文章内容

作者[Ivy Sunday] 发表于[2020-06-03 20:44:41]
《金刚经》

真正的佛法在中华大地上已经失传,现存的佛法已经是千疮百孔,修补无济于事,我们需要从源头寻找。源头在哪?源头就是《金刚经》,其它的所有佛经都以《金刚经》为宗旨,不以《金刚经》为宗旨的经就不是佛经。《金刚经》是智慧的喜马拉雅山,一旦读懂《金刚经》,即可“一览众山小”,腾云蓬莱境,佛可成。

许多人读不懂《金刚经》,读来读去只读出“一切有为法,如梦幻泡影”,却读不出《金刚经》中博大深邃的无限蕴涵,《金刚经》几乎包含了宇宙的无穷奥妙,所以我(雪峰)说它是智慧的喜马拉雅山,为什么许多人就读不出其中的含意呢?原因不在于自己的智商不高,也不在于自己的文化水平低,更不在于自己佛学知识浅陋,而在于没有发大乘心愿,没有发最上乘心愿。

当今时代,最大的愿是什么呢?那就是实施万法归宗,万教归一,为人类开创一千年幸福的生命禅院时代。

佛释迦牟尼说,我们用几亿亿亿万年的时间拿全部宇宙的财宝用来做好事所做的功德还不如有人受持诵读为他人解说《金刚经》中的四句偈所做的功德多。为什么呢?因为有相布施总有被用竭的一天,而无相布施永无止竭;有相布施只能给人带来短暂的快乐和幸福,而无相布施能使人获得永恒地生命享受。赐人千钱,不如给人一部经书,给人一部经书,不如给他讲明一个深刻的道理。



目录

佛法的源头就是《金刚经》
不以《金刚经》为宗旨的经就不是佛经
《金刚经》就是神圣的佛塔
不发大愿读不懂《金刚经》
《金刚经》不可思议,果报亦不可思议
受持诵读为他人解说《金刚经》是做无相布施
其他



佛法的源头就是《金刚经》

《金刚经》云:“须菩提,一切诸佛,及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。”

佛教典籍,浩如烟海,晦涩难懂。诸僧说法,越说越晕,本末倒置,迷惑众生,千百法门,名词丛生,犹如黄河,源头清明,中尾黄浊。惟有一法,可明佛法,一切经典,源自金刚,撇开浩繁,直奔源头。

真正的佛法在中华大地上已经失传,现存的佛法已经是千疮百孔,修补无济于事,我们需要从源头寻找。

源头在哪?源头就是《金刚经》。

《金刚经》是智慧的喜马拉雅山,一旦读懂《金刚经》,即可“一览众山小”,腾云蓬莱境,佛可成。

“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”

一切无为法,无法言明它,来时如雷电,去时似梦幻,无虚无实、无声无息、无边无际、无招无式,看不见、摸不着,威力无穷;偷不了、藏不得,变幻莫测,万物都是它,它又不是万物,顺应它,一帆风顺,万年太平;逆恼它,坎坷不顺,祸延子孙。



不以《金刚经》为宗旨的经就不是佛经

东方人是恐龙的后代,也就是一开始在佛国随心所欲追随撒旦的后代,同时也是佛国中最聪明、最有智慧的佛的后代,也是最终翻然悔悟,积极向如来祈求,并获得上帝宽恕的后代。

佛,就是弗人,是不是人的人,佛就是性,要想成佛,就要看破红尘,四大皆空,把人生当作一场梦,通过念经、拜佛祖,洗刷前世的罪孽,去除一切人性,恢复本性,这个本性就是恐龙未来到地球之前在极乐界时拥有的特性,只有达到这个特性,才有资格成佛,才有资格返回天国家园——极乐界,即进入永恒的负宇宙中。

成佛的难度要远远大于成真正的基督徒和伊斯兰教徒。

基督教和伊斯兰教要求人们如何做人,才能符合耶和华上帝(真主安拉)的要求,获准上帝的王国临到时复活,享受上帝王国的荣耀。

而佛教要求人们不要做人,不要迷恋短暂的人生,直超欲界、色界、无色界,返回老家去。

读佛经首先要读《金刚经》,因为其它的所有佛经都以《金刚经》为宗旨,不以《金刚经》为宗旨的经就不是佛经。

悟佛性就要在性上下功夫,《生命禅院》的高级修炼就是为此。



《金刚经》就是神圣的佛塔

世尊释迦牟尼佛告诉我们:“须菩提,在在处处,若有此经,一切世间天人、阿修罗所应供养,当知此处即为是塔,皆应恭敬,作礼环绕,以诸华香而散其处。”

世尊的意思是什么呢?

