温哥华Lipont Place力邦艺术港:活动场地租赁,拍摄场地租赁!
游客
游客 于 2008-1-06 16:00 写道:
最好能靠近UBC, 当然别处也行. 乐理班更好.
楼主  
musiksun
musiksun 于 2008-1-06 19:21 写道:
我当然是最合适的了,前任大学作曲讲师。

呵呵,可惜我住在COQ这面。
第 0 楼  
凡凡
凡凡 于 2008-1-06 19:37 写道:
到一定的钢琴级别,相应的乐理就要跟上去。我女儿考过Rudiments2,如果考十级,还得考history3和harmony3。我女儿读的是group课程,两个月集中上完,完全是为了应试。后来考过了,这个学乐理好像纯粹为了考试。我不知道该做何评价。

她上的是Burnaby处在Kinsway和Grand街的Piano center,据说cambie也有教室。电话一时没有找到。作曲硕士先生,你搬家吧!温哥华的市场大啊。
第 0 楼  
游客
游客 于 2008-1-06 21:42 写道:
凡凡Caroline _BBCODE_WROTE:
到一定的钢琴级别,相应的乐理就要跟上去。我女儿考过Rudiments2,如果考十级,还得考history3和harmony3。我女儿读的是group课程,两个月集中上完,完全是为了应试。后来考过了,这个学乐理好像纯粹为了考试。我不知道该做何评价。

她上的是Burnaby处在Kinsway和Grand街的Piano center,据说cambie也有教室。电话一时没有找到。作曲硕士先生,你搬家吧!温哥华的市场大啊。

这个确实只为了考试. 不过我想突击学一下, 肯定是不可能学通, 但做为了解音乐知识来说, 应该也就可以了.

女儿已在准备考十级了, 乐理还没开始. 不想拖到高年级再在这方面花时间, 所以有点着急. 我在黄页上没找到有PIANO CENTER, 会不会名称搞错了?
第 0 楼  
凡凡
凡凡 于 2008-1-06 23:30 写道:
得来全不费功夫,以前的乐理班的电话号码找到了,居然还存在我的手机里:604-327-9392。楼主还可以试试Piano place的乐理班,他们在Burnaby的丽晶广场和Richmond有教室,

电话:604-433-4101。如果你需要individual lesson,我可以帮你问问我的学生,他们中许多是钢琴演奏家级别。
第 0 楼  
游客
游客 于 2008-1-07 11:32 写道:
得来全不费功夫,以前的乐理班的电话号码找到了,居然还存在我的手机里:604-327-9392。楼主还可以试试Piano place的乐理班,他们在Burnaby的丽晶广场和Richmond有教室,
电话:604-433-4101。如果你需要individual lesson,我可以帮你问问我的学生,他们中许多是钢琴演奏家级别。
考了演奏文凭不等于是钢琴演奏家。我的表妹拼命练几首曲子拿了个演奏文凭,根本登不了舞台。全世界没几个能称为钢琴演奏家的。
第 0 楼  
musiksun
musiksun 于 2008-1-07 12:39 写道:
嗯嗯,不要掐。其实凡凡表达的意思是说演奏水平已经很好了,但粉丝说得也没错,确实没有几个人能被称为演奏家级别的。

就我来说,我自幼在音乐学院泡大,直到今日,耳闻目睹的实例,恐怕在加西是没有几个能跟我比的了,就我所知,我的所有小伙伴、同学、所有的男的、暗恋我的女生、嫁给老师的、老外的、终身不娶不嫁的,全加到一起,我至今还没见到一个真正以职业钢琴演奏家身份出现的,一个都没有!这就是事实。

当然了,以钢琴教育家身份出现的,那实在就太多了。林耀基如何?他自己并不是职业小提琴演奏家,看看他的学生吧:
自1980年他的学生胡坤在芬兰第四节西贝柳斯国际小提琴比赛中获奖,实现了中国小提琴在国际赛事中“零”的突破之后,他的学生开始在各大国际小提琴比赛中脱颖而出,走向世界。其中:薛伟、徐维聆、柴亮、贾宏光、陈允、张堤、谢楠、陈音来、顾文蕾、李传韵、刘扬、陈曦、杨晓宇(嘿嘿,这其中我还认识不少)等一大批小提琴演奏家并先后在芬兰的西贝柳斯、比利时的“伊丽莎白国际小提琴比赛”、前苏联的“柴科夫斯基国际小提琴比赛”、英国的“梅纽因国际小提琴比赛”、法国的“弗朗西斯卡国际小提琴比赛”和美国、澳大利亚、德国、日本、意大利等许多国家所举办的重大世界级小提琴比赛中纷纷获奖,得奖项目多达40余项。

