文章內容

作者[Ivy Sunday] 發表於[2020-07-16 00:09:40]
如何走上帝的道?——兼答wjb0713(一)

雪峰

WJB0713你好!

  我尊敬的仙鶴草給我來函說過:“生命禪院就像是一個酵母,它無法一下子發起面團來,它會慢慢起作用,直到最終把整個面團發起來(大意)。”

  為生命禪院立下大功的小溪在給我的來函中說:“木子美的性愛日記能在瞬間爆熱,但也會在瞬間冷卻。生命禪院是山巔上的寶石,這得需要時間讓人們付出心靈的勞苦才能認識它,擁有它(大意)。”

  兩位智者的預言不錯,這不,又把你給發酵起來了。

  現代社會人們心浮氣躁,即使有點閒暇,也被花紅柳綠的電視節目、廣告、新聞等占據了。我們被社會的浪潮牽著鼻子走,無暇靜下心來思考:“我整天忙忙碌碌到底為了什麼?最後的結局又是什麼?我現在的思維方式和生活方式有沒有問題?還有沒有更好的路可走?”

  思考的人們最終必然會進入生命禪院,不思考的人們由於懶惰,喜歡用現成的,進入任何一門宗教和政黨信仰的人們,實際上是盲目的,看著大家都在信,自己也就盲目地信了,至於其深刻的道理,懶得思索,其實他們的心裡是茫然的,麻醉的,是在欺騙自己,同時也在欺騙著他人。

  你能進入生命禪院,這是你的福氣,也是生命禪院的福氣,你看大家多高興啊!其心情就好像是見著了從小失散幾十年的同胞兄弟姐妹一樣,那份喜悅是難以言表的,只能勉強用歡喜、激動、驚顫來形容了。

  你提出的一系列問題很有價值,非常難得。提出問題,尋求答案是每個進入生命禪院院士的品德,我們必須要不斷地提出問題,要為什麼?為什麼?為什麼?對每一個說法,每一個現象,每一個疑惑的地方都要提出質疑,並追根溯源,一問到底,不把問題搞個水落石出,決不罷休。不盲從也是生命禪院院士的品德。

  你提出的有些問題,佛山草、太極草、蓬萊草已經回答了,回答的很好,我不再贅述,只對幾個尚未回答的問題做以回答。

  “但是,上帝造人,為什麼不提供圖紙,或者明示什麼的?難道上帝只給一個模糊概念,天使們便摸石頭過河,由於經驗不足,造成了猿猴來了?或者說,上帝已經明示了,圖例也表明了,只是天使們技術不過關,或者責任心不強,粗枝大葉,以致造成了猿猴?”

  答:上帝造神、造仙(天使)、造人的原因我已經在以前的篇章裡解釋過了。那麼上帝為什麼不提供圖紙、不明示,只給了一個模糊概念?我們可以這樣來理解,父親為了讓兒子快樂,給兒子買了一堆積木,然後對兒子說用這些積木蓋個房子吧,沒有圖紙,沒有明示具體步驟,只有一個模糊概念,剩下的問題就由兒子自己解決了,蓋什麼樣的房子就靠兒子的能力了。第一次蓋的房子可能不理想,於是父親給兒子說這個房子不錯,但不是最好的,你重新再蓋,兒子有了第一次蓋房子的經驗,仿照父親蓋好的真實房子的樣子,重新開始,最終趨於理想。《聖經》中論述天使們造人時說:“我們要照著我們的形象,按照我們的樣式造人。”這就像兒子按照父親蓋好的房子的樣式搭積木房子一樣。請注意,《聖經》中明確地說“我們”,“我們”是復數,不是單數,不是一個、兩個、三個,而是眾多的“人”參與了造人的過程,如果是上帝,上帝一人就能解決,這證明造人是眾多天使創造的結果。請再注意,《聖經》中的“我們”不是第一批天使,而是第二批天使。

