文章內容

作者[Ivy Sunday] 發表於[2020-08-10 22:15:08]
生命禪院問答


雪峰


  1.生命禪院到底是個什麼樣的機構?

  答:生命禪院不是政治組織或是宗教團體,也不是公司或企業,生命禪院是人類精神和心靈的家園。生命禪院不設立任何實體性的機構。生命禪院融合人類史上所有賢人和仙人的高深智慧,廣納科學的主要成果和宗教的不同觀點,為人類指出一條明晰的生存發展道路。生命禪院是人類精神和心靈的一片棲息地,是普通平凡、善良誠實、勤勞智慧人們的心靈家園,是有關了解生命涵義、人生意義的學院,是具備了完美人性的人走向高層生命空間的中轉站。


  2. 生命禪院誕生的意義是什麼?

  答:人類面臨著潛在的巨大危機,這個危機關系到每個人的生死存亡。如何幫助人們度過這個危機,是生命禪院誕生的全部意義。一片樹葉凋落,並不意味著有什麼特殊的事件要發生,但當樹葉紛紛凋落的時候,就意味著自然界的“冬天即將來臨”。一個人背棄上帝的時候,並不意味著人類有什麼麻煩,但當人類的絕大多數人都背棄上帝,迷失了本性,變得貪婪、自私、狡詐、“聰明”的時候,就意味著人類社會的“冬天即將來臨”。《清雲居》網站上有些文章資料,能幫助大家感悟生命禪院誕生的意義。


  3.生命禪院能幫助人度過即將來臨的寒冷冬天嗎?

  答:毫無疑問。假設有那麼一天,太陽突然失去了光芒,月亮和星星也沒有了光輝,大地突然一片漆黑的時候,第一天,人們會驚奇、納悶;第二天就開始緊張、恐懼;第三天就開始發瘋、騷亂;第四天就開始為食物爭殺奪搶,精神崩潰;第五天水電將開始斷源,電台、電視台、電腦網絡、電訊將全面癱瘓,所有城市將陷入一片混亂,人們就會像無頭蒼蠅一樣東奔西竄,父母找不著孩子,孩子哭喊父母,同時,屍橫大街小巷,到處鬼哭狼嚎,吃人肉將成普遍現象;一個月以後,一切歸入死一般的寂靜,九九八十一天後,星星逐漸顯現,一輪明月開始掛在天邊...... 假設(請大家注意,這裡只是假設)以上的九九八十一天是人類社會要面臨的寒冷冬天,那麼,誰能逃過此劫,誰能度過這個“寒冷的冬天”呢? 進入了生命禪院的人可以逃過、度過。


  4.生命禪院的目的是什麼?

  答:首先,爭取不讓(假設的)“寒冷的冬天”降臨人間,若一旦發現“寒冷的冬天”的到來不可避免,進入生命禪院中的靈將會被送往千年界,從而平安度過“寒冷的冬天”,迎接“新世紀”的曙光。


  5.生命禪院能拯救所有的人嗎?

  答:不能。生命禪院只能拯救百分之一的人類。


  6.為什麼不能拯救全部人類?

  答:不是生命禪院不想拯救,而是絕大多數的人不願意被生命禪院拯救,他們寧願要錢、要權、要色、要名、要地位,偏偏不要生命。本末倒置,死不改悔,如何拯救?雖然有些人並不要錢權色名和地位,但他們被邪靈控制,偏執、狂熱,不能靜下心來感悟,無法拯救。


  7.哪些人能被拯救?

  答:有靈性,且具備了完美人性的人能被拯救。


  8.如何實施拯救工作?

  答:所謂拯救主要是指靈魂的拯救。所以說是生命禪院拯救卻不是生命禪院拯救,生命禪院只是一種啟示,能夠拯救靈魂的只有自己。能否進入生命禪院的鑰匙也完全掌握在自己的手裡。


  9.如何進入生命禪院?

  答:首先需要了解認識生命禪院。凡想進入生命禪院的人,必須就思維、宇宙、時間、空間、生命(精神、心靈)、人類、人生、道德等問題進行思考,當你的認識和感悟達到一定境界時,你自己就會找到進入生命禪院的鑰匙。只有心和靈才能進入生命禪院。


  10.只有生命禪院才能拯救人類嗎?

  答:不是。只要你信仰上帝,走上帝的道,並具備了完美的人性,就可以被拯救。生命禪院也是引導人類信仰上帝,走上帝的道的。


  11.生命禪院的文章,為什麼不以英文進行,而首先以中文開始?

  答:如來佛以前說:“你那東土只因天高地厚,物廣人稀,多貪多殺、多謠多誑、多欺多詐、不忠不孝、不仁不義。我今有經三藏,可以超脫苦惱,普度眾生。” 雪峰說:“你那東土無視三藏佛經,天低地薄、物少人稠、無神無佛、無法無天、依然是多貪多殺、多謠多誑、多欺多詐、不忠不孝、不仁不義。我今有生命禪院,可以起死回生、普度生靈。”中國目前是世界上人口最多,危機最重的國家。中國一旦崩潰,全世界將會面臨一場劫難,從主次先後,輕重緩急上講,生命禪院要以中國人能理解的中文開始。


  12.什麼是“萬教歸一”?

  答:“萬教歸一”是人類靈性和智慧發展的必然,不是誰想“歸一”就能“歸一”的。“萬教歸一”不是萬教都歸到生命禪院,而是萬教都歸為無,作為宗教的組織和形式都消失。最後萬教歸“本”。生命禪院的理論基礎是《聖經》、佛經、《古蘭經》和《道德經》,導師是耶穌、釋迦牟尼、穆罕默德、老子。古今中外一切人類的思想精神成果亦為生命禪院吸收。所以,生命禪院涵括了各大宗教的精神內核、神佛仙聖以及人類賢哲的智慧,目的就是引導人們沖破一切束縛人類心靈的繩索,最終實現人類只信仰唯一的上帝、行上帝之道的目標。這就是生命禪院所說的“萬教歸一”。


  13.生命禪院認為人類應該有什麼樣的信仰?

  答:耶穌尊稱的天父、釋迦牟尼佛的祖宗、先知穆罕默德尊奉的真主、老子講的道的創制者--上帝,應該是全人類共同敬畏崇拜的靈。人類只有擁有共同的信仰,才能有共同的方向,只有共同的方向,才能化解恩怨,攜手發展,維護和平,維護地球生態平衡,人類最終才能擺脫愚昧,過上真正意義上人的生活。

  2004年4月1日
QR Code
請用微信 掃一掃 掃描上面的二維碼,然後點擊頁面右上角的 ... 圖標,然後點擊 發送給朋友分享到朋友圈,謝謝!
分享:
分享到微信

文章評論

現在還沒有任何評論,歡迎您發表您的看法或者回復。

發表評論

The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西網

skin by 126blog.com | page generation: 0.031

加西網為北美中文網傳媒集團旗下網站