文章内容

作者[Lee Mei] 发表于[2020-02-19 18:52:33]
现在灾难越来越大,地震、饥荒、战争暴乱时有发生,除此之外,从2019年到2020年,中国武汉又出现的“新型冠状病毒”已经由中国扩展到全球二十多个国家和地区,而且现在还在持续蔓延,死亡人数逐步攀升。2019年9月到2020年1月,澳洲的森林大火烧毁了数千栋建筑物,数十人死亡,约有数十亿动物在这场大火中死亡,澳洲在2020年1月18日又迎来“百年一遇”的暴雨,引发洪灾,部分地区断电,很多淡水生物死亡。2020年1月,印度尼西亚洪灾导致数万人无家可归。现在世界灾难频发,还有加上早前四血月的出现,正应验了主耶稣末世再来时的预言,“民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头(灾难,原文作生产之难)”(马太福音24:7-8)“揭开第六印的时候,我又看见地动,日头变黑像毛布,满月变红像血大震。”(启示录6:12)看着这些预言的应验,很多信主的弟兄姊妹都有这样的疑问:主来的预言已经基本应验了,是不是主已经回来了?可我们怎么还没有迎接到主呢?我们又该到哪里寻找主的脚踪呢?


关于这个话题,我们首先需知道主末世以哪种方式来。很多人都觉得主是驾着白云走的,等主来时也应该是驾着白云来,因为圣经上说:“看哪,他驾云降临!”(启示录1:7)“他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”(马太福音24:30)可如今我们为什么没有看见主驾云来?原因是我们在迎接主来的事上都忽略了一件重要的事,那就是在圣经中还有关于主隐秘降临的预言,就如:“看哪,我来像贼一样。”(启示录16:15)“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25:6)“所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(马太福音24:44)“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路加福音17:24-25)

经文中提到“像贼一样”“半夜喊着说”,那就是说主末世再来时是悄悄地隐秘降临。而“人子”“人子就来”,是指神末世道成肉身成为人子隐秘降临说的,一说到人子,那肯定是由人而生,有父有母,有血有肉,是以一个普通正常的人的形象生活在人中间的。就像主耶稣一样,要是复活后的神的灵体来就不能称为是人子了。除此之外,圣经中还提到“只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝”,这也是指主末世再来是道成肉身成为人子说的,因为道成肉身的神普通正常,人都不认识他是神自己,就把神当普通人对待,甚至定罪、弃绝,所以主再来的时候才会受许多苦。就如主耶稣道成肉身成为人子显现作工的时候,很多人都不认识主耶稣就是弥赛亚,凭着观念想象抵挡、定罪主耶稣,把主钉在了十字架上。如果神末世以主耶稣复活后的灵体来作工,谁还敢把神当人对待?谁又敢定罪、抵挡、弃绝神呢?不都得俯伏在地,那神也就不用受苦了。由此可见,主末世再来是以道成肉身隐秘降临的方式来作工的。

说到这儿,有弟兄姊妹不免会困惑,主末世会隐秘降临作工在人中间,那神驾云降临的预言又如何应验呢?这不是矛盾了吗?我们都知道神是信实的,既然是神的预言就都会应验。其实,神作工是有计划、有步骤的,神会先隐秘降临作工拯救人,之后再公开驾云向众人显现,赏善罚恶。我们再来看几处经文,对主再来的预言是怎么应验的就更清楚了。主耶稣说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音16:12-13)“弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约翰福音12:48)“父不审判什么人,乃将审判的事全交与子。”(约翰福音5:22)从中我们看到,神末世道成肉身隐秘降临在人中间还要对人类发声说话,作审判工作来洁净、成全所有归到他宝座前的人,而这步工作是在主耶稣救赎工作的基础上作的,是根据人现时的需要作的。我们虽然经过了主耶稣的救赎,罪得着了赦免,但狂妄、诡诈、自私、恶毒等撒但本性并没有彻底解决,我们仍然活在犯罪认罪的情形中,所以主耶稣说他末世再来还要道成肉身发表话语作审判洁净人的工作,最终接受神话语审判工作的能被神洁净,在灾前被作成一班得胜者,进入神的国中,享受神赐给的永远的福气。而那些在神隐秘作工期间不寻求听神的声音、不接受神末世的审判工作,还凭着观念想象定罪神的人,就是被神的末世作工显明出来的稗子。当神的审判工作把一切聪明童女和愚拙童女、善仆和恶仆、喜爱真理的和厌烦真理的都分开之后,神拯救人的工作就彻底结束了,之后就驾云降临公开向万国万民显现,赏善罚恶。那些没有接受主再来道成肉身作工的人,都没想到自己抵挡、弃绝的正是主耶稣的再来,懊悔自己,捶胸捣背,哀哭切齿,但为时已晚,这完全应验了预言:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。”(启示录1:7)“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。”(马太福音24:30)所以,我们只有在神隐秘作工期间接受神末世的审判工作才能被神洁净,有机会进入神的国。

那我们如何迎接主耶稣的再来呢?我们再来看几节经文:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25:6)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3:20)经文里提到“有人喊”“我站在门外叩门”,这就是说主末世回来作工的时候会有人见证主已经回来的消息,而且主会用他的发声说话来叩我们的心门。所以,在迎接主来的事上,我们关键得留心听神的声音,正如主耶稣说,“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我”(约翰福音10:27),“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启示录2:7)尤其听到有人见证主回来发表真理作审判工作时,更得注重寻求考察是不是神的声音,是不是神的显现作工。我们若能从主再来的发声说话中听出是神的声音,就是跟上了羔羊的脚踪,迎接到了主的再来。

文章来源:网络
QR Code
请用微信 扫一扫 扫描上面的二维码,然后点击页面右上角的 ... 图标,然后点击 发送给朋友分享到朋友圈,谢谢!
分享:
分享到微信

文章评论

lynnliny
Re: 灾难频发 如何迎接到主的再来
圣经不太好理解。

2020-02-27 17:12:50 | 引用

发表评论

The images, logos, trademarks used on this site and all forwarded content are the property of their respective owners.
We are not responsible for comments posted by our visitors, as they are the property of the poster.
All other content of this website is copyrighted by 加西网

skin by 126blog.com | page generation: 0.034

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站