耶稣何许人也?

文章内容

2021-05-05 10:09:44
0
「转载」耶稣何许人也?

耶稣何许人也?---我为什么对耶稣不存好感?

在教会描述下的耶稣,这个公元一世纪的宗教狂热者,一直被戴上神圣的光环,即使在非信徒眼中,耶稣即是最伟大的人格象征,今日,我要将耶稣还原为本来的耶稣,揭开外表上的掩饰,让他丑态毕露!

耶稣出身在低微的木匠之家,幼年时生活在下层社会,在耶稣早期思想中, 厌恶法利赛人的死守律法,统治者的作恶,富人的横行,通通孕育了早期耶稣可爱的人性思想,也表现出受压迫下的苦难犹太人的心声,例如厌恶富贵人,认为他们比骆驼穿针孔还难,同情穷苦皆层,主张"爱",认为人类是上帝的子女,世人受上帝之爱,世人也应互相爱等。

可能太多兄妹及家中太穷,耶稣直到30岁也没结婚,当他接触到表兄约翰在约旦河施洗的行迹,对耶稣来说可算是新奇,施洗者约翰在当时末世思想盛行的年代,鼓吹天国将临,世人应该悔改,耶稣作为基督教的创始者,必有其个人的人格魅力及才能,而且耶稣的亲民也使他在群众中有影响力,故此当耶稣要求受洗,施洗者约翰还不太愿意,并说"我当受你的洗"。

在四福音书中,我们看到耶稣常行神迹,在今天看来,耶稣的赶鬼冶病的行径,手按病人,口念咒语,其实无疑于巫医所为,至于经上记载耶稣的"神迹",其实通通只是福音书作者根据<<旧约>>改写而来的,如五饼二鱼的故事便是<<旧约>><<列王纪>>下四章二十个大饼供一百人吃饱的翻版并夸大。

我们可以将施洗者约翰之死视为耶稣由人性步入魔性的分界线,约翰死后, 耶稣继承约翰的门徒,当时的犹太人处于压迫,天天盼望着弥赛亚救世主拯救他们于水深火热之中,耶稣之继承约翰,亦因此成了大众的希望,渐渐地, 耶稣便以弥赛亚自居,幻想自己就是救世主,耶稣亦渐渐变得自负起来。

对于自己是神子,初期的耶稣也从没有过这些观念,但经过疯狂的幻想,尤其是得到他的门徒西门彼得的附会,使耶稣甚至乎误以为自己当真是神的儿子,这在心理学上可视之为妄想症,从此他便以神子自居,甚至乎不知不觉地代入这个身份,而他的性格亦变得自负,初期可爱的富有人性,充满同情心的性格因而消失,耶稣的魔性尽显除了表现得非常狂妄外,更加含有强烈的复仇欲。

"耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我。"(路:9,23)
"人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒徒。凡不背着自己十字架跟从我的,也不能作我的门徒。"(路:14,26-27)
"凡不接待你们,不听你们话的人,你们离开那家,或是那城的时候,就把脚上的尘土跺下去。我实在告诉你们,当审判的日子,所多玛和蛾摩拉所受的,比那城还容易受呢。 "(太:10,14-15)
"不要称呼地上的人为父。因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。"(太:23,9)
"不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的。"(太:12,30) 甚至乎
"至于我那些仇敌不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了罢。"(路19:27)
实在是骇人听闻!!!耶稣至此,巳到了变态失控的地步!

初期未变魔之前的耶稣,尚会温柔地说:"你们祈求,就给你",魔性发作后耶稣竟然以童女打灯比喻天国,童女叩求,但主人却说:"我实实在在告诉你们,我不认识你们",(见太:25,1-12)自私,狠毒之心立见!

耶稣报复心理,其实是源于他在犹太省传道事业受挫而激发的,学者陈鼓应先生分析基督教的起源时指出基督教是源于憎恨心理,简直是一针见血,故此耶稣所构想的地狱是烈火永不止熄,毒虫永不死亡,而且:

"那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。(太:24,9)
王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。因为我饿了,你们不给我吃。渴了,你们不给我喝。我作客旅,你们不留我住。我赤身露体,你们不给我穿。我病了,我在监里,你们不来看顾我。他们也要回答说,主阿,我们什么时候见你饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候你呢。王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既不作在我这弟兄中一个最小的身上,就是不作在我身上了。这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。 "(太:25,41-46)
简直是令人发指的复仇心态!

而且耶稣的话语很多是模仿<<旧约>>的,例如耶稣讲述末日景象:"那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。"(太:24,29)明显是模仿先知约珥的: "日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。" (约珥书:2,31)

在<<旧约>>中,我们常常看到燔祭牺牲的事,如亚伯拉罕以儿子作为神的燔祭,<<士师记>>中士师耶弗他以独生女向耶和华生祭,这些都是古民野蛮的习俗,这些观念亦启发了日后耶稣自以为全人类赎罪的联想,这亦导致他后来的以牺牲者自居的心态,当后来环境对他愈危险,他便愈盼望有人对他下手,从而成全他是神之子的变态幻想心理。

由人到魔便是耶稣一生的写照,对耶稣性格的刻划,陈鼓应先生的<<耶稣新画像>>一书有生动描述,特此推蔫。

耶稣的原型

1)耶稣的家庭观?

