文章內容

作者[Ivy Sunday] 發表於[2021-10-30 06:28:10]
萬江草

  序言

  佛經三藏十二部浩如煙海,加上時代不同,語言不同,另多數人望而卻步。機緣不同使得學佛之人,往往滿足於得一而足,不求深入,一句阿彌陀佛就是修行的全部,這些人我也不能說不好,阿彌陀佛的念佛法門,是一個最為方便的法門,堅定信念,念佛的同時,按照佛的戒律去做,萬人修萬人得度。對於文化層次不太高的人這是最好的辦法。無奈對於那些知識層次高點的人,總想對整個宇宙徹底探秘,滿足自己的求知欲。我發現一些同修,和我當年一樣,從古書中從外國的解說神秘的書中,找出只言片語,細細參研,總想發現點什麼。身邊若有一個人參悟好點的,大伙奉若神明。其實對於文字探密者而言,他們走了彎路,放著洞徹整個宇宙一切真相的三千大千世界的教主——釋迦牟尼佛祖解說宇宙的經典不看,去參悟枝末,這是舍本逐末。對於修行人來說,一定要相信釋迦牟尼佛的最完美人格,這樣一個修行了三大阿僧祈劫,獲得無上智慧,得到三千大千世界一致認可的大智者大聖人,放棄了優越的一切,即使在臨入滅的前一刻都不顧自己身體的極度不適,教化眾生,行進在自己預定的路程中,整個身心為了人類為了眾生,這樣一個人間最貴品德的尊者,有一顆水晶般純潔高貴的心,這個尊者沒有一絲的妄語,可惜他的後人,並沒有完全理解他們的導師,當他們按照自己的解釋不通的時候,就以為老師開示的是方便法門,是一種權教。再一次感謝謝生命禪院的雪峰,他揭示了宇宙的第一動因的秘密,這個秘密本是造物主為了讓我們認祖歸宗教育人類,而有意的安排。天機顯示,讓我理解了佛法,讀懂了老師的一些文章。為了讓有緣的讀者少走彎路,滿足探密的要求,更重要明白做人和修行的意義,我將釋迦牟尼佛祖關於宇宙的生成毀滅的經典論著加上自己的理解參悟用白話寫出來。

  一、宇宙的初始階段

  從河圖、洛書到《易經》和《黃帝內經》,告知我們,宇宙誕生的過程是:無極生太極,太極生兩儀,兩儀生四象,四象生八卦,八卦生六十四卦,六十四卦生宇宙萬象。
宇宙誕生之前為“無極”,按我的理解,“無極”並非什麼都沒有,只是沒有生物和實體存在。《金剛經》中有一句話高度概括“無法相,亦無非法相。”

  “無極”是個什麼樣的狀態呢?並非無邊無際,只是形容非常巨大,因時間於運動,所以“無極”沒有時間,只有分子、原子等微粒子,是一個明明朗朗具有巨大能量的,內部有著微粒子在做無序運動的發光體。

  在一次偶然之中,無極中的微顆粒出現了序排列,產生了意識,這個意識就是“太極”。“太極”這個眾生的始祖同所有的意識一樣,同樣遵循著佛所說的十二因緣的法則,也是由不懂到懂,是一個不斷的自我完善,自我壯大的過程,同樣經歷了由生到老,人的生長映射了“太極”的成長史。在這裡我不去討論。

  二、宇宙的總相

  “太極”,思維的運動產生了旋轉的氣流,這並不是最初的“太極”所能認知的,“太極”的產生。打破了“無極”的最初平靜狀態,意識的妄動將“無極”攪得昏天黑地,一片渾沌,光明頓失變成無明。這一點凡是有修行入定經驗的人都曾體會,只有無念無慮心不起絲毫的動相,才能顯現“真如”。由於“太極”的心動,產生了巨大的旋風,此風佛祖稱為風輪,風輪的高速旋轉運動中產生了磨擦,因磨擦產生了火光,倒導激烈的爆炸燃燒,這就是科學探討的宇宙爆炸說。風助火勢燃燒的激烈程度比宇宙中任何恒星內部的燃燒來得更巨大更可怕,這團大火受風旋的作用產生向心力,同樣形成輪狀,佛祖稱為火輪,在風輪之上;因為燃燒產生氣化蒸發,水氣上升遠離火輪,冷卻後變雨下落,佛祖形容如同大車輪似的雨點往下砸,久之形成大水,同樣受下層的風輪的旋轉產生的向心力,聚集形成輪狀,佛祖稱之為水輪;下層的火輪是一個天燃的大熔爐,無極中含藏的礦物質元素熔化後因受最下層風輪的作用往上湧,如同火山噴發,遇水輪而冷卻,形成厚實的金屬大輪,而那些非金屬元素遇水凝結形成岩石,在風、火、水的影響下侵蝕化成泥土層。這就是本師釋牟尼佛祖告訴我們的宇宙的成因,可惜大多數人不相信。只相信科學。知道了宇宙的成因後,對宇宙中的星星就可以理解了,這些星星生生滅滅,不是上帝所造,其實是宇宙大熔爐中燃燒熔化時飛濺出來的小顆粒而已。真相明白大牙笑掉吧。


[/align]
QR Code
請用微信 掃一掃 掃描上面的二維碼,然後點擊頁面右上角的 ... 圖標,然後點擊 發送給朋友分享到朋友圈,謝謝!
分享:
分享到微信

文章評論

現在還沒有任何評論,歡迎您發表您的看法或者回復。

發表評論

The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西網

skin by 126blog.com | page generation: 0.031

加西網為北美中文網傳媒集團旗下網站