远视,医生说大多数孩子都是这样的,我和他提到家里遗传的问题,他建议我如果有任何担心,可以随时回去复查,并不收钱。所以,我基本每半年就去复查一次。
楼主  
union
最不愿意发生的终于发生了。有一天,儿子突然告诉我,老师在白板上写的字他看不太清楚,主要是红色的字,很模糊。他们的教室本来就不大,他坐在最后一排其实也不是太远。我马上和老师联系,老师当天就给他换到了前面的座位,另外,我还联系了眼科医生马上进行视力检查。

那天,我忐忑不安带着儿子去眼科医生那里,果然,经过详细的验光之后,医生给了每个眼睛75度左右的验光单。拿到这张验光单的时候,虽然我尽量镇定自己,泪水还是忍不住在眼框里直打转,难道,我的孩子就一定逃不了近视的命运吗?我紧紧抓着验光单,在商场里面从一个眼镜店逛到另一个眼镜店,让儿子试试各种镜框,老公还在上班,我觉得非常非常无助,回去还不知道如何和外公外婆提这件事儿。
第 1 楼  
union
儿子天生皮肤白,长得还算帅哥,戴上眼镜后文质彬彬的,他自己还挺高兴的呢。看到我满脸愁容,儿子困惑得问,妈妈你怎么了?我告诉他,宝贝要戴眼镜了,妈妈很烦恼,很伤心。另一方面,我实在拿不了主意,不知道这眼镜到底是要配还是不要配,要是在国内,肯定人家说他是假性近视,千万不要戴,否则以后拿不掉了,可以我又担心他上学看不清楚,以后会影响学业。给老公打完电话,决定回家开了家庭会议再说。

开了家庭会议之后,决定给儿子配一副眼镜,不过只在课堂上戴。第二天,我们戴着他去了几家眼镜店,costco的价钱不错,但是眼镜架的选择不太多,后来终于在一家华人店配了rayban的架子,还配了不反光的镜片。老公给他详细解释了眼镜的使用和保护,从此,孩子的书包里又多了一样东西。

儿子第一天戴着眼镜去上学,回来告诉我,妈妈,同学都说我戴眼镜很棒呢!看着他天真的笑容,我的心痛慢慢平复了一些,或许,接受现实是我最好的选择
第 2 楼  
森炎森炎
森炎森炎 于 2009-12-17 12:53 写道:
"儿子困惑得问,妈妈你怎么了?"

So, what's wrong?

Take it easy, it is nothing.
第 3 楼  
Emirato
Emirato 于 2009-12-17 12:58 写道:
这个没办法。。我们华人的体内缺少一种物质。。直接影响到视力,怎么注意都是没用的。

我大女儿10岁开始戴。。两年过去了,没有太大的变化。。

我们只能希望将来的科技发展,有转基因药物出现。。或者激光手术更安全
第 4 楼  
garygao
garygao 于 2009-12-17 13:01 写道:
等他长大了,科技发达了,一定会有比现在更好的办法。

外行好奇问一下:mm眼泪在眼眶里转的时候,有没有把隐形眼镜冲出来?
第 5 楼  
Baiedurfe
Baiedurfe 于 2009-12-17 13:04 写道:
天生的,有人不念书也近视,有人黑着灯看书躺着看书视力也是1.5。

不必担心
第 6 楼  
惊讶
惊讶 于 2009-12-17 13:07 写道:
能理解你的心情。

我儿子也是7岁戴上眼镜的,尤其是到了中学,视力且直线下降,我的心情也随着他的下降而揪心。从17岁开始,才停缓下来。不过,眼镜片也是非常厚了。

我的视力非常好,他爸爸也仅仅是后天读书形成的近视。

没办法,我们只能面对。
第 7 楼  
找乐儿
找乐儿 于 2009-12-17 13:12 写道:
俺家的眼科医生老早就对俺们说,父母都近视的孩子大部分都会遗传,所以俺儿子尽管现在还没有查出近视(好像有一些散光)俺们基本已经不抱什么希望了,真到了儿子戴眼镜的那天也会平常心对待啦。。。你不要难过啦,帅不是眼镜能够挡得住滴。。。 a242.gif
第 8 楼  
会飞的胖子
会飞的胖子 于 2009-12-17 13:13 写道:
遗传。。。。。。。木办法

俺儿子上次查说有点远视。。。。。。。。。 :lol:
第 9 楼  
上一页1234...7下一页