一、世尊的意思是说《金刚经》就是佛塔,那里有《金刚经》,那里就是佛塔,不论是天上的人还是人间的人,不论是有天福无天德的人还是有天德无天福的人,都应该毕恭毕敬地环绕《金刚经》或有《金刚经》的地方顶礼膜拜,用种种芳香的鲜花和闪光的宝石装饰其周围环境。

二、世尊的意思是说只要有人能背诵、受持、为人解说《金刚经》,这个人就是佛塔,芸芸众生应毕恭毕敬地尊敬他,赞颂他,以真善美爱的诚心维护他。

按照佛的教诲,我们知道真正的佛塔是《金刚经》,所以,不论什么地方,寺院、宫殿、书店、会议厅、庭院、书房,茅草棚,只要有《金刚经》,“当知此处即为是塔”。没有《金刚经》的地方没有佛塔。如果那个网站,能把《金刚经》全数刊载其中,这个网站,也就是有佛塔的网站,我们当恭敬这个网站,赞颂这个网站。

这是有形的佛塔,还有一种无形的佛塔,这个佛塔就在人的心里,如果某人能把《金刚经》全记在心里,这个人就在心里建起了佛塔,这个人本身也是佛塔。

生命禅院认为,一个真心向佛的人,一定要在心里建起佛塔,外在的佛塔重要,但内在的佛塔更重要,佛陀教诲我们,“凡所有相,皆是虚妄”,所以,有相的佛塔是虚妄的,真正的佛塔是无相佛塔,我们要在心里建起佛塔,要帮助虔心向佛的人们建起心中的佛塔,而不是劳民伤财到处建金碧辉煌的心外佛塔。

佛告诫我们:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”外在的佛塔是色,只有心中的佛塔无色,只有无色的佛塔才是真正的佛塔,用泥巴、塑料、瓷、金属等塑起一个色佛,然后围绕其顶礼膜拜,烧香磕头,敲锣打鼓,念念有词,实际上“是人行邪道。”

向佛,一定要首先明白道理,佛理不通,如何向佛?要成佛,必须在明白了佛理的基础上虔诚敬佛,按照佛理修行修炼,《金刚经》所讲的佛理含盖了宇宙万象,大千道理,只要建起心中的佛塔,明白了《金刚经》所讲的含义并受持它,自身就能成佛,若还能为人解说,那就是在做无量功德,“果报不可思议”。



不发大愿读不懂《金刚经》

许多人读不懂《金刚经》,读来读去只读出“一切有为法,如梦幻泡影”,却读不出《金刚经》中博大深邃的无限蕴涵,《金刚经》几乎包含了宇宙的无穷奥妙,所以我(雪峰)说它是智慧的喜马拉雅山,为什么许多人就读不出其中的含意呢?

原因不在于自己的智商不高,也不在于自己的文化水平低,更不在于自己佛学知识浅陋,而在于没有发大乘心愿,没有发最上乘心愿。

世尊如来说他是为发大乘者说,是为发最上乘心愿者说,如果我们没有发大乘和最上乘心愿,当然读不懂《金刚经》。

你们为什么整天忧愁?为什么难以摆脱苦海?为什么迷茫?为什么信念不坚、智慧低下、欠缺能量?因为你们没有发下大愿。

发下大愿,就有神助。

当今时代,最大的愿是什么呢?

那就是实施万法归宗,万教归一,为人类开创一千年幸福的生命禅院时代。

当你们斤斤计较个人得失,当你们时时处处盘算自己的利益,当你们带着功利心修性修炼,当你们把自己放在一切活动的首位,当你们以自己的执见、偏见、陋见、邪见来判断一切,你们算什么?你们仅仅是芸芸众生的一员,仅仅是行尸走肉而已。

发大誓愿,为自己制作紧箍咒,完全是为了成就你自己,让你点亮心中的神灯,在你迷茫困惑的时候找到前行的方向,在你徘徊不前疑虑重重的时候获得信心和能量,在你步入歧路邪路的时候猛醒而回归正道,在你贪图安逸或欲壑难填的时候保持清醒的头脑继续沿着上帝之道跋涉攀登人生和生命的最高境界。



