文章内容

作者[Ivy Sunday] 发表于[2020-07-14 20:49:36]
论“三位一体”
雪峰

  首先,《圣经》旧约中的上帝不是真正的上帝,对此,我在《上帝篇》中有简要解说,上帝有八大特征,即:唯一、无定形、中性、无明、公正、仁慈、超能、智慧。而《圣经》旧约中的上帝不具备这八大属性。如果谁对这八大属性持异议,请反驳,若无异议,请对照《圣经》旧约给予证明。

  上帝的存在是确凿无疑的,如果谁对上帝的存在有异议,请与我辩论。

  认识上帝要靠心灵的禅悟,就是通过对宇宙万象的观察然后禅悟。

  耶稣是上帝在人间的代言人,但耶稣不是上帝。

  整个基督教世界的盲点在于混淆了神与上帝的差别。上帝是上帝,神是神,上帝是唯一的,而神是众多的。

  耶稣是神,但神不是唯一的,所以耶稣不是唯一的神。

  上帝创造的宇宙是有科学法则的,科学、理性是认识上帝的一大法宝。

  《圣经》中讲:“圣父、圣子、圣灵,”这是正确的,圣父指的就是上帝,圣子指的就是上帝创造的众神,圣灵指的是上帝的意识,也就是《道德经》中所说的道,这个道是宇宙的法则、宇宙的血液、宇宙的原动力。

  圣父、圣子、圣灵可以说是三位一体的,耶稣是圣子,所以他的思维与上帝是同质的,但是,父是父,子是子,父不是子,子不是父。

  基督教三位一体的教义是:“父是上帝,子是上帝,圣灵是上帝,但不是有三位上帝,而是只有一位。”

  这个三位一体教义的问题出在把父亲当成了儿子,把儿子当成了父亲,犯了伦理上的错误,更为严重的是,把耶稣看成了上帝本身,这就直接迷惑了人们的视线,使人容易偏离大道,难以认识真正的上帝。

  耶稣说:“父亲是比我大的。”——约翰福音14:28

  耶稣向上帝祈祷说:“不要照我的意思做,只要照你的意思行。”——路加福音22:42

  以上耶稣的话语证明,耶稣本身不是上帝。

  那么,为什么许多基督教徒非要把耶稣看成是上帝本身呢?这就是《圣经》的巨大奥秘,也就是为什么说“旧约”中的上帝不是真正的上帝的部分原因。

  有“人”要挡住人们的视线,不让人们看出“旧约”中的破绽,不让人们认识真正的上帝,同时,通过拔高耶稣的地位,来否定耶稣的教诲,让人远离耶稣。

  那么,奥秘到底在哪儿呢?现在不是揭破的时候。

  我希望每个人都深入地读《圣经》,但不要盲从,要不断地提出问题,要不断地问:为什么?为什么?为什么?

  每个人可以直接面对上帝,若你的灵觉足够灵敏,你就可以看到上帝,与上帝直接交流。

  真正传扬上帝的道的,不是《圣经》,而是《生命禅院》。

  真正传扬上帝光明道的,是耶稣,不是其他人。

  但要全面认识上帝的道,必须学《圣经》、《古兰经》、佛经、《道德经》、科学知识。仅仅学书本知识还不够,我们必须要抓住大自然和人类社会生活中的任何一个现象,然后追根溯源,一直追到宇宙的起源、生命的起源,只有到这时,我们才能真正明白上帝的道。

[/align]
QR Code
请用微信 扫一扫 扫描上面的二维码,然后点击页面右上角的 ... 图标,然后点击 发送给朋友分享到朋友圈,谢谢!
分享:
分享到微信

文章评论

现在还没有任何评论,欢迎您发表您的看法或者回复。

发表评论

很抱歉,仅有会员才能发表评论。

点击此处免费注册, 或者点击此处登录,登录后您便可以发表评论。谢谢!
The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.029

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站