  我是機械工人出身,師傅給20名組裝工人每人一張裝配圖,並給每位工人提供全套相同的零件和部件,然後讓我們組裝出一部機器來,可以肯定,組裝出的20台機器的性能決然不一樣,性能的好壞不取決於圖紙,而是取決於20名工人各自的技術水平,有些零部件之間的間隙,組裝時即使相差一根頭發直徑尺寸的十分之一,裝配出的機器的性能就有很大的差異。可以這樣想象,按照同樣的圖紙,讓一位德國機械工人,一位日本的、一位中國的、一位坦桑尼亞的機械工人加工制造,最後裝配出來的機器性能差異很大,這取決於各自的敬業精神和技術水平。

  你可能要問:“上帝為什麼不直接把人造出來,而是讓天使們去造?”

  這就牽扯到創造過程的快樂問題,你可以仔細深刻地觀察人類社會,那些真正幸福和快樂的人是喜歡和善於創造的人,人的真正幸福和快樂來源於創造,而不是坐享其成。父親買了一堆積木,然後自己把這些積木組合成一個漂亮的房子,並用膠粘合起來,然後扔給兒子,說“玩去吧!”孩子會快樂嗎?父親會快樂嗎?不會。

  上星期中央台《實話實說》節目介紹了一位叫努比的亞美尼亞女士,她跟隨山東的一位窮苦的農民千裡迢迢來到中國,一進家門一看,家徒四壁,這位女士沒有埋怨,要知道她娘家很富裕,她本人是一家醫院的護士,可她既沒哭,也沒鬧,而是在一窮二白的基礎上開始了創造,最後創造出了溫馨的家,她說她不後悔,很幸福,她所獲得的幸福和快樂是被包養的“二奶”“三奶”們永遠也無法企及的。

  同樣,上帝把造人的工作交給天使們去做,實際上是給天使們和自己提供了快樂的機會。上帝可不是冷酷無情的雕塑或木偶。

“這麼說來,我們黃種人出生是非法的,我們不是上帝的兒子,而是上帝的棄兒了?”

  答:黃種人的出生確實是非法的,是節外生枝。父親的家本來是要養羊的,可一個兒子不聽話,偷偷地趕來幾只鹿,並把它們養了起來,父親怎麼辦?把這些鹿全部掐死?把不聽話的兒子逐出家門?一個善良、仁慈、智慧的父親不會這麼做,他會耐心地教育兒子羊的草地上不能養鹿,把鹿送到鹿的地方去。

  佛陀釋迦牟尼遵循上帝(佛祖如來)的旨意,開始了對“鹿”的教化,要“鹿”們不要結婚繁殖了,不要留戀紅塵,要修煉,成正果,哪兒來,哪兒去,返回天國家園去。

  耶穌來人間,是以牧羊人的身份出現的,他想把羊與其他動物隔開,並想把“迷途的羔羊”們都領進上帝的羊圈。

  問題是,事情越來越復雜,羊不聽牧羊人的話,鹿不聽佛的話,長此以往,這個人間將會越來越糟。

  怎麼辦?只有狠下心來強行淨化,牛進牛棚,豬進豬圈。

  具體如何實施呢?渾沌元初被派來了,生命禪院誕生了。


如何走上帝的道?——兼答wjb0713(二)


雪峰

  耶穌早已明示,在收割莊稼前先要把稗子收集起來,請大家放眼天下,稗子已經收集的差不多了,他們與莊稼明顯地分開了,強行淨化的時刻快要到了。

  任何的路,都是死胡同,都是死路,我們面前的光明大道只有一條--聽耶穌的話,走上帝的道。

  黃種人不是上帝的棄兒,如果是棄兒的話,早滅絕了,上帝也不會選擇我這個黃種人來首先給黃種人傳播上帝的道。

  “那麼,黃龍如何能躲過一劫?如何騙過上帝的眼睛?後來上帝為什麼又默認黃龍造的人了呢?”

