文章內容

作者[Ivy Sunday] 發表於[2020-07-13 21:23:52]
思想交流



雪峰

  各位禪院草:思想還通暢嗎?

  我這篇思想交流可能會毀了生命禪院,但是,作為一個堂堂正正的男人,我有話就說,絕不憋在心裡,我瞧不起人不像人,鬼不像鬼的人,我鄙夷唯唯諾諾,三棍子打不出一個屁來的男人。

  許多人或許在這世上能活一萬年,所以要臥薪嘗膽,韜光養晦,所以要察言觀色,左右觀望,所以要十面玲瓏,八方呼應,所以要謙虛謹慎,全面衡量。我不一樣,因為我擁有的可能只有今天,今天不說,明天可能嗚呼哀哉了,機會將會永遠失去,我不能不珍惜今天。

  我們怎麼活?就為了活而活嗎?反正人不能糊裡糊塗地活著,總得弄清楚這人生到底是怎麼一回事?上帝、神、佛、仙到底是怎麼一回事?靈魂到底有沒有?人到底有沒有前世、來世?這些問題不搞清楚,我們怎麼活?活什麼?

  雪峰到底是什麼人?是神、佛、仙、魔、妖、鬼、神經病、瘋子?這家伙會不會把人引向邪路?他到底明不明白生命的奧秘?仙島群島洲到底存在不存在?若不存在,這家伙是不是在欺騙?若存在,證據在哪?按照他說的,真能到達仙島群島洲嗎?

  必須以懷疑的眼光和心態對待所謂的一切真理。上帝賜我們自由意志,我們有權利和資格審視一切,沒有什麼人有權利和資格剝奪天賦人權和控制他人的思想和意志。

  《聖經》《古蘭經》、佛經及其有關文章浩如煙海,有關科學及其科學思想的文章如大海波濤,無窮無盡,像馬克思主義這樣的思潮更是多如牛毛,問題是,哪個是真理?難道都是真理嗎?難道都不是真理嗎?

  現屆人類社會已經存在五千年了,為什麼我們活得越來越累?問題出在哪裡?人類有未來嗎?未來是個什麼樣的情景?自然災害發生背後的基因是什麼?人一生的病痛災難能避免嗎?旦夕禍福的發生是偶然的,還是必然的?難道宇宙中的一切現象的發生和消失是偶然的?若說是必然的,必然性在哪?

  如果我們不思想,整天像豬狗那樣活著,一切都挺好,反正活著就活著,死了就死了,關他呢!但若我們一旦思想,就能提出十萬個為什麼?

  誰有高超的智慧解答一切問題?耶穌、釋迦牟尼、穆罕默德、老子、科學能解答得了嗎?

  我們有資格和權利懷疑一切,甚至我們可以懷疑《聖經》《古蘭經》、佛經等是不是一個個超級大騙局。《聖經》說:“不可妄稱耶和華你神的名,因為妄稱耶和華的名的,耶和華必不以他為無罪。”“如果有先知擅自奉我的名,說我沒有吩咐他說的話,或是奉別神的名說話,那先知就必須處死。”若如此,我們呼喚真主安拉的名和佛祖如來的名不就犯罪了嗎,我們就應當被處死嗎?《聖經》還說:“凡聽這個書卷上的預言話語的,我都向他做見證:誰給這些話加添什麼,上帝就會把寫在這個書卷上的災殃加添給他;誰從這預言的書卷的話語刪去什麼,上帝就會刪去他的分兒,不讓他得著寫在這個書卷上的生命樹和聖城。”難道《聖經》囊括了無垠宇宙的一切奧秘?如果是,《聖經》能回答我們提出的所有問題嗎?如果不是,為何要制約他人對真理的探索和追求?為何要控制我們的思維?

