大溫金牌地產經紀—張毅,專業誠實可靠! Queenie Zhao—溫哥華地產經紀,誠信至上,周到服務!

Hstt
Hstt 於 2018-1-23 09:53 寫道:
朋友很便宜租個房間給個大陸小姑娘,一個月400,包水電,上網,這剛開始的時候,小姑娘還對朋友比較客氣,需要啥都會問我朋友一下,或許是我朋友人太好了,都沒有拒絕過,所以小姑娘忘了自己是房客了,現在是直接把她私人東西直接擺在房間外的游戲房,我朋友孩子看他的游戲房被別人占了,就告訴媽媽,我朋友就很客氣的去跟小姑娘說麻煩把她私人東西搬回她自己房間,小姑娘立刻拒絕,還跟朋友說這是common area,依照租房條約,租客可以擺放任何東西,無須房東同意,這是我朋友就生氣了,說這不是你能擺放你東西的地方,如果你不放回你房間,我明天會找警察來處理,小姑娘也橫,說叫阿,我就等你叫警察,看你能對我怎麼樣,我朋友問我怎麼辦。我不太懂這問題,想請問同學們這樣的租客怎麼辦。
樓主  
東邪西毒
東邪西毒 於 2018-1-23 09:57 寫道:
Hstt 寫道:
朋友很便宜租個房間給個大陸小姑娘,一個月400,包水電,上網,這剛開始的時候,小姑娘還對朋友比較客氣,需要啥都會問我朋友一下,或許是我朋友人太好了,都沒有拒絕過,所以小姑娘忘了自己是房客了,現在是直接把她私人東西直接擺在房間外的游戲房,我朋友孩子看他的游戲房被別人占了,就告訴媽媽,我朋友就很客氣的去跟小姑娘說麻煩把她私人東西搬回她自己房間,小姑娘立刻拒絕,還跟朋友說這是common area,依照租房條約,租客可以擺放任何東西,無須房東同意,這是我朋友就生氣了,說這不是你能擺放你東西的地方,如果你不放回你房間,我明天會找警察來處理,小姑娘也橫,說叫阿,我就等你叫警察,看你能對我怎麼樣,我朋友問我怎麼辦。我不太懂這問題,想請問同學們這樣的租客怎麼辦。

對方說的沒有錯啊,哪裡來的賴皮?做房東如果沒有容人之心還是不要做了。
第 1 樓  
男人你懂的
男人你懂的 於 2018-1-23 10:01 寫道:
你朋友很搞笑,叫警察警察會來嗎?
第 2 樓  
Hstt
Hstt 於 2018-1-23 10:01 寫道:
東邪西毒 寫道:
對方說的沒有錯啊,哪裡來的賴皮?做房東如果沒有容人之心還是不要做了。

是這樣啊,第一次聽到這樣的問題,所以想解決,只有叫租客搬走這一條路了?但是租客估計叫搬也不肯搬的,400包水電,上網,去那裡找。。
第 3 樓  
Hstt
Hstt 於 2018-1-23 10:02 寫道:
男人你懂的 寫道:
你朋友很搞笑,叫警察警察會來嗎?

估計是不會,唉。。遇到這樣的租客真不省心。。。
第 4 樓  
東邪西毒
東邪西毒 於 2018-1-23 10:05 寫道:
Hstt 寫道:
是這樣啊,第一次聽到這樣的問題,所以想解決,只有叫租客搬走這一條路了?但是租客估計叫搬也不肯搬的,400包水電,上網,去那裡找。。

又不是什麼大事,如果沒有其它不好習慣,容讓一下就可以了。否則只能賠對方一個月的房租,請她搬家了。
第 5 樓  
東邪西毒
東邪西毒 於 2018-1-23 10:07 寫道:
Hstt 寫道:
估計是不會,唉。。遇到這樣的租客真不省心。。。

這樣的房客只是懂得用法律保護自己而已。嘿嘿嘿
第 6 樓  
Hstt
Hstt 於 2018-1-23 10:09 寫道:
東邪西毒 寫道:
又不是什麼大事,如果沒有其它不好習慣,容讓一下就可以了。否則只能賠對方一個月的房租,請她搬家了。

原來如此,那我告訴我朋友,叫她賠錢讓租客走人算了。。謝謝同學。。
第 7 樓  
Hstt
Hstt 於 2018-1-23 10:12 寫道:
東邪西毒 寫道:
這樣的房客只是懂得用法律保護自己而已。嘿嘿嘿

在這保護租客的地方,懂這租約法就夠了吧。。
第 8 樓  
東邪西毒
東邪西毒 於 2018-1-23 10:13 寫道:
Hstt 寫道:
原來如此,那我告訴我朋友,叫她賠錢讓租客走人算了。。謝謝同學。。

不用客氣。
第 9 樓