《金刚经》不可思议,果报亦不可思议

《金刚经》云:“须菩提,当知是经文不可思议,果报亦不可思议。”

又云:“若复有人于后来世能受持、读诵此经,所做功德,于我所供养诸佛功德不及一,千万亿分,乃至算数譬喻所不能及。”

还云:“若善男子、善女人受持诵读此经……当得阿耨多罗三藐三菩提。”

佛释迦牟尼还说若有人闻此经典信心不逆,他所获得的福德远远胜过无量百千万劫用恒河沙子一样多的财宝布施的人所获得的福德。《金刚经》有不可思议、不可称量、无边功德。若有人能受持、诵读《金刚经》,且能全面地为大众解说《金刚经》,如来必然知道此人,此人所获得的功德成就不可量度,无法称算、无边无际,像这样的人,就可修成至高无上、大彻大悟的大智慧。

可以说,我们用几千万年的时间和功夫去为他人和社会谋幸福,还不如受持、诵读、为他人解说《金刚经》。因为受持诵读并为他人解说《金刚经》不仅可以使自己能获得至高无上、大彻大悟的大智慧,还能积累无边无际、不可称量、不可思议的果报。

有什么问题吗?佛陀在骗人?言过其实?危言耸听?

《金刚经》又说了,这些话是为发大乘者说的,是为发最上乘者说的,“若乐小法者,则于此经不能受持、诵读、为人解说。”为何?因为乐小法者根本不理解、不明白《金刚经》在说什么。

现在明白了,要想理解明白《金刚经》,仅仅从字面上去理解,犹如站在云里雾里,辨不出东西南北,必须从心愿上起步,也就是决心要发大乘心愿,发最上乘心愿,唯此一途,才是明白《金刚经》的关键。

什么是大乘心愿,什么又是最上乘心愿呢?

放弃自己,全身心投入普度众生事业中的心愿就是大乘心愿,比如地藏王菩萨、观世音菩萨的心愿就是大乘心愿。地狱不空,誓不成佛的心愿就是大乘心愿。

走上帝如来佛祖的道,让众生达至无相思维境界,进入浑沌思维状态的心愿就是最上乘心愿。

发了大乘心愿或最上乘心愿的人就可以理解和明白《金刚经》的含义。

什么是“不可思议的果报”?

没办法说。三天三夜也说不完。

想随心所欲吗?可以。我们只要发了大乘或最上乘心愿,然后受持、诵读、为人解说《金刚经》就可以随心所欲。

达到性高潮时候的感受如何?懂了《金刚经》,我们的感受比性高潮时的感受还要舒服喜悦千倍、万倍。因为我感受过。那才是美的极至。

想成佛吗?受持、诵读、为人解说《金刚经》吧,果报不可思议。

想获得至高无上、大彻大悟的大智慧吗?受持、诵读、为人解说《金刚经》吧,果报不可思议。

唉!不可说!不可思议!



受持诵读为他人解说《金刚经》是做无相布施

至高无上、大彻大悟大智慧是无形的,无形的施舍能培养出至高无上、大彻大悟大智慧,所以,最伟大的施舍是无形施舍。

《金刚经》云:“菩萨应如是布施,不住于相。若菩萨不住相布施,其福德不可思量。”不可思量到什么程度呢?若有人用三千大千世界的七宝用来布施,他的福德很多,但若有人受持、诵读《金刚经》,即使受持诵读《金刚经》中的四句偈,并能为他人宣扬解说,那么,这个人所获得的福德比用三千大千世界七宝用来作布施的人所获得的福德还要多。

《金刚经》又云:“须菩提,若有善男子、善女人初日分以恒河沙等身布施,中日分复以恒河沙等身布施,后日分亦以恒河沙等身布施,如是无量百千万亿劫。以身布施。若复有人闻此经典,信心不逆,其福胜彼。何况书写、受持、读诵、为人解说。”

佛释迦牟尼的意思是说,我们用几亿亿亿万年的时间拿全部宇宙的财宝用来做好事所做的功德还不如有人受持诵读为他人解说《金刚经》中的四句偈所做的功德多。

为什么呢?因为有相布施总有被用竭的一天,而无相布施永无止竭;有相布施只能给人带来短暂的快乐和幸福,而无相布施能使人获得永恒地生命享受。赐人千钱,不如给人一部经书,给人一部经书,不如给他讲明一个深刻的道理。与其给儿女遗留物质财富,不如给子女讲解做人的道理和赚钱的诀窍和技术。