  要我們信,信什麼?信必須建立在對真理的認識和理解的基礎之上,你回答不了我的問題,叫我怎麼信?如果盲目地信,熱戀中的情人的話最可信。《聖經》中說:“上帝的王國近了。”快兩千年過去了,怎麼還要說“近了”“近了”,這是什麼時間概念,會不會再過兩千年,還是那句話:“近了!”“近了!”?人活著本來就難,再給我們頭上懸置一把無形的劍,令人心驚膽顫。要麼別說,要麼說出一個相對具體的時間,用一個模棱兩可的模糊概念,這什麼時候是個頭啊!如果“近了”,我們就會熱切地盼望上帝王國的來臨,而完全忽視創造未來,就會喪失美好的人生,就會無視對大自然的愛護。同樣,如果我們過於注重現實,會不會失去美好的來世啊?

  耶穌說:“我就是道路、真理、生命,如果不是借著我,沒有人能到父那裡去。”真的嗎?我天天沐浴在上帝的靈光中,天天與上帝在一起,不論是吃飯、睡覺、幹活、走路、欣賞大自然,上帝明明就與我在一起,為何說不借著耶穌,我就到不了上帝那裡?毫無疑問,這絕對不是耶穌的原話,肯定是弟子們為了維護耶穌的權威而自己瞎編出來的話。

  傳揚佛法的人都喜歡說一句話:“謗佛是要下地獄的!”真的嗎?佛的慈悲包含在宇宙萬物之中,即使觀世音菩薩、地藏王菩薩等都以慈悲為懷,難道佛的心胸就那麼小,容不得一點懷疑嗎?我看不是佛說“謗佛是要下地獄”的,而是那些假借佛的名義圖謀不軌的人為了威脅和脅持他人,才說出這樣的話的。

  這宇宙當中最公正的就是上帝,上帝時時刻刻關愛著人類,上帝是整個人類的上帝,整個宇宙的上帝,不是哪一個民族的上帝或是哪一部分人的上帝,任何人都可以親近上帝,根本用不著要通過什麼人的允許才可以親近上帝。

  宇宙中的一切都是上帝按照科學的法則和規律創造出來的,掌握了這個法則和規律的人就是上帝的使者,就獲得了權柄來解釋上帝和引導人類,那一位位獲得了諾貝爾獎金的科學家們不就是一個個使者嗎?他們在自己熟悉的領域內給我們解釋了宇宙的一點奧妙,實踐證明他們是正確的,那他們不就擁有了解釋的權柄嗎?
  如果上帝就像人想象的那樣,反復無常,朝令夕改,這樣的上帝能靠得住嗎?如果這樣的權威就是上帝,那麼我要說:“殺了我吧,上帝!但是,即使你殺了我,把我打入十八層地獄,我決不服氣,我決不低頭。”

  人類要進入和平安寧自然祥和幸福快樂的時代,必然要借助神佛仙聖的指引和教導,我們需要敬重耶穌、釋迦牟尼、穆罕默德、老子,要聆聽他們的教誨,但是,通往真理的大門是為每一位人敞開的,決不能讓任何人把持通道,獨斷專行。

  不要拿利劍來阻擋我親近上帝,不要企圖阻止我走上帝的道,敬畏上帝、敬畏生命、敬畏大自然是做人的本分和原則,想阻擋我宣揚上帝,門都沒有。

  我要重塑人類,我要把人類帶進一個“賢不遺野,天下一家,道不拾遺,夜不閉戶,安居樂業,人人幸福”的時代。

  “暴風雨,來得猛烈些吧!”

  各位禪院草,這是我的思想,與大家交流,各位可提出疑問,我將全力解答,但不是禪院草的人,對不起,我今後再不對牛彈琴,你要想與我交流,必須先成為禪院草。沒這個勇氣和膽量的,請你退下,明哲保身,求取生存吧。

  雪峰

  2005-03-17

[/align]
QR Code
請用微信 掃一掃 掃描上面的二維碼,然後點擊頁面右上角的 ... 圖標,然後點擊 發送給朋友分享到朋友圈,謝謝!
分享:
分享到微信

文章評論

現在還沒有任何評論,歡迎您發表您的看法或者回復。

發表評論

很抱歉,僅有會員才能發表評論。

點擊此處免費注冊, 或者點擊此處登錄,登錄後您便可以發表評論。謝謝!
The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西網

skin by 126blog.com | page generation: 0.031

加西網為北美中文網傳媒集團旗下網站