文章内容

作者[Ivy Sunday] 发表于[2018-08-12 18:21:59]
浑沌草

  生命禅院是精神和心灵的家园,牵扯到每一个人人生的成败得失和生命的走向,这不是几个人的小事,而是全体人类的大事,因为生命禅院关乎人类的未来。
  有缘进入生命禅院的人,应该把建设生命禅院当作自己人生的转折机遇,最大限度地把自己内心世界真善美爱诚显示给大众,把自己的聪明才华无私地贡献给人类,把智慧发挥到极至。
  辉煌的人生同时走在两条道上,一条道是努力攀登人生的最高境界,另一条道是努力攀登生命的最高境界,作为人生的最高境界,那就是最大限度地放射自己的光芒,为人类奉献出自己的一切,做到无愧我生;作为生命的最高境界,那就是让自己的生命从人间延伸到千年界、万年界、极乐界去,去享受相对永恒的生命乐趣。
  基督教、佛教、伊斯兰教、印度教、道教等宗教主要追求的是生命的最高境界,忽视了人生的最高境界,而各种政党团体和科学团体等主要追求的是人生的最高境界,却完全忽视了生命的最高境界,这两者都走了极端,违背了上帝造人的意愿,也就是说,既然我们是人,那就要做人、活人,充分地感受做人、活人的乐趣,同时,既然生命有无限的未来,那就要通过修行修炼,把有限的人间生命延伸到无限的天国生命中去。
  不要沿用政党团体和宗教组织的思维来参与生命禅院的建设,每个人应该独立地面对上帝,保持自己独立的人格和天性,不要试图去控制他人,不要试图在生命禅院获得地位和荣耀,不要在禅院结朋党,我们不是去取代某个宗教或政党,更不是去替代政府,千万不可生出私心和野心。我们努力所做的,就是为了升华自己的品质,完善自己生命的反物质结构,而不是其他。
  人类史上,人品没有高过基督耶稣的,智慧没有高过佛陀释迦牟尼的,当我们迷惘时,唯一的办法就是聆听耶稣和释迦牟尼的教诲,若放弃基督和佛陀的教诲去追求什么"高级"智慧,那就是本末倒置,弃明投暗了。
  在生命禅院,千万不要去批评、批判、、责备、谴责、攻击其他禅院草,不要拿器具去量他人,不要只看他人眼中的刺,而忽视了自己眼中的梁木,千万不要试图把自己的意志强加给他人,你只管做你自己的事,不要干涉别人的言论和行为,要相信上帝的道不亏欠人,各人积累自己的功德,不要过分地关心他人的业绩,因果报应丝毫不爽,不要因为自己贡献大而生出骄傲的心,要始终把自己看作一个卑微的,不起眼的小草。
  禅院草之间,应该互相赞美鼓励,要尽量发现他人美丽闪光的一面,不要把眼光聚焦到他人的污点和瑕疵上,指出他人的错误和不足,那是导游的事,不是你的事,千万不要试图承担自己不应该承担的担子,大家只教育自己,不要去教育人,多谈自己对人生和生命的感悟,一定要明确自己的坐标系和坐标点,因为在没有彻悟人生和生命的奥秘之前,你善良的愿望和说教或许恰好是邪恶的教唆或煽动,顾了东忽视了西,看到了眼前忘记了将来,总之,无法考虑到64个因素。
  做老实人、说老实话、办老实事,踏踏实实一步一个脚印地往前走,随着不断地修行修炼,大家的智慧会突飞猛进地迸发,逐渐会知道如何与上帝对话,逐渐会明白道的运行机制,这个时候需要非常谨慎小心,千万不可因为自己明白了许多而生出傲慢之心,更不可撒谎去骗人,说什么自己说的话就是上帝的话,自己说的话代表天主诸佛等。
  闲暇的时候,多到处走走,翻山越岭多采集些珍珠放到《灌水区》,前段时间沧海草选择的科学方面的新发现、新理论、新观点就非常好,现在是人类的整体意识逐渐觉醒的时代,通灵者会越来越多,高人大师也会越来越多,开悟者会越来越多,我们尽量把他人的智慧都集中到生命禅院中来,把展现人性真善美爱诚的故事和文章拿到生命禅院中来,把启迪思维的文章拿到生命禅院中来,如此做了,就是在积累自己的功德,在完善自己生命的反物质结构,多做点滴功夫,不要试图一夜之间创建伟大的功勋。
  一定要以游戏的心态建设生命禅院,不要把游戏看成什么严肃的、了不得的事,放松身心,看重当下,追求自由、快乐、潇洒,愉快地修行修炼,如小孩子过家家般地建设生命禅院。

                    2006-6-14
QR Code
请用微信 扫一扫 扫描上面的二维码,然后点击页面右上角的 ... 图标,然后点击 发送给朋友分享到朋友圈,谢谢!
分享:
分享到微信

文章评论

现在还没有任何评论,欢迎您发表您的看法或者回复。

发表评论

The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.030

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站