  答:這牽扯到生命的奧秘。宇宙中的一切都在道中運行,“天網恢恢,疏而不漏”,任何生命體,不論是神、天使、人,無法騙過上帝的“眼睛”,黃龍不是騙過了上帝,也不是僥幸躲過了劫難,挽救他倆的恰恰是他倆自己,他倆的內心活動和思維方式,用簡單的四個字來說,就是:知錯、悔改。

  設想一下,一個兒子犯了錯,父親准備要嚴厲懲罰他,但兒子馬上知錯了,懺悔了,父親不僅不會再嚴厲懲罰他,還會喜悅的;不僅會給他一條生路,還會教導他如何走路。釋迦牟尼和渾沌元初的到來生動地表明了上帝對黃種人的大愛。

  你對著鏡子觀察自己,當你的心理活動分別處於憤怒、倔強、悔恨、喜悅時你面部表情的變化,你表情的變化取決於你內心的活動,這就說明,當自己處於某一種思維狀態時,自身細胞就隨著心理活動發生著瞬間變化,你周圍的世界也隨之發生了變化。當你處在親人或朋友之中,大吵大鬧,怨天怨地,牢騷滿腹,你看看周圍人的情緒反應,當你安靜、平和、高興時,再看看親朋好友的情緒變化,這足以證明一個人思維活動變化時周圍世界也在發生著相應的變化的道理。

  當然,這是淺顯的道理,更深刻的道理是,你的心理活動導致的思維波的頻率發生了變化,這個頻率波的變化肉眼是看不到的,它就像無線電波那樣向負宇宙發射著,負宇宙就會做出瞬間反應,黃龍能逃過劫難,恰恰就是在關鍵時刻其思維波頻率與上帝的仁慈頻率發生了同頻共振,所以逃過了一劫。

  當你處在十分危險的境地,且意識尚清晰時,只要內心說:“上帝救我!”大部分情況下奇跡會發生。

  我一直強調大家的思維波要與生命禪院同頻共振,這不是鬧著玩的,這牽扯到你自己生命的去向問題,也要隨時防范巨大事件的突然發生,耶穌早警示我們,在我們意想不到的時候終極大事會發生,所以,我們要時刻警醒。我敢說,禪院草能去生命的高層空間,不是胡說八道,欺騙世人,這是生命的演化規律。

  思維波長期無法與生命禪院同頻共振,最終必然會離生命禪院而去,因為你無法打開生命禪院的奧秘,大家可以試試,你拿自家的遙控器去試著打開別人家的電視頻道或電動門,能打開嗎?打不開的,因為頻率不同,無法同頻共振,如何能打開?同樣,總是執著於自己的見解,自己又不明白宇宙的許多奧妙,又不願意接受生命禪院的頻率,就像拿著自家的遙控器想打開他人家的電視一樣,不起作用的。

  “可能遇見該隱的,大概是黑種人和黃種人吧?”

  答:是,但主要還是怕遇見白種人。

  你能注意到《聖經》“我必流離飄蕩在地上,凡遇見我的必殺我”這句話,讓人高興,證明你自己在思考。

  以色列民族是智慧的民族,但同時又是愚蠢的民族,他們把創造自己的神說成上帝,這就褻瀆了上帝,所以,以色列民族的苦難就沒完沒了,二次世界大戰以色列民族受到了毀滅性打擊,原因於此。希特勒的出現不是偶然的,諾查丹瑪斯幾百年前就“看”到了。所以。凡褻瀆上帝的,最終都會要受到懲罰,耶穌也教導我們說,褻瀆他不要緊,但若褻瀆了天父,必死無疑。《聖經》舊約編撰的好像天衣無縫,但漏洞還是很多,比如該隱說的這句話“凡遇見我的必殺我”就揭破了《聖經》舊約的謊言,依據《聖經》舊約,該隱殺了他兄弟後,當時地球上只有該隱和他父母——亞當和夏娃,哪來“凡遇見我的必殺我”之擔憂?