求神拜佛干什么?如果只求荣华富贵生世显达子孙满堂那是比较低级的所求,应该求神佛赐以智慧,赐以生命的奥秘,赐以通往极乐世界的生命签证。

人类世上,给人类布施最大最多的人是耶稣和释迦牟尼,其次是穆罕默德和老子,他们的话语是生命的源泉,是生命的签证。

牢记佛陀的教诲,受持、诵读、为他人解说《金刚经》吧,如此做了,我们的功德和福报不可思议,无法度量。功德圆满之日,就是成仙成佛之日。



其他

《金刚经》中虽然表面看起来没有解说道,但理解了《金刚经》的上智之人一定明白,释迦牟尼佛翻来覆去解说的就是“道”。“凡所有相,皆是虚妄”“法不可取,不可说,非法,非非法”“所谓佛法者,即非佛法”“法无实无虚”“是法平等,无有高下”“于法不说断灭相”“法相者,即非法相,是名法相”“一切圣贤皆以无为法而有差别”。

如果纯粹把道理解为上帝的法律,容易使我们联想到国家的法律,就容易把上帝的法律也看成僵死的教条,僵死的教条——国家的法律是完全可以用语言阐述的,但上帝的法律——道是无法用语言阐释解说的,为什么?因为上帝的法律是有灵的,活的,不是能够附注文字的,老子和释迦牟尼苦口婆心教诲我们的就是道的这层含义。

——《上帝对人类的审判随时随地进行》


一切的佛教典籍,那都是方便法门,所谓方便法门,不是说随口胡说,而是根据每个人佛性层次的深浅而专门而言的,就象给小学生、中学生、大学生、研究生讲课,要根据其理解能力分别而讲,不能用同一种方法同时给小学生、中学生、大学生、研究生讲课。

《金刚经》是佛学最上乘的法门,是专门给佛学修为好,佛根深厚,发愿修最上乘佛法的人讲的,不是给初学佛法的人讲的,给小学生讲量子力学那是吃力不讨好,给修小乘、中乘的弟子讲《金刚经》基本上可以说是对牛弹琴。老子在讲道的时候说过,“上士闻道,勤而行之;中士闻道,若存若亡;下士闻道,大笑之。不笑不足以为道。”

雪峰解说佛法,大乘修佛之人会说妙,中乘学佛之人会说妄解经典胡闹,小乘学佛之人会说我胡说八道。

要理解佛法之奥妙,主要靠灵觉和心灵感应,千万不能死搬教条。如果我们心中没有如来佛祖——上帝,你就是学上一万年,也无法明白其奥妙。所以,学佛法,首先要正心。

——《一切法皆是佛法》


《圣经》旧约中描述的是创造以色列等民族的神,不是宇宙至尊,你们要敬畏有八大特征的上帝,要敬畏耶稣所说的“天父”,要坚信耶稣,坚信耶稣最好的方式是明白耶稣的意愿和心灵,而不是照搬其弟子们写下来的话语,要知道,话语是死的,而心灵是活的,要死,就坚持话语,要活,就进入耶稣的心灵,与耶稣融为一体。

功德无量、大慈大悲的佛陀释迦牟尼早已为我们造就了生命的“筏子”,发大乘心愿的人,只要乘坐佛陀的法船,就能到达极乐的彼岸,颂读《金刚经》,为人解说《金刚经》吧,你们的果报将不可思议,你们的功德将超过恒河沙数的七宝布施。

你们的修炼要集中在悟道、求道、得道、行道上面,不要迷恋在功、法、术、仪式上面,要注重内涵,不要注重外表和形式,修炼的核心是为了完善生命的反物质结构,而不是获得智慧和特异功能,你们要在思维上下功夫,要在意识的转换上下功夫,不要在打坐练功上下功夫。生命禅院提出的八大思维你们要细细品味,一定要努力掌握生命的八大奥秘。

——《来自天国的祝福——-浑沌元初》
QR Code
请用微信 扫一扫 扫描上面的二维码,然后点击页面右上角的 ... 图标,然后点击 发送给朋友分享到朋友圈,谢谢!
分享:
分享到微信

文章评论

现在还没有任何评论,欢迎您发表您的看法或者回复。

发表评论

The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.034

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站