文章內容

作者[Ivy Sunday] 發表於[2020-08-18 23:32:22]
封禪院草的失誤和教訓


雪峰


  在走向新時代的征途上,封禪院草是一件神聖莊嚴的大事,禪院草不是普通修行者能達到的境界,禪院草是天使、菩薩、神佛使者、聖人等統一的別名,是幾世修行的結果。

  作為人生,禪院草的目的是開創生命禪院時代。所以,每株禪院草當盡最大努力參與生命禪院的建設工作;作為生命,禪院草離開人間後都要到極樂界的仙島群島洲去,所以,每位禪院草當以耶穌和釋迦牟尼的教誨為自己言行的准則,積極探索生命的奧秘,努力走上帝的道。

  這樣一件神聖莊嚴的大事,作為封禪者的雪峰,沒有嚴格按照神聖的標准執行,走了彎路,失誤太多,教訓不小。

  瑤嶺草和千年草的離開及靈芝草和雪山草的漠然的事實充分說明了雪峰封禪上的重大失誤,以後還會有禪院草離開,不僅會離開,更會對生命禪院進行攻擊、侮蔑和誹謗,這一切,不是他人的錯,而是雪峰的錯,雪峰必須擔當一切罪責。

  急於求成,想以數量上的不斷增加來證明生命禪院的意義違背了上帝的旨意,想通過封禪院草強化,以便促使賢人快速成就仙人的品質不符合道的演化規律,想通過不斷地贊美、表揚、鼓勵使賢人很快明白人生的意義和生命的奧秘只是雪峰的一相情願和單相思,教訓是深刻的。

  禪院草既是非凡的,又是平凡的,非凡是因為禪院草生命的結構相對完美,平凡是因為我們時時刻刻在食人間煙火,所以,禪院草在靈性上遠遠敏深於世俗大眾,但同時,每株禪院草必須把自己降到最卑賤的地位,最軟弱的地位,不能把自己看得多麼偉大和了不起,必須做到"知雄守雌、知白守黑、知榮守辱。"

  釋迦牟尼親自化緣,假如我們把自己降到乞討者的地位,想象挨門逐戶去乞討,受盡冷眼和鄙夷,且仍能因為偶爾有人施舍了一頓飽飯而感激,我們就明白什麼是最卑賤的含義。耶穌背負十字架流著鮮血仍能祈願上帝寬恕那些迫害他的人,是因為他自覺地把自己降到了最卑賤的地位,守辱反而榮,守黑反而白,老子明白這其中的辨證含義。

  一旦封為禪院草,雪峰就心負了巨大地責任,那就是他必須保證這位禪院草最終到達仙島群島洲,所以,多一位禪院草,雪峰就多一份牽掛,雖然禪院草越多越好,問題是若禪院草不把封禪當回事的話,我即使把真正生命的奧秘解析之,也會難以理解,也走不到生命的大道上。

  關於生命的奧秘,目前這個世界上只有雪峰一人知曉,即使高僧法師阿訇牧師也只知曉結果,卻不明了真正的原因和其中的道理,或許有人認為雪峰這是在危言聳聽,在欺騙,是販賣"皇帝的新衣",但天山草和太極草可以作證,雪峰確實有這個心靈智慧。

  我希望靈芝草和雪山草盡快跟上,也希望萬年草、碧雲草、滄海草、桑田草努力精進,向太極草、佛山草、蓬萊草、天山草學習,無極草在不斷提供陰性信息的同時,也需要轉換意識,把焦點放在開創生命禪院時代和向仙島群島洲發展的目標上。

  以後雪峰將不再輕易封草,遠看青山和近睹青山有時候差異很大,嘴上說的和書面語言上的或許與心靈深處的不一致,基督徒和佛教徒不一定明白基督和佛陀的含義,組織上的共產黨員可能恰恰違背了共產黨的宗旨,高談民主的人或許正在制造專制,雪峰不得不慎重從事。

  不易中變易,變易中不易,這是我們的方針,一旦發現錯誤,我們必須及時糾正,不論是理論上的錯誤還是行為上的錯誤,一經發現,須立即糾正。

  雪峰在靈覺上敏於他人,但在其他方面幾乎是一塌糊塗,希望各位禪院草不斷警覺,發揮各自的特長,我們共同把生命禪院建設好。

  今日本來無時間寫文章,但幾件事辦的很順利,所以獲得了時間寫這篇文章,錯誤之處,還望諸位禪院草指正,一定記住,雪峰除了在靈覺上比諸位靈敏些外,其余方面與各位無異,甚至遠遠不如。

  2005-10-03
QR Code
請用微信 掃一掃 掃描上面的二維碼,然後點擊頁面右上角的 ... 圖標,然後點擊 發送給朋友分享到朋友圈,謝謝!
分享:
分享到微信

文章評論

現在還沒有任何評論,歡迎您發表您的看法或者回復。

發表評論

The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西網

skin by 126blog.com | page generation: 0.029

加西網為北美中文網傳媒集團旗下網站