  亞當夏娃之前,已經有人類在地上生存,主要是黑種人和白種人,而該隱生活的地方主要是白種人,所以,他擔憂遇見的人主要是白種人,詳細情形請看《人類篇》。

  “你能窮知上帝嗎?”

  答:雖然這問題不是專指我問,這句話看起來是疑問句,實際上是陳述句,因為你已經作了回答:“人類的智慧與上帝比,是沙粒與宇宙之比。”

  你的比喻形象,真實,能有如此認識,證明你已經認識了上帝。

  我狂妄地宣稱,這個世界上,靈性智慧最高者,就是我雪峰,所以我敢於給人類當導游。但是,我在《中級祈禱語》中早已說明,“我的智慧與你(上帝)的智慧相比,簡直如一盞風雨中搖擺的油燈與太陽之比,我的智慧如岩縫中滲出的點滴之水,而你(上帝)的智慧如波濤洶湧的海洋。”

  所以,我根本不敢說請大家走雪峰的道,而是一而再,再而三乞求大家走上帝的道。我雖然創立了生命禪院,但我強調,若有人從生命禪院中獲得了智慧和生命及快樂,一定要榮耀上帝,把功勞全歸於上帝,一絲一毫也不能歸於雪峰,若我由於創立了生命禪院而覺得了不起,試圖凌駕於任何禪院草之上,想從生命禪院中撈取得到什麼地位、名譽、物質等好處,或期盼人們歌頌我,贊美我,那我就成魔鬼了。

  所以,大家走上帝道的同時,一定要防范雪峰,一旦發現雪峰有了個人野心或企圖,一定要果斷地拋棄雪峰,要直接面對上帝。

  我也在不斷地修煉中,也需要大家給我實施教化,就像你們需要我的教化一樣。

  如果大家能把我當作可以信賴的知音、朋友、兄弟、親人、情人,我就心滿意足了,心存感激了。

如何走上帝的道?——兼答wjb0713(三)


雪峰

  五千年來,人類對上帝的認識只是一鱗半爪,殘缺不全。不能正確地、相對完整地認識上帝,就無法產生對上帝的敬畏之心,對上帝沒有敬畏之心,作為個人,其人生就是迷茫的、悲苦的;作為整個人類社會,就無法消除隱患,進而建立起一個祥和安寧、與自然和諧共存的生機和秩序。一個人,要想擁有一個完美的人生,只有一條路可走,那就是上帝的道;整個人類,要想走出迷途,只有一條路可走,那就是上帝的道。

  認識上帝最佳的辦法是開啟靈覺,每個人自己直接面對上帝、與上帝交流。如果不能,就按照荀子在《勸學篇》中所說的“善假於物”,聽聽耶穌的話語,理解釋迦牟尼的智慧,讀讀《古蘭經》《道德經》,接受科學的理論研究成果。如果還不能,就看看、想想蝴蝶、蜻蜓、鳥類是如何飛翔的、種子是如何發芽、生長、開花、結果的,等等,等等,從中認識上帝。目前,人類歷史上對上帝認識最深刻、論述相對全面的是《生命禪院:上帝篇》,可以這樣說,要走上帝的道,首先從讀《上帝篇》開始。

  走上帝的道,要把上帝與神分開,上帝是上帝,神是神,不能混為一談。上帝是唯一的,而神是眾多的。耶穌是神。可他明確地教導我們要實行天父(上帝)的旨意,所以,走上帝的道,完全符合耶穌的教誨和意願。

  所以,若有人教導我們走神的道,聽神的話,我們就要提高警惕,防止誤入歧途,因為撒旦也是神。當然,我們更不能走佛的道、仙的道、人的道、魔鬼之道。

  佛的智慧高深莫測,我們可以吸取其智慧,把它當敲門磚,但不能走佛的道。佛陀釋迦牟尼大慈大悲,為了防范我們誤入歧途,他一再強調佛法是非法、非非法,他沒有講法,他教誨我們過了河一定要把“筏子”扔掉,直奔如來佛祖(上帝)。所以,走上帝的道,完全符合釋迦牟尼佛的教誨和意願。

