文章内容

作者[Ivy Sunday] 发表于[2020-07-16 00:09:40]
如何走上帝的道?——兼答wjb0713(一)

雪峰

WJB0713你好!

  我尊敬的仙鹤草给我来函说过:“生命禅院就像是一个酵母,它无法一下子发起面团来,它会慢慢起作用,直到最终把整个面团发起来(大意)。”

  为生命禅院立下大功的小溪在给我的来函中说:“木子美的性爱日记能在瞬间爆热,但也会在瞬间冷却。生命禅院是山巅上的宝石,这得需要时间让人们付出心灵的劳苦才能认识它,拥有它(大意)。”

  两位智者的预言不错,这不,又把你给发酵起来了。

  现代社会人们心浮气躁,即使有点闲暇,也被花红柳绿的电视节目、广告、新闻等占据了。我们被社会的浪潮牵着鼻子走,无暇静下心来思考:“我整天忙忙碌碌到底为了什么?最后的结局又是什么?我现在的思维方式和生活方式有没有问题?还有没有更好的路可走?”

  思考的人们最终必然会进入生命禅院,不思考的人们由于懒惰,喜欢用现成的,进入任何一门宗教和政党信仰的人们,实际上是盲目的,看着大家都在信,自己也就盲目地信了,至于其深刻的道理,懒得思索,其实他们的心里是茫然的,麻醉的,是在欺骗自己,同时也在欺骗着他人。

  你能进入生命禅院,这是你的福气,也是生命禅院的福气,你看大家多高兴啊!其心情就好像是见着了从小失散几十年的同胞兄弟姐妹一样,那份喜悦是难以言表的,只能勉强用欢喜、激动、惊颤来形容了。

  你提出的一系列问题很有价值,非常难得。提出问题,寻求答案是每个进入生命禅院院士的品德,我们必须要不断地提出问题,要为什么?为什么?为什么?对每一个说法,每一个现象,每一个疑惑的地方都要提出质疑,并追根溯源,一问到底,不把问题搞个水落石出,决不罢休。不盲从也是生命禅院院士的品德。

  你提出的有些问题,佛山草、太极草、蓬莱草已经回答了,回答的很好,我不再赘述,只对几个尚未回答的问题做以回答。

  “但是,上帝造人,为什么不提供图纸,或者明示什么的?难道上帝只给一个模糊概念,天使们便摸石头过河,由于经验不足,造成了猿猴来了?或者说,上帝已经明示了,图例也表明了,只是天使们技术不过关,或者责任心不强,粗枝大叶,以致造成了猿猴?”

  答:上帝造神、造仙(天使)、造人的原因我已经在以前的篇章里解释过了。那么上帝为什么不提供图纸、不明示,只给了一个模糊概念?我们可以这样来理解,父亲为了让儿子快乐,给儿子买了一堆积木,然后对儿子说用这些积木盖个房子吧,没有图纸,没有明示具体步骤,只有一个模糊概念,剩下的问题就由儿子自己解决了,盖什么样的房子就靠儿子的能力了。第一次盖的房子可能不理想,于是父亲给儿子说这个房子不错,但不是最好的,你重新再盖,儿子有了第一次盖房子的经验,仿照父亲盖好的真实房子的样子,重新开始,最终趋于理想。《圣经》中论述天使们造人时说:“我们要照着我们的形象,按照我们的样式造人。”这就像儿子按照父亲盖好的房子的样式搭积木房子一样。请注意,《圣经》中明确地说“我们”,“我们”是复数,不是单数,不是一个、两个、三个,而是众多的“人”参与了造人的过程,如果是上帝,上帝一人就能解决,这证明造人是众多天使创造的结果。请再注意,《圣经》中的“我们”不是第一批天使,而是第二批天使。

  我是机械工人出身,师傅给20名组装工人每人一张装配图,并给每位工人提供全套相同的零件和部件,然后让我们组装出一部机器来,可以肯定,组装出的20台机器的性能决然不一样,性能的好坏不取决于图纸,而是取决于20名工人各自的技术水平,有些零部件之间的间隙,组装时即使相差一根头发直径尺寸的十分之一,装配出的机器的性能就有很大的差异。可以这样想象,按照同样的图纸,让一位德国机械工人,一位日本的、一位中国的、一位坦桑尼亚的机械工人加工制造,最后装配出来的机器性能差异很大,这取决于各自的敬业精神和技术水平。

  你可能要问:“上帝为什么不直接把人造出来,而是让天使们去造?”

