大溫金牌地產經紀—張毅,專業誠實可靠! Queenie Zhao—溫哥華地產經紀,誠信至上,周到服務!

woca
woca 於 2019-1-19 16:42 寫道:
公寓是九幾年的老房子,昨天晚上突然被水管工敲門,說大樓裡的一根埋在混凝土的水管漏了,影響了有四五層樓,然後查看了一下,我們房間地板也被水浸濕了。我的公寓房間是頂層,所以要挖開地板維修。
我想咨詢保險的問題,水管工說大樓的保險只賠償原始的裝修的費用(公寓開發商的原始裝修,地面是地毯),但是我們的房子已經將地毯換成了地板,所以不賠償我們地板的損失。

但是我感覺這有些不合理,問題是大樓的漏水造成我們的損失,為什麼這個損失還由自己承擔?
樓主  
Castro
Castro 於 2019-1-19 16:52 寫道:
woca 寫道:

如果你自己買了保險,那可以賠地板
第 1 樓  
七分
七分 於 2019-1-19 16:52 寫道:
規定,不公平是為了多數公平
第 2 樓  
butterflyforever
butterflyforever 於 2019-1-19 16:53 寫道:
公寓是這樣的,我們這裡也是,只賠償原始的裝修。你新安裝的地板甚至櫥櫃啥的,都要靠自己的保險公司。
第 3 樓  
空山
空山 於 2019-1-19 17:04 寫道:
woca 寫道:

這個很正常啊。每年大樓發保險summary的時候都有寫明不管你的update。經常會寫上強烈建議你買自己的保險的。你的保險才管你的升級裝修和財物。

這是為了保障大樓的保費不至於高的離譜。大樓的保費還是攤派給全體業主的。這些政策顯然都是以前業主大會批准同意的。
第 4 樓  
Buswell牙牙
Buswell牙牙 於 2019-1-19 17:32 寫道:
樓主大樓應該陪你地毯的錢吧
第 5 樓  
damnff
damnff 於 2019-1-19 17:50 寫道:
這就是住公寓最不好的地方
第 6 樓  
明娘娘
明娘娘 於 2019-1-19 21:37 寫道:
damnff 寫道:
這就是住公寓最不好的地方

不管住哪兒也得自己買家財保險的呀。。真是服了不願意(或者不知道)買自己保險的業主。尤其是大陸同胞這樣子的人特別多。家財被偷了怎麼辦?車庫的車被損害了怎麼辦?(家財保險也包括車庫車的損失賠償呢)最最重要的是第三者責任險的概念呀,自己不小心弄漏水著火損害了其它鄰居,就得自己掏腰包賠償deductible了。。不買自家保險的業主不知道怎麼想的,價值觀的問題啊。。
第 7 樓  
飛劍仙
飛劍仙 於 2019-1-19 21:42 寫道:
因為公寓的strata fee 很多是含部分保險的,但具體是啥需要確認。可能不少人沒自細了解,以為都包了。
第 8 樓  
GPS2000
GPS2000 於 2019-1-19 21:50 寫道:
樓主你買保險了嗎?
第 9 樓  
上一頁123456下一頁