  仙是我們追求的人生境界和目標,我們的目標是要成仙,到天堂(千年界、萬年界、極樂界)去,也就是說到生命的高層空間去,但要成仙,前提必須是走上帝的道,因為我們心靈的頻率若不能與上帝靈的頻率契合、不能同頻共振,我們就無法成就仙的品質,也就無法到生命的高層空間去。

  人的道不能走,人的道充滿了苦惱、不幸、艱難和風險;充滿了矛盾、憂愁、疑惑和無奈,不脫離人的道,苦海無邊。所以,我們不能聽人的話,聽了人的話,必然迷惘,即使智慧再高深的人,他沒有能力窮盡宇宙、時空、人生、生命的奧妙,他的“眼光”只能觸及十年、百年,無法遙望千年、萬年。所以,聽了人的話,必然會誤入歧途,不論這個人是帝王將相,還是名流學者。

  不走魔鬼之道,主要防范這麼幾點:一、不能修煉特異功能,妖魔鬼怪都有特異功能,不能上當。二、不能算命卜卦、求簽問卜、請神送鬼,我們走上帝的道,一切聽憑上帝道的安排,好也罷,賴也罷,因果循環,讓上帝在冥冥中為我們做主。

  走上帝的道,不能依賴神佛仙人,我們敬重神、佛、尊重仙、人,但我們不依賴,我們依賴的是上帝。所以,我們不加入任何的宗教組織,不加入任何的政黨組織,要把神佛仙人套給我們的精神和心靈枷鎖都拋棄,直奔主題——上帝。

  走上帝的道,我們就要建立健全人格,不趨炎附勢,不與世俗大眾同流合污。上帝面前人人平等,沒有什麼人高於我們,或低於我們,我們不能仰仗權勢,不能在心靈上投靠富人、名人。同理,我們決不能鄙視、歧視窮人、弱人、乞人。

  走上帝的道,必須敬畏生命,敬畏大自然。我們愛惜和愛護一切生命,不僅要愛惜和愛護自己的生命,而且要愛惜和愛護他人的生命;不僅要愛惜和愛護人的生命,而且要愛惜和愛護一切動物的生命,包括昆蟲的生命。大自然是上帝賜給人類的禮物,我們可以說大自然就是養育我們人類的慈祥母親,我們要以熱愛母親那樣熱愛大自然,凡一切破壞大自然的行為就如虐待母親一般,我們無法容忍,當然更不能參與其中。我們不僅愛惜和愛護高山河流、藍天空氣,即使一條小溪、一朵鮮花、一株小草,也要對它存敬畏之心。

  走上帝的道,不僅要學習科學知識,還要學習靈學知識,不能用科學知識否定靈學知識,也不能用靈學知識否定科學知識。

  走上帝的道,就要進入生命禪院,就要把生命禪院的禪院草視為知己、朋友、兄弟姐妹、親人、情人。

  走上帝的道,就要全面地讀《生命禪院》的所有篇章和雪峰文集的所有文章,若不全面地讀,“橫看成嶺側成峰,遠近高低各不同”,就會以偏概全,走入迷途。

  走上帝的道,就要發散思維,打破常規思維,要努力翻越一座座障礙心靈的大山,向最大限度的自由空間發展,向無限遼闊浩瀚的時空飛翔。

  Wjb0713,以上三篇是我對你的答復,但願你能滿意。

[/align]
[/align]
分享:
二維碼

文章評論

現在還沒有任何評論,歡迎您發表您的看法或者回復。

發表評論

很抱歉,僅有會員才能發表評論。

點擊此處免費注冊, 或者點擊此處登錄,登錄後您便可以發表評論。謝謝!
The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西網

skin by 126blog.com | page generation: 0.036

加西網為北美中文網傳媒集團旗下網站