  这就牵扯到创造过程的快乐问题,你可以仔细深刻地观察人类社会,那些真正幸福和快乐的人是喜欢和善于创造的人,人的真正幸福和快乐来源于创造,而不是坐享其成。父亲买了一堆积木,然后自己把这些积木组合成一个漂亮的房子,并用胶粘合起来,然后扔给儿子,说“玩去吧!”孩子会快乐吗?父亲会快乐吗?不会。

  上星期中央台《实话实说》节目介绍了一位叫努比的亚美尼亚女士,她跟随山东的一位穷苦的农民千里迢迢来到中国,一进家门一看,家徒四壁,这位女士没有埋怨,要知道她娘家很富裕,她本人是一家医院的护士,可她既没哭,也没闹,而是在一穷二白的基础上开始了创造,最后创造出了温馨的家,她说她不后悔,很幸福,她所获得的幸福和快乐是被包养的“二奶”“三奶”们永远也无法企及的。

  同样,上帝把造人的工作交给天使们去做,实际上是给天使们和自己提供了快乐的机会。上帝可不是冷酷无情的雕塑或木偶。

“这么说来,我们黄种人出生是非法的,我们不是上帝的儿子,而是上帝的弃儿了?”

  答:黄种人的出生确实是非法的,是节外生枝。父亲的家本来是要养羊的,可一个儿子不听话,偷偷地赶来几只鹿,并把它们养了起来,父亲怎么办?把这些鹿全部掐死?把不听话的儿子逐出家门?一个善良、仁慈、智慧的父亲不会这么做,他会耐心地教育儿子羊的草地上不能养鹿,把鹿送到鹿的地方去。

  佛陀释迦牟尼遵循上帝(佛祖如来)的旨意,开始了对“鹿”的教化,要“鹿”们不要结婚繁殖了,不要留恋红尘,要修炼,成正果,哪儿来,哪儿去,返回天国家园去。

  耶稣来人间,是以牧羊人的身份出现的,他想把羊与其他动物隔开,并想把“迷途的羔羊”们都领进上帝的羊圈。

  问题是,事情越来越复杂,羊不听牧羊人的话,鹿不听佛的话,长此以往,这个人间将会越来越糟。

  怎么办?只有狠下心来强行净化,牛进牛棚,猪进猪圈。

  具体如何实施呢?浑沌元初被派来了,生命禅院诞生了。


如何走上帝的道?——兼答wjb0713(二)


雪峰

  耶稣早已明示,在收割庄稼前先要把稗子收集起来,请大家放眼天下,稗子已经收集的差不多了,他们与庄稼明显地分开了,强行净化的时刻快要到了。

  任何的路,都是死胡同,都是死路,我们面前的光明大道只有一条--听耶稣的话,走上帝的道。

  黄种人不是上帝的弃儿,如果是弃儿的话,早灭绝了,上帝也不会选择我这个黄种人来首先给黄种人传播上帝的道。

  “那么,黄龙如何能躲过一劫?如何骗过上帝的眼睛?后来上帝为什么又默认黄龙造的人了呢?”

  答:这牵扯到生命的奥秘。宇宙中的一切都在道中运行,“天网恢恢,疏而不漏”,任何生命体,不论是神、天使、人,无法骗过上帝的“眼睛”,黄龙不是骗过了上帝,也不是侥幸躲过了劫难,挽救他俩的恰恰是他俩自己,他俩的内心活动和思维方式,用简单的四个字来说,就是:知错、悔改。

  设想一下,一个儿子犯了错,父亲准备要严厉惩罚他,但儿子马上知错了,忏悔了,父亲不仅不会再严厉惩罚他,还会喜悦的;不仅会给他一条生路,还会教导他如何走路。释迦牟尼和浑沌元初的到来生动地表明了上帝对黄种人的大爱。

  你对着镜子观察自己,当你的心理活动分别处于愤怒、倔强、悔恨、喜悦时你面部表情的变化,你表情的变化取决于你内心的活动,这就说明,当自己处于某一种思维状态时,自身细胞就随着心理活动发生着瞬间变化,你周围的世界也随之发生了变化。当你处在亲人或朋友之中,大吵大闹,怨天怨地,牢骚满腹,你看看周围人的情绪反应,当你安静、平和、高兴时,再看看亲朋好友的情绪变化,这足以证明一个人思维活动变化时周围世界也在发生着相应的变化的道理。

  当然,这是浅显的道理,更深刻的道理是,你的心理活动导致的思维波的频率发生了变化,这个频率波的变化肉眼是看不到的,它就像无线电波那样向负宇宙发射着,负宇宙就会做出瞬间反应,黄龙能逃过劫难,恰恰就是在关键时刻其思维波频率与上帝的仁慈频率发生了同频共振,所以逃过了一劫。

