论坛准备养老

加拿大:上班与不上班退休后的福利 CPP, OAS, GIS 与在哪里养老
加拿大:上班与不上班退休后的福利 CPP, OAS, GIS 与在哪里养老
2。老年保障计划养老金(OAS)-OLD AGE SECURITY ----不用上班就有的,不计入这里的“年收入”

3。保证收入补助金(GIS)--Guaranteed Income Supplement,类似于低保 ---不用上班或低收入就有的,反而上班的收入高的没有,GIS也不计入这里的“年收入”

4。津贴 (ALLOWANCE)
津贴 (ALLOWANCE)是加拿大政府向OAS 和GIS领取者的低收入配偶或遗属发放的津贴。要求配偶的年龄在60-64间,是加拿大公民或合法居民,并且在年满18岁后,至少在加拿大住满10年。可领取津贴的额度取决于上一年你与配偶的总年收入,或遗属个人上一年的年收入。2013年每月最高额为$1037,对于遗属是$1161。实际可领的津贴额随年收入的增加而减少,当你与配偶的总年收入超过$30671,或遗属个人上一年的年收入超过$22319,津贴额减为零。津贴仅适用于61到65岁,65岁后则由OAS和GIS来保障

对于60-64岁的老人, 如果配偶去世, 或者配偶大于65岁, 但由于低收入领取够条件领取GIS, 则这位60-64岁的老人还可以申请ALLOWANCE, 最高可达$1161.01/月.

综上所述:
有两位老夫妻来这里二十多年, 就按25年计吧, 如果没有其他任何收入(就是不工作),2人2013年应得OAS和GIS如下:
每人OAS, 546.07×25/40=341.29
两人OAS,341.29×2=682.58
第一人GIS:740.44
第二人GIS:490.96

两人合计:682.58+740.44+490.96=1913.98,如果是二十八、九年, 就够两千了。
(1)

花篮

投诉

• 时间: 2015-12-12 11:04

如果你终生的工薪收入都高于社会平均水平,那么可能你退休以后领取的CPP价值总额会低于你工作时为CPP所做贡献总额。

这个就是最龌龊的地方。。。这个社会就是养懒人的 yc_19.gif yc_19.gif
    (1)

花篮

投诉

• 时间: 2015-12-12 11:17

seagirl 写道:
    如果你终生的工薪收入都高于社会平均水平,那么可能你退休以后领取的CPP价值总额会低于你工作时为CPP所做贡献总额。

这个就是最龌龊的地方。。。这个社会就是养懒人的 yc_19.gif yc_19.gif

就当为社会做贡献啊 ~ icon_smile.gif

“如果你收入很高,缴纳很多的CPP,身体又很好,那么恭喜你,你不需要社会的帮助,还有能力帮助他人,你很幸福。”

花篮

投诉

• 时间: 2015-12-12 11:22

所以,
    我在加拿大工作20年,然后回国养老,还可以领取

1、CPP
    2、OAS

对吧?

花篮

投诉

• 时间: 2015-12-12 11:24

云游天下 写道:

就当为社会做贡献啊 ~ icon_smile.gif

“如果你收入很高,缴纳很多的CPP,身体又很好,那么恭喜你,你不需要社会的帮助,还有能力帮助他人,你很幸福。”

数偶直言,不是针对侬, 这是就偶知道的, 说一说

偶刚刚来加拿大的时候, 也这么想

但是 现在偶完全不这么想啦

看看 偶们辛苦赚来的钱都帮助了些神马人?

运联,BC渡轮,然后在温东开个毒品注射屋, 还美其名曰说可以减少传染疾病

这是一个理想很丰满, 现实很骨感的社会 tiger29.gif tiger29.gif

花篮

投诉

• 时间: 2015-12-12 11:30

seagirl 写道:
    数偶直言,不是针对侬, 这是就偶知道的, 说一说

偶刚刚来加拿大的时候, 也这么想

但是 现在偶完全不这么想啦

看看 偶们辛苦赚来的钱都帮助了些神马人?

运联,BC渡轮,然后在温东开个毒品注射屋, 还美其名曰说可以减少传染疾病

这是一个理想很丰满, 现实很骨感的社会 tiger29.gif tiger29.gif

嗯,我理解你说的。
    你就想想那些吸毒的人更需要帮助吧!不过,应该是建立戒毒所啊? icon_question.gif

花篮

投诉

• 时间: 2015-12-12 11:42

云游天下 写道:

嗯,我理解你说的。
    你就想想那些吸毒的人更需要帮助吧!不过,应该是建立戒毒所啊? icon_question.gif

是啊 偶也同意侬说的,要想真的帮助他们, 为毛不建立戒毒所?

这种注射屋的想法起源于北欧, 当时省府引用了一串的数据来说明这个注射屋的好处

偶当时就在想, 政府想怎么样滥用公帑,偶们根本没有参与权,

为毛政府不引用中国戒毒所的数据来说明建立戒毒所的好处
    (1)

花篮

投诉

• 时间: 2015-12-12 11:47

我是蛮担心当自己65岁,还有这些福利吗?

花篮

投诉

• 时间: 2015-12-12 11:49

云游天下 写道:
    所以,
    我在加拿大工作20年,然后回国养老,还可以领取

1、CPP
    2、OAS

对吧?

不知在国外领取这两项,需要入加拿大籍吗?哪位给研究一下?谢谢啊 ~ icon_smile.gif

花篮

投诉

• 时间: 2015-12-12 11:54

damnff 写道:
    我是蛮担心当自己65岁,还有这些福利吗?

我觉得作为一个政府,肯定提供退休金、养老金啥的,只是数目的多少罢了!
    加拿大现在就有不少老人还在工作,退休/养老金不够花吧!
    好在我觉得我们中国人还是有退路,回国去养老啊!到时祖国应该建设的更好了! icon_smile.gif
    叶落归根... icon_smile.gif

花篮

投诉

• 上一页1234...8下一页
    快速回复
    Facebook用户留言
    相关功能
    论坛