耶稣,作为一个人,未曾有过任何家庭经历,他一生未聚妻,未生过儿子,致使他的思想行为处处有悖伦常

(马太10:35-37)因为我来,是叫人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏。人的仇敌,就是自己家里的人。爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。
(路加14:26)人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姐妹,和自己的性命,就不能作我的门徒。
(路加12:51-53)你们以为我来,是叫地上太平么。我告诉你们,不是,乃是叫人分争。从今以后,一家五个人将要分争,三个人和两个人相争,两个人和三个人相争。父亲和儿子相争,儿子和父亲相争。母亲和女儿相争,女儿和母亲相争。婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争。
(马太19:29)凡为我的名撇下房屋,或是弟兄,姐妹,父亲,母亲,﹝有古卷添妻子﹞,儿女,田地的,必要得着百倍,并且承受永生。
(路加20:34-36)耶稣说,这世界的人,有娶有嫁。惟有算为配得那世界,与从死里复活的人,也不娶也不嫁。因为他们不能再死。和天使一样。既是复活的人,就为神的儿子。
(马太8:22) 耶稣说,任凭死人埋葬他们的死人,你跟从我罢。
(路加9:59-62)又对一个人说,跟从我来,那人说,主,容我先回去埋葬我的父亲。耶稣说,任凭死人埋葬他们的死人。你只管去传扬神国的道。又有一人说,主,我要跟从你。但容我先去辞别我家里人。耶稣说,手扶着犁向后看的,不配进神的国。
(马太福音 23 : 9) 不要称呼地上的人为父。因为只有一位是你们的父,就是在天上的父。

耶稣更对母亲无礼
(约翰2:4) 耶稣说,母亲,﹝原文作妇人﹞我与你有什么相干。我的时候还没有到。

我们这些反教者也是不生在世上好吗?
(马太26:24)人子必要去世,正如经上指着他所写的,但卖人子的人有祸了。那人不生在世上倒好。

每一个愿意过正常生活的人,想必都不会跟随耶稣,否则,这个世界将家不成家,伦常大变

2)耶稣与和平?

(马太10:34)你们不要想我来,是叫地上太平。我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。
(路加22:36)耶稣说,但如今有钱囊的可以带着,有口袋的也可以带着。没有刀的要卖衣服买刀。
(马太24:6-7)你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌。因为这些事是必须有的。只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。
(马可13:7-icon_cool.gif你们听见打仗,和打仗的风声,不要惊慌。这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国,多处必有地震,饥荒。这都是灾难的起头。
(约翰18:36)耶稣回答说,我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人。只是我的国不属这世界。

耶稣的言论有一股强烈的争战意识,他鼓次战争是必须的,历史上的宗教战争应可溯源于此

3)不可杀人?

在旧约中,耶和华处处行屠杀暴行

(出埃及记12:29)因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切的神。我是耶和华。
(申命记12:2-3)你们要将所赶出的国民事奉神的各地方,无论是在高山,在小山,在各青翠树下,都毁坏了。也要拆毁他们的祭坛,打碎他们的柱像,用火焚烧他们的木偶,砍下他们雕刻的神像,并将其名从那地方除灭。
(撒母耳记上15:3)现在你要去击打亚玛力人,灭尽他们所有的,不可怜惜他们,将男女,孩童,吃奶的,并牛,羊,骆驼,和驴尽行杀死。
(出埃及记22:20) 祭祀别神,不单单祭祀耶和华的,那人必要灭绝。

如果你相信三位一体,那么你必须承认耶稣对旧约中的暴行应付全部责任
而且耶稣都讲到明:

(马太5:17-1icon_cool.gif莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。

那么这是否意味着,旧约中的残忍律法,耶稣都要成全?!

(路加19:27) 至于我那些仇敌不要我作他们王的,把他们拉来,在我面前杀了罢。
(启示录2:23)我又要杀死他的党类﹝党类原文作儿女﹞,叫众教会知道,我是那察看人肺腑心肠的。并要照你们的行为报应你们各人。

耶稣,一个鼓吹杀人的人,连无辜儿女都不例外

4)社会平等?

社会平等一直都是人类一直追求,但耶稣并无针对此问题提出解决方法,相反,他鼓吹不宽容,强迫他人接受他,在奴隶问题上,他更:

(路加12:47)仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打。

5)治病?

耶稣在我眼中,简直就是一个巫医,他相信疾病是由魔鬼引起,见(马太9:32-33; 12:22 马可9:17-29, 路加11:14.)

(马可8:23)耶稣拉着瞎子的手,领他到村外。就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说,你看见什么了。
(约翰9:6) 耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上

治病方法儿戏如此,如果耶稣是神,他为什么没有一些科学方法教导世人医治及预防疾病?