  当你处在十分危险的境地,且意识尚清晰时,只要内心说:“上帝救我!”大部分情况下奇迹会发生。

  我一直强调大家的思维波要与生命禅院同频共振,这不是闹着玩的,这牵扯到你自己生命的去向问题,也要随时防范巨大事件的突然发生,耶稣早警示我们,在我们意想不到的时候终极大事会发生,所以,我们要时刻警醒。我敢说,禅院草能去生命的高层空间,不是胡说八道,欺骗世人,这是生命的演化规律。

  思维波长期无法与生命禅院同频共振,最终必然会离生命禅院而去,因为你无法打开生命禅院的奥秘,大家可以试试,你拿自家的遥控器去试着打开别人家的电视频道或电动门,能打开吗?打不开的,因为频率不同,无法同频共振,如何能打开?同样,总是执着于自己的见解,自己又不明白宇宙的许多奥妙,又不愿意接受生命禅院的频率,就像拿着自家的遥控器想打开他人家的电视一样,不起作用的。

  “可能遇见该隐的,大概是黑种人和黄种人吧?”

  答:是,但主要还是怕遇见白种人。

  你能注意到《圣经》“我必流离飘荡在地上,凡遇见我的必杀我”这句话,让人高兴,证明你自己在思考。

  以色列民族是智慧的民族,但同时又是愚蠢的民族,他们把创造自己的神说成上帝,这就亵渎了上帝,所以,以色列民族的苦难就没完没了,二次世界大战以色列民族受到了毁灭性打击,原因于此。希特勒的出现不是偶然的,诺查丹玛斯几百年前就“看”到了。所以。凡亵渎上帝的,最终都会要受到惩罚,耶稣也教导我们说,亵渎他不要紧,但若亵渎了天父,必死无疑。《圣经》旧约编撰的好像天衣无缝,但漏洞还是很多,比如该隐说的这句话“凡遇见我的必杀我”就揭破了《圣经》旧约的谎言,依据《圣经》旧约,该隐杀了他兄弟后,当时地球上只有该隐和他父母——亚当和夏娃,哪来“凡遇见我的必杀我”之担忧?

  亚当夏娃之前,已经有人类在地上生存,主要是黑种人和白种人,而该隐生活的地方主要是白种人,所以,他担忧遇见的人主要是白种人,详细情形请看《人类篇》。

  “你能穷知上帝吗?”

  答:虽然这问题不是专指我问,这句话看起来是疑问句,实际上是陈述句,因为你已经作了回答:“人类的智慧与上帝比,是沙粒与宇宙之比。”

  你的比喻形象,真实,能有如此认识,证明你已经认识了上帝。

  我狂妄地宣称,这个世界上,灵性智慧最高者,就是我雪峰,所以我敢于给人类当导游。但是,我在《中级祈祷语》中早已说明,“我的智慧与你(上帝)的智慧相比,简直如一盏风雨中摇摆的油灯与太阳之比,我的智慧如岩缝中渗出的点滴之水,而你(上帝)的智慧如波涛汹涌的海洋。”

  所以,我根本不敢说请大家走雪峰的道,而是一而再,再而三乞求大家走上帝的道。我虽然创立了生命禅院,但我强调,若有人从生命禅院中获得了智慧和生命及快乐,一定要荣耀上帝,把功劳全归于上帝,一丝一毫也不能归于雪峰,若我由于创立了生命禅院而觉得了不起,试图凌驾于任何禅院草之上,想从生命禅院中捞取得到什么地位、名誉、物质等好处,或期盼人们歌颂我,赞美我,那我就成魔鬼了。

  所以,大家走上帝道的同时,一定要防范雪峰,一旦发现雪峰有了个人野心或企图,一定要果断地抛弃雪峰,要直接面对上帝。

  我也在不断地修炼中,也需要大家给我实施教化,就像你们需要我的教化一样。

  如果大家能把我当作可以信赖的知音、朋友、兄弟、亲人、情人,我就心满意足了,心存感激了。

如何走上帝的道?——兼答wjb0713(三)


雪峰

  五千年来,人类对上帝的认识只是一鳞半爪,残缺不全。不能正确地、相对完整地认识上帝,就无法产生对上帝的敬畏之心,对上帝没有敬畏之心,作为个人,其人生就是迷茫的、悲苦的;作为整个人类社会,就无法消除隐患,进而建立起一个祥和安宁、与自然和谐共存的生机和秩序。一个人,要想拥有一个完美的人生,只有一条路可走,那就是上帝的道;整个人类,要想走出迷途,只有一条路可走,那就是上帝的道。

  认识上帝最佳的办法是开启灵觉,每个人自己直接面对上帝、与上帝交流。如果不能,就按照荀子在《劝学篇》中所说的“善假于物”,听听耶稣的话语,理解释迦牟尼的智慧,读读《古兰经》《道德经》,接受科学的理论研究成果。如果还不能,就看看、想想蝴蝶、蜻蜓、鸟类是如何飞翔的、种子是如何发芽、生长、开花、结果的,等等,等等,从中认识上帝。目前,人类历史上对上帝认识最深刻、论述相对全面的是《生命禅院:上帝篇》,可以这样说,要走上帝的道,首先从读《上帝篇》开始。

