文章内容

作者[Ivy Sunday] 发表于[2018-06-12 19:09:33]
  各位禅院草:思想还通畅吗?

  我这篇思想交流可能会毁了生命禅院,但是,作为一个堂堂正正的男人,我有话就说,绝不憋在心里,我瞧不起人不象人,鬼不象鬼的人,我鄙夷唯唯诺诺,三棍子打不出一个屁来的男人。

  许多人或许在这世上能活一万年,所以要卧薪尝胆,韬光养晦,所以要察言观色,左右观望,所以要十面玲珑,八方互应,所以要谦虚谨慎,全面衡量。我不一样,因为我拥有的可能只有今天,今天不说,明天可能乌呼哀哉了,机会将会永远失去,我不能不珍惜今天。

  我们怎么活?就为了活而活吗?反正人不能糊里糊涂地活着,总得弄清楚这人生到底是怎么一回事?上帝、神、佛、仙到底是怎么一回事?灵魂到底有没有?人到底有没有前世、来世?这些问题不搞清楚,我们怎么活?活什么?

  雪峰到底是什么人?是神、佛、仙、魔、妖、鬼、神经病、疯子?这家伙会不会把人引向邪路?他到底明不明白生命的奥秘?仙岛群岛洲到底存在不存在?若不存在,这家伙是不是在欺骗?若存在,证据在哪?按照他说的,真能到达仙岛群岛洲吗?

  必须以怀疑的眼光和心态对待所谓的一切真理。上帝赐我们自由意志,我们有权利和资格审视一切,没有什么人有权利和资格剥夺天赋人权和控制他人的思想和意志。

  《圣经》、《古兰经》、佛经及其有关文章浩如烟海,有关科学及其科学思想的文章如大海波涛,无穷无尽,象马克思主义这样的思潮更是多如牛毛,问题是,哪个是真理?难道都是真理吗?难道都不是真理吗?

  现届人类社会已经存在五千年了,为什么我们活得越来越累?问题出在哪里?人类有未来吗?未来是个什么样的情景?自然灾害发生背后的基因是什么?人一生的病痛灾难能避免吗?旦夕祸福的发生是偶然的,还是必然的?难道宇宙中的一切现象的发生和消失是偶然的?若说是必然的,必然性在哪?

  如果我们不思想,整天象猪狗那样活着,一切都挺好,反正活着就活着,死了就死了,关他呢!但若我们一旦思想,就能提出十万个为什么?

  谁有高超的智慧解答一切问题?耶酥、释迦牟尼、穆罕默德、老子、科学能解答得了吗?

  我们有资格和权利怀疑一切,甚至我们可以怀疑《圣经》、《古兰经》、佛经等是不是一个个超级大骗局。《圣经》说:""不可妄称耶和华你神的名,因为妄称耶和华的名的,耶和华必不以他为无罪。""如果有先知擅自奉我的名,说我没有吩咐他说的话,或是奉别神的名说话,那先知就必须处死。" 若如此,我们呼唤真主安拉的名和佛祖如来的名不就犯罪了吗,我们就应当被处死吗?《圣经》还说:"凡听这个书卷上的预言话语的,我都向他做见证:谁给这些话加添什么,上帝就会把写在这个书卷上的灾殃加添给他;谁从这预言的书卷的话语删去什么,上帝就会删去他的分儿,不让他得着写在这个书卷上的生命树和圣城。"难道《圣经》囊括了无垠宇宙的一切奥秘?如果是,《圣经》能回答我们提出的所有问题吗?如果不是,为何要制约他人对真理的探索和追求?为何要控制我们的思维?

  要我们信,信什么?信必须建立在对真理的认识和理解的基础之上,你回答不了我的问题,叫我怎么信?如果盲目地信,热恋中的情人的话最可信。《圣经》中说"上帝的王国近了。"快两千年过去了,怎么还要说"近了,""近了,"这是什么时间概念,会不会再过两千年,还是那句话,"近了!""近了!"?人活着本来就难,再给我们头上悬置一把无形的剑,令人心惊胆颤。要么别说,要么说出一个相对具体的时间,用一个摸棱两可的模糊概念,这什么时候是个头啊!如果"近了",我们就会热切地盼望上帝王国的来临,而完全忽视创造未来,就会丧失美好的人生,就会无视对大自然的爱护。同样,如果我们过于注重现实,会不会失去美好的来世啊?

  耶酥说:"我就是道路、真理、生命,如果不是借着我,没有人能到父那里去。"真的吗?我天天沐浴在上帝的灵光中,天天与上帝在一起,不论是吃饭、睡觉、干活、走路、欣赏大自然,上帝明明就与我在一起,为何说不借着耶酥,我就到不了上帝那里?毫无疑问,这绝对不是耶酥的原话,肯定是弟子们为了维护耶酥的权威而自己瞎编出来的话。

  传扬佛法的人都喜欢说一句话,"谤佛是要下地狱的!"真的吗?佛的慈悲包含在宇宙万物之中,即使观世音菩萨、地藏王菩萨等都以慈悲为怀,难道佛的心胸就那么小,容不得一点怀疑吗?我看不是佛说"谤佛是要下地狱"的,而是那些假借佛的名义图谋不轨的人为了威胁和胁持他人,才说出这样的话的。

  这宇宙当中最公正的就是上帝,上帝时时刻刻关爱着人类,上帝是整个人类的上帝,整个宇宙的上帝,不是哪一个民族的上帝或是哪一部分人的上帝,任何人都可以亲近上帝,根本用不着要通过什么人的允许才可以亲近上帝。

  宇宙中的一切都是上帝按照科学的法则和规律创造出来的,掌握了这个法则和规律的人就是上帝的使者,就获得了权柄来解释上帝和引导人类,那一位位获得了诺贝尔奖金的科学家们不就是一个个使者吗?他们在自己熟悉的领域内给我们解释了宇宙的一点奥妙,实践证明他们是正确的,那他们不就拥有了解释的权柄吗?
如果上帝就象人想象的那样,反复无常,朝令夕改,这样的上帝能靠得住吗?如果这样的权威就是上帝,那么我要说:"杀了我吧,上帝!但是,即使你杀了我,把我打入十八层地狱,我决不服气,我决不低头。"

  人类要进入和平安宁自然祥和幸福快乐的时代,必然要借助神佛仙圣的指引和教导,我们需要敬重耶酥、释迦牟尼、穆罕默德、老子,要聆听他们的教诲,但是,通往真理的大门是为每一位人敞开的,决不能让任何人把持通道,独断专行。

  不要拿利剑来阻挡我亲近上帝,不要企图阻止我走上帝的道,敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然是做人的本分和原则,想阻挡我宣扬上帝,门都没有。

  我要重塑人类,我要把人类带进一个"贤不遗野,天下一家,道不拾遗,夜不闭户,安居乐业,人人幸福"的时代。

  "暴风雨,来得猛烈些吧!"

  各位禅院草,这是我的思想,与大家交流,各位可提出疑问,我将全力解答,但不是禅院草的人,对不起,我今后再不对牛弹琴,你要想与我交流,必须先成为禅院草。没这个勇气和胆量的,请你退下,明哲保身,求取生存吧。

                 雪峰
               2005-03-17
QR Code
请用微信 扫一扫 扫描上面的二维码,然后点击页面右上角的 ... 图标,然后点击 发送给朋友分享到朋友圈,谢谢!
分享:
分享到微信

文章评论

现在还没有任何评论,欢迎您发表您的看法或者回复。

发表评论

The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.031

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站