大溫金牌地產經紀—張毅,專業誠實可靠! Queenie Zhao—溫哥華地產經紀,誠信至上,周到服務!

bbsang2
bbsang2 於 2018-8-18 14:40 寫道:
最近兩派論證非常激烈,一說房價漲一說房價跌

我想都對,因為漲有兩個概念

第一個值指的是二十年三十年五十年這樣一個長期趨勢,想必大家都會覺得漲吧
另一個是三個月六個月一年這樣一個短期趨勢,有說漲的有說跌的

都有道理,但長遠來看,肯定應該是漲的這大家不反對吧?
誰會覺得五十年後溫哥華房價比現在跌?

所以說漲的人其實說的是長期趨勢,說跌的人說的是最近倆禮拜的時間

都沒錯

就像上學一樣,不能說一個小學生放暑假了這個學生就沒學習對吧?長期來講他還是一直在上學的對吧

那麼爭論來爭論去,其實是大家都想買房,只不過是啥時候抄到個低點的問題
樓主  
不追
不追 於 2018-8-18 14:48 寫道:
國家戰略投資可以放眼五十年乃至百年。個人投資如果也套用這個維度就不適用了。

參考香港和日本這兩個地區就可以看得出來當初的房市崩盤對高位站崗的小老百姓傷害有多大。

現在這個階段勸菜鳥買房,非蠢既壞。
第 1 樓  
bbsang2
bbsang2 於 2018-8-18 14:50 寫道:
不追 寫道:
國家戰略投資可以放眼五十年乃至百年。個人投資如果也套用這個維度就不適用了。
參考香港和日本這兩個地區就可以看得出來當初的房市崩盤對高位站崗的小老百姓傷害有多大。
現在這個階段勸菜鳥買房,非蠢既壞。

那要是二十年呢?是不是就適用於個人
第 2 樓  
平行空間
平行空間 於 2018-8-18 14:55 寫道:
bbsang2 寫道:
那要是二十年呢?是不是就適用於個人

過去的經驗可以參考,但長遠的將來未知因素很多,下注賭也正常,要看賭幾大。
第 3 樓  
bbsang2
bbsang2 於 2018-8-18 15:01 寫道:
隨風遠飄 寫道:
過去的經驗可以參考,但長遠的將來未知因素很多,下注賭也正常,要看賭幾大。

未來二十年房價比現在高是一定的,就是2038年八月份
第 4 樓  
平行空間
平行空間 於 2018-8-18 15:19 寫道:
bbsang2 寫道:
未來二十年房價比現在高是一定的,就是2038年八月份

比現在高不一定代表賺到錢,況且誰能保證?連一年甚至幾個月都不能保證,不少人做出關於今年的預測,又有幾個准確?
第 5 樓  
bbsang2
bbsang2 於 2018-8-18 15:28 寫道:
隨風遠飄 寫道:
比現在高不一定代表賺到錢,況且誰能保證?連一年甚至幾個月都不能保證,不少人做出關於今年的預測,又有幾個准確?

越是短期越不好預測,長期更容易預測。比如你鍛煉身體,預測明天的腰圍估計比今天還高,但預測一年以後的腰圍應該會比現在少
第 6 樓  
麤龘
麤龘 於 2018-8-18 15:30 寫道:
另外還有兩個問題:房租到底算不算錢?總是搬家的費用算不算錢?……
第 7 樓  
seagirl
seagirl 於 2018-8-18 15:32 寫道:
樓主今天不聽歌 開始討論房價了 哈哈
第 8 樓  
bbsang2
bbsang2 於 2018-8-18 15:35 寫道:
seagirl 寫道:
樓主今天不聽歌 開始討論房價了 哈哈

洋妞我啥時候聽歌了啊?
第 9 樓