  走上帝的道,要把上帝与神分开,上帝是上帝,神是神,不能混为一谈。上帝是唯一的,而神是众多的。耶稣是神。可他明确地教导我们要实行天父(上帝)的旨意,所以,走上帝的道,完全符合耶稣的教诲和意愿。

  所以,若有人教导我们走神的道,听神的话,我们就要提高警惕,防止误入歧途,因为撒旦也是神。当然,我们更不能走佛的道、仙的道、人的道、魔鬼之道。

  佛的智慧高深莫测,我们可以吸取其智慧,把它当敲门砖,但不能走佛的道。佛陀释迦牟尼大慈大悲,为了防范我们误入歧途,他一再强调佛法是非法、非非法,他没有讲法,他教诲我们过了河一定要把“筏子”扔掉,直奔如来佛祖(上帝)。所以,走上帝的道,完全符合释迦牟尼佛的教诲和意愿。

  仙是我们追求的人生境界和目标,我们的目标是要成仙,到天堂(千年界、万年界、极乐界)去,也就是说到生命的高层空间去,但要成仙,前提必须是走上帝的道,因为我们心灵的频率若不能与上帝灵的频率契合、不能同频共振,我们就无法成就仙的品质,也就无法到生命的高层空间去。

  人的道不能走,人的道充满了苦恼、不幸、艰难和风险;充满了矛盾、忧愁、疑惑和无奈,不脱离人的道,苦海无边。所以,我们不能听人的话,听了人的话,必然迷惘,即使智慧再高深的人,他没有能力穷尽宇宙、时空、人生、生命的奥妙,他的“眼光”只能触及十年、百年,无法遥望千年、万年。所以,听了人的话,必然会误入歧途,不论这个人是帝王将相,还是名流学者。

  不走魔鬼之道,主要防范这么几点:一、不能修炼特异功能,妖魔鬼怪都有特异功能,不能上当。二、不能算命卜卦、求签问卜、请神送鬼,我们走上帝的道,一切听凭上帝道的安排,好也罢,赖也罢,因果循环,让上帝在冥冥中为我们做主。

  走上帝的道,不能依赖神佛仙人,我们敬重神、佛、尊重仙、人,但我们不依赖,我们依赖的是上帝。所以,我们不加入任何的宗教组织,不加入任何的政党组织,要把神佛仙人套给我们的精神和心灵枷锁都抛弃,直奔主题——上帝。

  走上帝的道,我们就要建立健全人格,不趋炎附势,不与世俗大众同流合污。上帝面前人人平等,没有什么人高于我们,或低于我们,我们不能仰仗权势,不能在心灵上投靠富人、名人。同理,我们决不能鄙视、歧视穷人、弱人、乞人。

  走上帝的道,必须敬畏生命,敬畏大自然。我们爱惜和爱护一切生命,不仅要爱惜和爱护自己的生命,而且要爱惜和爱护他人的生命;不仅要爱惜和爱护人的生命,而且要爱惜和爱护一切动物的生命,包括昆虫的生命。大自然是上帝赐给人类的礼物,我们可以说大自然就是养育我们人类的慈祥母亲,我们要以热爱母亲那样热爱大自然,凡一切破坏大自然的行为就如虐待母亲一般,我们无法容忍,当然更不能参与其中。我们不仅爱惜和爱护高山河流、蓝天空气,即使一条小溪、一朵鲜花、一株小草,也要对它存敬畏之心。

  走上帝的道,不仅要学习科学知识,还要学习灵学知识,不能用科学知识否定灵学知识,也不能用灵学知识否定科学知识。

  走上帝的道,就要进入生命禅院,就要把生命禅院的禅院草视为知己、朋友、兄弟姐妹、亲人、情人。

  走上帝的道,就要全面地读《生命禅院》的所有篇章和雪峰文集的所有文章,若不全面地读,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,就会以偏概全,走入迷途。

  走上帝的道,就要发散思维,打破常规思维,要努力翻越一座座障碍心灵的大山,向最大限度的自由空间发展,向无限辽阔浩瀚的时空飞翔。

  Wjb0713,以上三篇是我对你的答复,但愿你能满意。

[/align]
[/align]
分享:
二维码

文章评论

现在还没有任何评论,欢迎您发表您的看法或者回复。

发表评论

很抱歉,仅有会员才能发表评论。

点击此处免费注册, 或者点击此处登录,登录后您便可以发表评论。谢谢!
The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.018

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站