但邵义、李名强呢?他们自己也不是职业的钢琴演奏家。那李云迪恐怕也是家喻户晓的了。

扯远了,就是聊聊这方面的东西,看到大家对此感兴趣,不容易,这也是生活趋于稳定、走出了生存压力的一个重要标志嘛。 big_envy.gif
第 0 楼  
musiksun
musiksun 于 2008-1-07 12:59 写道:
顺带着把我翻译的《理论考级指南》(2002版)的相关内容贴上来,或许对理论考级的同学们有帮助,翻译不当之处,还请参见英文原版的。

02版即将结束,08版目前还没有出来,只是改变了一些科目的名称,基本上是换汤不换药,实际上考试难度、深度、广度、考查点是相同的,不用担心。

全中文版本的翻译正在交给出版RCM考级教材的公司:Frederick Harris Music,由我公司出面谈论出版事宜,我只是在等待08版的出来,最后修改新的内容,以期与时俱进。

第 0 楼  
游客
游客 于 2008-1-07 13:03 写道:

也请问凡凡: 5,6岁的小女孩想学芭蕾,哪间学校较好哪?
第 0 楼  
游客
游客 于 2008-1-07 13:10 写道:
musiksun _BBCODE_WROTE:
嗯嗯,不要掐。其实凡凡表达的意思是说演奏水平已经很好了,但粉丝说得也没错,确实没有几个人能被称为演奏家级别的。

就我来说,我自幼在音乐学院泡大,直到今日,耳闻目睹的实例,恐怕在加西是没有几个能跟我比的了,就我所知,我的所有小伙伴、同学、所有的男的、暗恋我的女生、嫁给老师的、老外的、终身不娶不嫁的,全加到一起,我至今还没见到一个真正以职业钢琴演奏家身份出现的,一个都没有!这就是事实。

当然了,以钢琴教育家身份出现的,那实在就太多了。林耀基如何?他自己并不是职业小提琴演奏家,看看他的学生吧:
自1980年他的学生胡坤在芬兰第四节西贝柳斯国际小提琴比赛中获奖,实现了中国小提琴在国际赛事中“零”的突破之后,他的学生开始在各大国际小提琴比赛中脱颖而出,走向世界。其中:薛伟、徐维聆、柴亮、贾宏光、陈允、张堤、谢楠、陈音来、顾文蕾、李传韵、刘扬、陈曦、杨晓宇(嘿嘿,这其中我还认识不少)等一大批小提琴演奏家并先后在芬兰的西贝柳斯、比利时的“伊丽莎白国际小提琴比赛”、前苏联的“柴科夫斯基国际小提琴比赛”、英国的“梅纽因国际小提琴比赛”、法国的“弗朗西斯卡国际小提琴比赛”和美国、澳大利亚、德国、日本、意大利等许多国家所举办的重大世界级小提琴比赛中纷纷获奖,得奖项目多达40余项。

但邵义、李名强呢?他们自己也不是职业的钢琴演奏家。那李云迪恐怕也是家喻户晓的了。

扯远了,就是聊聊这方面的东西,看到大家对此感兴趣,不容易,这也是生活趋于稳定、走出了生存压力的一个重要标志嘛。 big_envy.gif
拿了演奏文凭也不见得演奏水平就很好了。我没有音乐天份,听还是会听的。听是不要天份的,好像我去餐馆能吃出大厨的手艺如何,虽然我没有大厨的天份做不出来。我表妹就弹得不好,弹错的音一堆堆的,她在家里弹,我都替她捏把汗,她还是碰巧考上了。她也从不觉得自己弹得有多好。不是想贬低我表妹,但要说明,会弹与弹得好有天渊之别。能做钢琴家的比大熊猫的数量少得太多了。 yc_91.gif yc_91.gif
第 0 楼  
Prev Page123Next Page