文章內容

作者[Ivy Sunday] 發表於[2020-07-14 20:49:36]
論“三位一體”
雪峰

  首先,《聖經》舊約中的上帝不是真正的上帝,對此,我在《上帝篇》中有簡要解說,上帝有八大特征,即:唯一、無定形、中性、無明、公正、仁慈、超能、智慧。而《聖經》舊約中的上帝不具備這八大屬性。如果誰對這八大屬性持異議,請反駁,若無異議,請對照《聖經》舊約給予證明。

  上帝的存在是確鑿無疑的,如果誰對上帝的存在有異議,請與我辯論。

  認識上帝要靠心靈的禪悟,就是通過對宇宙萬象的觀察然後禪悟。

  耶穌是上帝在人間的代言人,但耶穌不是上帝。

  整個基督教世界的盲點在於混淆了神與上帝的差別。上帝是上帝,神是神,上帝是唯一的,而神是眾多的。

  耶穌是神,但神不是唯一的,所以耶穌不是唯一的神。

  上帝創造的宇宙是有科學法則的,科學、理性是認識上帝的一大法寶。

  《聖經》中講:“聖父、聖子、聖靈,”這是正確的,聖父指的就是上帝,聖子指的就是上帝創造的眾神,聖靈指的是上帝的意識,也就是《道德經》中所說的道,這個道是宇宙的法則、宇宙的血液、宇宙的原動力。

  聖父、聖子、聖靈可以說是三位一體的,耶穌是聖子,所以他的思維與上帝是同質的,但是,父是父,子是子,父不是子,子不是父。

  基督教三位一體的教義是:“父是上帝,子是上帝,聖靈是上帝,但不是有三位上帝,而是只有一位。”

  這個三位一體教義的問題出在把父親當成了兒子,把兒子當成了父親,犯了倫理上的錯誤,更為嚴重的是,把耶穌看成了上帝本身,這就直接迷惑了人們的視線,使人容易偏離大道,難以認識真正的上帝。

  耶穌說:“父親是比我大的。”——約翰福音14:28

  耶穌向上帝祈禱說:“不要照我的意思做,只要照你的意思行。”——路加福音22:42

  以上耶穌的話語證明,耶穌本身不是上帝。

  那麼,為什麼許多基督教徒非要把耶穌看成是上帝本身呢?這就是《聖經》的巨大奧秘,也就是為什麼說“舊約”中的上帝不是真正的上帝的部分原因。

  有“人”要擋住人們的視線,不讓人們看出“舊約”中的破綻,不讓人們認識真正的上帝,同時,通過拔高耶穌的地位,來否定耶穌的教誨,讓人遠離耶穌。

  那麼,奧秘到底在哪兒呢?現在不是揭破的時候。

  我希望每個人都深入地讀《聖經》,但不要盲從,要不斷地提出問題,要不斷地問:為什麼?為什麼?為什麼?

  每個人可以直接面對上帝,若你的靈覺足夠靈敏,你就可以看到上帝,與上帝直接交流。

  真正傳揚上帝的道的,不是《聖經》,而是《生命禪院》。

  真正傳揚上帝光明道的,是耶穌,不是其他人。

  但要全面認識上帝的道,必須學《聖經》、《古蘭經》、佛經、《道德經》、科學知識。僅僅學書本知識還不夠,我們必須要抓住大自然和人類社會生活中的任何一個現象,然後追根溯源,一直追到宇宙的起源、生命的起源,只有到這時,我們才能真正明白上帝的道。

[/align]
QR Code
請用微信 掃一掃 掃描上面的二維碼,然後點擊頁面右上角的 ... 圖標,然後點擊 發送給朋友分享到朋友圈,謝謝!
分享:
分享到微信

文章評論

現在還沒有任何評論,歡迎您發表您的看法或者回復。

發表評論

很抱歉,僅有會員才能發表評論。

點擊此處免費注冊, 或者點擊此處登錄,登錄後您便可以發表評論。謝謝!
The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西網

skin by 126blog.com | page generation: 0.028

加西網為北美中文網傳媒集團旗下網站