6)耶稣的品德教诲?

再婚的女性是通奸 (马太5:32)只是我告诉你们,凡休妻的,若不是为淫乱的缘故,就是叫他作淫妇了。人若娶这被休的妇人,也是犯奸淫了。

不要为将来打算 (马太6:34)所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。

不要储蓄 (马太6:19-20)不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。

不要富有 (马可10:21-25)耶稣看着他,就爱他,对他说,你还缺少一件。去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁的走了。因为他的产业很多。耶稣周围一看,对门徒说,有钱财的人进神的国是何等的难哪。门徒希奇他的话。耶稣又对他们说,小子,倚靠钱财的人进神的国,是何等的难哪。骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢。

不要工作以求温饱 (约翰6:27)不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的。因为人子是父神所印证的。

不要有性欲 (马太5:2icon_cool.gif只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与他犯奸淫了。

使人控告自己 (马太5:11)人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。

若有人偷了你东西,不要取回 (路加6:30)凡求你的,就给他。有人夺你的东西去,不用再要回来。

若有人打你,邀请他继续打 (马太5:39)只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打。

若有人迫你行一里,就与他行二里?? (马太5:41) 有人强逼你走一里路,你就同他走二里。
若有人向你要东西,要立刻给他 (马太5:42)有求你的,就给他。有向你借贷的,不可推辞。

如果今日有人遵守以上经文,不知那人会变得如何?

7)自阉?

(马太19:12)因为有生来是阉人,也有被人阉的,并有为天国的缘故自阉的。这话谁能领受,就可以领受。

二三世纪就有些极端修士就因此自阉了,而且我因此怀疑耶稣是否天生阉人,致使他说出这样的话

icon_cool.gif宽恕?

在天真的教徒眼中,耶稣是个仁慈,宽恕的人,但事实是否如此?

(马可3:29) 凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。
(马太12:31)所以我告诉你们,人一切的罪,和亵渎的话,都可得赦免。惟独亵渎圣灵,总不得赦免。
(马太12:36-37)我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话,定你有罪。
(马太10:33) 凡在人面前不认我的,我在我天上的父面前,也必不认他。

在这裹,我丝毫不见耶稣任何仁慈,宽恕,相反,他更似一个独裁者,弥漫强烈的(顺我者昌,逆我者亡)的气息

9)地狱的提倡者

耶稣,一个自私,不宽容的人,他要求人人信仰他,否则便以地狱作恐赫

(马可3:29) 凡亵渎圣灵的,却永不得赦免,乃要担当永远的罪。
(马太13:41-42)人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。
(马太25:46) 这些人要往永刑里去。那些义人要往永生里去。
(路加13:3) 我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。
(马太23:33) 你们这些蛇类,毒蛇之种阿,怎能逃脱地狱的刑罚呢。

10)咒骂之语?

耶稣所谓是个爱,仁慈的主,竟会说出如此歹毒之语?

(马太23:14) 你们这些蛇类,毒蛇之种阿,怎能逃脱地狱的刑罚呢。
(马太23:17) 你们这无知瞎眼的人哪...
(约翰8:44) 你们是出于你们的父魔鬼...
(马太12:34)毒蛇的种类,你们既是恶人,怎能说出好话来呢。因为心里所充满的,口里就说出来。
(路加11:39)主对他说,如今你们法利赛人洗净杯盘的外面。你们里面却满了勒索和邪恶。

耶稣,满嘴充满咒骂之语,内心充满仇恨,这样的人怎配做敬仰对象

11)耶稣可信吗?

当然是不可信的,他己暗示不会再来了
(马太16:2icon_cool.gif我实在告诉你们,站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见人子降临在他的国里。

耶稣根本就是大话之王,他话自己很快会再来,二千几年过去了,认真"快"啊!
(启示录3:11) 我必快来,你要持守你所有的,免得人夺去你的冠冕。
(启示录22:20)证明这事的说,是了。我必快来。阿们。主耶稣阿,我愿你来。

12)耶稣是魔鬼?

以下句子想必令信徒失望,因为耶稣竟然就是魔鬼!

(历代志上21:1) 撒但(魔鬼)起来攻击以色列人,激动大卫数点他们。
(撒母耳记下24:1)耶和华又向以色列人发怒,就激动大卫,使他吩咐人去数点以色列人和犹大人。

想必三位一体的教义就快要改为四位一体了

参考:
<<耶稣的一生>>---勒南
<<耶稣新画像>>---陈鼓应

.

点击: 0 | 评论: 0 | 分类: 上传 | 论坛: 温哥华不眠夜 | 论坛帖子

QR Code
请用微信 扫一扫 扫描上面的二维码,然后点击页面右上角的 ... 图标,然后点击 发送给朋友分享到朋友圈,谢谢!
分享:
分享到微信

文章评论

现在还没有任何评论,欢迎您发表您的看法或者回复。

发表评论

加西网为北美中文网传媒集团旗下网站